Чем, по-вашему, является обычная компьютерная программа ?
Программа для меня это жестко регламентированный искусственно созданный набор правил поведения, исключающий возможность выбора альтернативы и флуктуаций поведения.
Что такое
1. Искуственно созданный
2. флуктуация поведения и выбора альтернативы - в данном контексте
?
Se, а ? :>Насколько я представляю, любая комп. программа (исключая линейное программирование) - обладает 2.
Многие также обладают и возможностью самомодификации.
Объяснитесь.
3. Так же не вижу никакой связи с богами.
По аналогии. Программа - продукт искусственный и ограниченный, лишенный возможности выбора, с заранее заложенным алгоритмом и целью.
У любой программы есть создатель.
Да шо выыы... А ДНК, по вашему - не программа ? Сходство, однако, просто разительное.
В сущности, кроме этого самого непонятно что означающего (с концептуальной точки зрения) "искуственный" - не вижу принципиальных отличий вообще.
Я не считаю необходимым для существования программы (
т.е. Информации) и Отправителя, И Получателя. Достаточно одного.
4. Чем, по вашему, является самоорганизующаяся компьютерная программа ? Или таковых не существует и не может существовать, по вашему ?
Конечно, таких не бывает. Только не надо мне в пример компьютерные вирусы приводить. Возможность существования самоорганизующейся программы - возможность существования ЖИВОЙ программы. А тут до фильма "Терминатор" не далеко 
Эка, Se, поняли ? :>>>>
Вот так вот. Не видать вам Терминатора с вашими алгоритмами.

Vivekkk, самоорганизующиеся программные нейросети и экспертные системы - давно реальность, в принципе. Как и самоорганизующееся (но не самоцелеуказующие, хотя дело тут не в принципиальных природных запретах) моделирование живых систем.
Опять-таки (не знаю, что за пугающий мистический смысл в вашем выделении слова ЖИВОЙ) но принципиальных отличий ДНК от компьютерных программ - я не наблюдаю никаких.
Vivekkk, смотрите выше, там еще есть.
Se, я не понимаю, как сия вывешенная вами формальная модель относится к индивидам и
индивидуальной самоорганизации и самовариабельности поведения амеб или муравьев.
По-моему, никак.
Или вы только социал-дарвинистов иллюстрируете ?
Но муравьи и амебы меня тоже интересуют...