Кроме того, чисто моделирующий и копирующий (cм. там выше ссылки ИИ) подход служит, на мой взгляд, лишь для изучения законов функционирования нейросетей мозга homo.
Потом и параллельно дело за - структурным, и частично, логическим. Он эффективнее.
Я не совсем понял, о чем вы. Кстати, мозг в любом случае – не фоннеймановская машина, что создает дополнительно огромные трудности в его моделировании.
Да не создает это огромные трудности. Как и то, что супер-компьютеры моделируют только 10000 нейронов (якобы. Суперкомпьютеры, они разные).
Главное понять функциональный принцип нейросетей, а затем потребность моделировать материальный нейрон - целиком - отпадет, можно будет оптимизировать его функцию. Приведу пример с ДНК. Чтобы промоделировать ее фунционирование полностью, вовсе не обязательно моделировать ее составляющие - на уровне атомарном и электронном, или там квантовом или кварковом.
Если мы имеем
законы ее функционирования - полностью (химические), то описание каждого кодона укладывается в 7 битов. (64 кодона). Плюс эти самые правила функционирования.
А не мегабайты или сколько там, при моделировании кодонов на более низком уровне.
Плюс информационное наполнение организации самой конретной ДНК.
Есть у нас и не только фон неймовские машины, есть и нейрокомпьютеры, есть и аналоговые, есть и другие перспективы.
Не думаю, впрочем, что они будут задействованы, как основной принцип. И суперкомпьютеры не настолько слабы, да и построить их можно - массу, объединяя в сеть. А также задействовать весь остальной компьютерный парк (если потребуется) - хоть целиком.
http://hard.compulenta.ru/360078/Вообщем, все дело - в правилах функционирования.
Мы менее сложно (что я грил об единиицах сложности ?

), чем Природа, выражаем законы функционирования, понимаете ? Естественно, нужно избегать потери функциональности при этом (Но машины тьюринга - универсальны по определению, самомодифицируемы)
Этим уменьшением сложности выражения мы занимаемся вообще всегда, при любом выводе законов, не только ИИ.
Даже если на первой стадии развития он не модифицирует сам себя (а навярняка это произойдет), то все равно одна уже скорость мышления, расширеный параллелизм и возможность напрямую взаимодействовать с огромными банками данных (включая весь Инет целиком) и коррелируемостей, - сразу же дадут астрономический выигрыш по сравнению с любым гением (кстати сопуствующие исследования дадут нам кое-какие представления и о самих себе :>).
Логичнее и практичнее совершенствовать самих себя, устройство человеческого организма, а не плодить себе сомнительных конкурентов...
Хм. Вы сторонник столь серьезных евгененических изменений ? :>
Вообщем, прочитайте Голема, будет интерестно. И по этому аспекту также. Одно другому не мешает, скорее, способно помочь.
Кроме того, мало ли что логичнее (а логичнее ли - это спорный вопрос). Изобрели же мы ядерное оружие и танки. А не совершенствовали свою силу физически (превращаясь в динозавров, вероятно... )
Опять-таки, нигде не сказано, что следует опасатся этого создания... по многим причинам, там же разобранным (голем) или другим...
а я говорю что базовые факторы врожденные!
так базовые или решающие ? :> насколько преобладающие ?
Вам повторить возникающую диллему ?
Человек имеет с баобабом общую клеточную структуру и этим общим свойством всех животных занимается биология.
Клеточная структура, Se, это ведь тоже - коллективная, общая структура, а ? :>
Так что с социал-дендрологией ?
Не всех, вирусы таковой не имеют. Возможно, не имела и первичная биота.
Ребёнок запрограммирован на этот канал коммуникации.
Он "запрограммирован" просто на зрение, а не на "этот канал коммуникации". Вот рефлексы и совпадают. Эт все неоднозначно интерпретируемо, Se, как и все ваши простыни...
Кроме того, уже говорилось, что ребенок - не трактуется как полноценный Homo.
"Слепоглухонемые от рождения дети растут в темноте и тишине." Уже говорилось, что всяческие "импритинги" также вообще не могут трактоватся - как генный фактор

целиком.
Кроме того, тут интересен это феномен, когда "цвет" воспринимается как звук и т.п. Как же он назывался...
http://www.yugzone.ru/psy/zvuk.htmЭта модифицированность в ощущениях...
Я не субъективный идеалист, а просто честно вижу, что существование объективного мира опытом недоказуемо и является удобным на практике метафизическим постулатом.
Но это и есть субъективный идеализм...