И люди в массе заводят все вышеперечисленное не исходя из "норм поведения", а исходя из собственных Целей.
А Цели откуда?
Это изложено в Определении. Вы смотрели ?
Добавлю, что Цели (
осознаваемый образ, см. определение) являются результатом действий информационных структур в нейросетях Homo. Которые бывают и самовозбуждающимися, и являются самомодифицирующимися.
См. схему формирования Разума, и Определение Морали целиком.
Использование же понятия “выгода” на уровне Чувств – бессмысленно. Нет такого чувства – Выгода.
И на уровне инстинктов оно – бессмысленно. Нет таково инстинкта – Выгода.
От "выгоды" переходим к "мошенничеству":
...накопили эмпирические данные в пользу существования специализированного когнитивного механизма по выявлению нарушений социальных правил. Такие механизмы получили название «детекторы обманщика». Мили (Mealy, 1993) установил, что лица выявленных мошенников особенно хорошо запоминаются людьми." (Джек Палмер, Линда Палмер. "Эволюционная психология")
--- причем, "механизм" то врожденный, т.е. инстинкт и дать ему можно название "инстинкт выгоды". :
Не можно дать такое название. Вообще ваша мысль и не вполне ясна, и не вполне доказательна. Поясните нормально.
И что за "эмпирические данные" ?
Ни одного мошенника или бандита в лицо не помню. :> Зато Эйнштейна - помню. :>
Никакой связи с "выгодой", как мыслительным механизмом, обслуживающим Цели (различные, между прочим) - не вижу.
Вот cознательным критическим анализом я и пытаюсь заниматся. :>
Зачем?
1. Таковы мои Творческие Императивы. Истина интересует меня. Как таковая.
2. Это, возможно, хоть немного развеет ложь социал-дарвинизма. И, кстати, креационизма.
Что будет полезно для для общества.

Такова моя реакия на общественно-политическую и лженаучную Ложь.
Угу, прямо как в любой догме. Добро пожаловать в верующие. Не хотят люди думать, не хотят... :>>
1. мы живем чтобы "думать",
2. или "думаем" чтобы жить?
....
Маркс и Энгельс в свое время придумали ... :?
Первое. У меня - первое.
А что у соц.дарвинистов - см. Определение п.5. и п.2.
И, опять таки - определение целиком. Включая схему формирования Разума... :>
А Маркс и Энгельс придумали в любом случае получше, чем мертвый и БЕСЦЕЛЬНЫЙ процесс эволюции... :>
Джек Палмер, Линда Палмер. "Эволюционная психология"
----
Будьте добры, не замусоривайте мне тему, которую я использую для полной выработки определения - вывешивая простыни.
Тезис и ссылка - этого достаточно, а вода, лозунги, и длинные пламенные прокламации меня не убеждают, и не интересуют.
"У женщин основная обработка эмоциональной информации осуществляется правым полушарием" - тем более такой ерунды. См. Определение, B1.
См. также о Недискретности Разума, и т.д.
См. также ветку о соц-дарвинизме
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5245Там сказано, что и у шимпанзе нет ни устойчивых иерархий, ни устойчивых стад, ни у Социума homo такового нет, естественно. Это вам не муравьи. Это не детерменировано генетически.
И многое другое там сказано.
:>
Вместо того чтобы тратить время в жалких противоречиях этого текста, типа такого :
"Эволюция человека осложнена тем, что наши вымершие предки жили в иерархиях доминирования, но в эпоху плейстоцена социальная структура была равноправной, что необходимо для жизни собирателей и охотниковЗато несущих определенный эмоциональный демагогический заряд - "осложнена", хых... :>
И в подобных ЯВНЫХ нелепостях :
"С изменением социального статуса колеблется и уровень мужского полового гормона — тестостерона. Особям высокого ранга требуется более высокий уровень тестостерона, чтобы использовать благоприятные возможности для спаривания и быть подготовленными к защите своего социального положения от соперниковВозможно, только это неадекватное заявление и послужит в утешение всяким богатеньким да власть имущим рогоносцам-импотентам... :>>>>