Дьяволом называли других богов - Молох, пр., либо "падших ангелов", не понятно почему падших.
Падшими они стали потому, что отказались поклониться Адаму и Еве. Гордыня сделала их падшими, противниками Божиими, лютыми врагами человечества.
[/color]
Умник! Вы прежде чем учить атеистов сами бы хоть немного разобрались в Христианстве.
Вы чепуху пишите.То что вы написали это из ислама вообще!
лол лол лол. 

Коран, сура 2-ая, аяты 30-34: 30. И сказал твой Господь ангелам: "Я поставлю на земле наместника". Они спросили: "Поставишь ли Ты на земле того, кто будет грешить и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и святим Тебя?" Аллах ответил: "Воистину, Я ведаю о том, что вам неведомо".
31. И Аллах научил Адама всем именам, затем вопросил о них ангелов и велел им: "Разъясните мне [суть] этих имен, если вы искренни".
32. Ангелы ответили: "Хвала тебе! Мы знаем только то, чему Ты научил нас. Воистину, Ты - всеведущий, мудрый".
33. Аллах сказал: "О Адам! Разъясни им [суть] имен". Когда Адам разъяснил ангелам [суть] имен, Аллах сказал: "Разве Я не говорил вам, что знаю сокровенное на небесах и земле, знаю, что вы делаете явно и что вы утаиваете?"
34. И тогда Мы повелели ангелам: "Падите ниц перед Адамом". Все пали ниц, кроме Иблиса, [который] отказался [пасть ниц], возгордился и стал неверующим.
Вобщем не позорьтесь.
К Vivekkk- В идолах языческих сидели бесы.
Почему бесы-падшие ангелы?
Потому что они не смогли перебороть гордость.
Они остались порабощёнными ей, в рабстве греху.
А если ангел был Святым-и стал грешным-это и есть падение.