Cтатистика и вероятность вычислений абиогенеза
Ян Масгрэйв (Ian Musgrave)
Введение
Время от времени, некоторые утверждают, что «случайное формирование фермента почти невозможно, а потому, и абиогенез невозможен». Часто, они приводят впечатляющие вычисления астрофизика Фрэда Хойла (Fred Hoyle) или выставляют на показ что-то под названием «Закон Бореля» (Borel), чтобы доказать что жизнь статистически невозможна. Эти люди, включая Фрэда, совершили одну или несколько следующих ошибок.
Проблемы с креационистскими «это так невероятно» вычислениями:
1) Они вычисляют вероятность возникновения «современного» белка или даже целой бактерии со всеми «современными» белками в результате случайности. Это совсем не теория абиогенеза.
Именно случайность - так трактуют ваши учёные-атеисты.Обратитесь к работам новых исследований.
2) Они предполагают, что существует установленное количество белков с установленными последовательностями для каждого белка, которые необходимы для жизни.
При таких расчётах(включающих в себя случайное образование ДНК)невольно мозг из ушей полезет.Почитайте новые источники.
3) Они вычисляют вероятность последовательных переборов вместо одновременных (параллельных) переборов.
"Это и есть абиогенез в современных описаниях процесса.
4) Они не понимают, что имеется ввиду под вычислением вероятности.
Состояние теории вероятности на сегодняшний день не отражает новых исследований в области элементарных частиц.Сама теория может быть применима только к смысловым случайностям,но не на уровне микромира,а в условной среде обитания человека
серьёзно недооценивают количество действующих ферментов/рибозимов находящихся в случайной последовательности.
Рибозимы — не совсем ферменты: по своей химической природе это не белки.
Я попытаюсь провести вас через эти разнообразные ошибки и покажу, почему не возможно произвести какое бы то ни было вразумительное вычисление «вероятности абиогенеза».
Доисторическая протоплазматическая капля
Вычисления утверждают, что вероятность случайного возникновения белка длинной в 300 аминокислот (скажем фермента как carboxypeptidase) равна (1/20)^300 или 1 шанс из 2,04*10^390, что является удивительно и умопомрачительно невероятным.
Да эти же вычисления показывают объём вместе с массой.Но ведь есть вычисления,когда масса к объёму совсем не однозначна.Почитайте трактат,приведённый мною ещё раз.
Затем, это усугубляется дополнительными вероятностями возникновения 400 или около того подобных ферментов до тех пор, пока результат не становиться таким огромным, что просто размышление над таким числом приведет к вытеканию вашего мозга через уши.
Что вы говорите о ферментах живых существ - взгляните поглубже,в основу создания атома - я же об этом пример привёл!Вы просто не поняли суть этой работы.
Это создает впечатление, что формирование даже самого маленького организма абсолютно невозможно. Тем не менее, это совершенно неправильно.
До биологии мы ещё не дошли,но я отвечу - при такой загрузке биоматериала(ферментов)в атом?!! - не в тему!