Я Вам предъявил математический факт: даже при распространении людей в космосе со скоростью света проблема перенаселения может не решиться....
Никакими "математическими" фактами вы оперировать не можете на этот счет. Поскольку что вы знаете об устройстве звездолетов ?
Или пробоев пространства ? Или того, что будет через 50 или 500 лет ? Для освоения Солнечной системы, во всяком случае, звездолетов не требуется :> Хватит и космических лифтов.
И регуляцию стоит начать, разумеется с тех, кто ее предлагает.
А ваш какой принцип на этот счет ?

Также замечу, что прямого отношения к теме ветке - не вижу.
Во всяком случае, прежде чем упиратся в столь вынужденное решение как "регуляция рождаемости" - необходимо произвести справедливое распределение ресурсов. А не так как сейчас. :>
Иначе "планетарная катастрофа" наступит значительно быстрее, чем вы себе представляете. :>
Никакого противопостовления любви и секса у меня нет. Зато противопоставление пустого Инстинкта и Чувства - очевидно.
Я их не противопоставляю, а скорее вижу сексуальных инстинкт чем-то вроде материала, из которого можно "слепить" и "шевелящиеся кусты", и любовную поэму, и счастливую семью. Если бы люди не были бы двухполыми, то вряд ли у нас была бы любовная лирика в том виде, которую мы знаем.
А Ваша позиция смахивает на христианскую надуманным противопоставлением "низких" инстинктов и "высоких" чувств.
Никакой надуманности тут нет. См.
определение Морали.Что касается что из чего "можно слепить" - так о слепленном я и говорю. Или, как противоположности - о неслепленном.
Также, пожалуйста, посмотрите это
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5288Также учтите факт, что :
1. Вы можете возбудится на любую смазливую самку
Полюбить ее вы по заказу - не можете. Даже с химической регуляцией. :>
2. 99%биоты не обладают Чувствами
3. Что коррелирует с развитием новой коры у высших животных (где базируются эмоции, а у человека - Чувства), и рептильным комплексом у более низших животных - где базируются инстинкты.
4. Аналогия подобного же прогресса - Рефлексы и Мышление
И так далее и подробнее - см.
Определение Морали.И прямой связи с христианством тут нет.
С другой стороны, мне глубоко наплевать, на что это "смахивает".
Меня интересуют логика и факты, и я не собираюсь на "основании" того, что христиане заявляют, что молнии пускает Илья-пророк, утверждать что молний вообще не существует.