... Если так рассуждать то все статистические методы (вся наука держится только на стат. методах) нужно отправить фтопку.
Дикое антидетерменистское заявление. Наука отнюдь не держится на статистических методах. Эти методы - просто исскуственный костыль нашего слабого разума, который знание или сложность всех взаимодействий, т.е. эвристику - подменяет статистикой.
... Ни одно измерение в научных опытах нельзя произвести точно. Слышали когда-нибудь о метрологии, о расчетах погрешностей и т.п.?
Слышал. Это абсолютно ничего не отменяет во мною сказанном.
Вовсе не все знания - вероятностны. Вероятностны только неточные и статистические модели.
К примеру, я знаю, как меня зовут - этот факт имеет вероятность 1.
И вы знаете, как вас зовут.
2+2=4. Или атом водорода - это не атом урана.
И т.д, вы во словоблудие впадаете (cубъективизм вас ждет :>)
И в поэтические метафоры вроде такой
"Ни одно измерение в научных опытах нельзя произвести точно"
Атом водорода - это не атом урана. И это можно определить точно. :>
Врагов, которых нельзя изменить - естественно, нужно уничтожить.
Как это нельзя. Вы утверждали что поведение человека полностью определяется культурой, обществом. И как в этом случае объяснить почему в высокоморальном коммунистическом социуме вообще появляются враги?
А что тут непонятного ? Оно, между прочим, не одно на планете. А построено изначально из индивидов общества - социал-дарвинисткого.
так чего не получается перевоспитать? 
Se, почему вас из детского сада с такими вопросами выпустили ?
Вернитесь, вам всё простят.
Кого получалось, кого нет. См. Определение Морали.
И я не утверждал, что
"поведение человека полностью определяется культурой, ", вы инсинуируете мои слова.
Я утверждал, что В НОРМЕ - оно является решающим. 1 к 9.

А социал-дарвинисткое общество Нормой - я не признаю.
И социал-дарвинистов считаю эмоциональными дегенератами, см. Определение Морали.
В реализации общества Творцов.
Зачем строить общество творцов?
Мне так нравится. Таковы Мои Цели.
Вы объясните почему вам нравится именно так, а не иначе?
См.
Определение Морали.
Мне нравятся Творческие Эмоции сами по себе. Это - самовозбуждающаяся информационная структура на нейросетях.
Как и Любовь, например. Мне нравится, потому что в конечном счете - это Я и есть. Я, которое Мы.
Нравится - конечная Цель в цепи под-Целей.
У всех. Далее нет осознания, соответственно нет и Целей (как осознаваемого Образа, см. определение).
У некоторых далее идут инстинкты.
Но у эволюции нет Целей, как и у гравитации. :>
А вы объясните, зачем вам поддерживать Общество Обезьян, мир для хищников и дичи ?ЗАЧЕМ вам следовать рептильным инстинктам ?
Есть и другие многочисленные причины, вроде различных несправедливых мерзостей социал-дарвинисткого общества.
А что плохого в мерзостях?
А мне не нравятся мерзости, в отличие от социал-дарвинистов.
Я же не крокодил...

Подчиняющийся мертвому БЕСЦЕЛЬНОМУ процессу биоэволюции.
И не автомат. А
самоупровляющийся автомат. :>
Хочу так и все - что и есть акт самоуправления. :>
Итак ? Какова Сила фактора Генотипа в проблеме ?
см. статистику здесь
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... da2fea954b
Там ее нет. Это неадекватные, неясные и подтасованные данные неизвестно кого, и к различным выводам ведущие.
О чем там и было сказано ниже..
2. Если таковое отличие все же есть - то чему принадлежит "решающая" ?
Чему принадлежит решающая роль при приготовлении пельменей: мясу или тесту? :lol:
Мясу. Пельмени без мяса - павло.
Вегетарианцы думают иначе
А мне безразличны желания вегетарианцев, в целом.
И противны низкие желания социал-дарвинистов... :>
См. Определение Морали. П.5
как видим "инстинкт" обучения и стремление к творчеству необходимы всем живым систиемам!
Видим мы тут только одно - вовсе не все живые системы таковым фенотипическим свойством (Творчеством) - обладают.
Только мизерный процент биоты. А именно - Разумные Существа.
Теперь о целенаправленном поведении. ...
Вас не об этом спрашивали.
Вас спрашивали -
Что именно является РЕШАЮЩИМ в поведении Homo, с точки зрения социал-биологии - Фенотип или Генотип ? Инстинкты или Культура ?
Так вот, как я сказал :
"Я утверждал, что В НОРМЕ - культура является решающим. 1 к 9."
1. Вы мою точку зрения не признаете ?
2. В то же время заявить, что генотип является решающим - не желаете ?
3. Как все это увязать вместе ? :>> Что именно является решающим для поведения Homo - в Норме ? :>
Говоря логически, мы имеем два взаимоисключающих варианта :
1). 1+1 равно 2 - верно
2). 1+1 не равно 2 - не верно
Вы же пытаетесь утверждать, что 1. выражение - не верно, одновременно не желая заявить, что 2.-ое выражение - верно.
Как вас понимать ? :>>