Автор Тема: Вопрос христианам: Злой и жестокий Бог или Библия - выдумка?  (Прочитано 34112 раз)

Оффлайн Сергей+

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #60 : 28 Июнь, 2008, 12:35:41 pm »
В Библии и в Ветхом и в Новом завете часто говорится что Господь
благ. Можно считать синонимом слову добр. Хотя конечно некоторая разница есть. Благ -- тот который делает благо, чтобы было лучше.
 А все что мешает этому приходится или исправлять или уничтожать, иначе получится мир страданий.
 Тоже там слова есть -- Возлюбил Господь до ревности.

Теперь про добро и безвинных детей.
1)Это вы считаете, что их можно было легко исправить, но это далеко не факт.  
 2) Это вы считаете, что со смертью все для человека заканчивается, и смерть это самое жестокое наказание.

И еще чуть-чуть. Вы похоже никогда не были начальником, поэтому не улавливаете, что есть решения которые нравятся, а есть которые полезны людям (они бывают достаточно суровы).
 А любовь божью вы еще возможно ощутите, если Он даст. Это словами не передать, потрясает очень сильно, как Он любит и за что.
Когда Он хоть немного дает почувствовать, это не передаваемо!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергей+ »
Просите и получите, ищите и найдете.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #61 : 28 Июнь, 2008, 12:38:08 pm »
Цитата: "Малыш"
Не хочется присваивать авторство апостола Павла, поэтому процитирую первоисточник (для большей понятности в современном переводе)
Переведем этот «современный перевод» с языка теологических эвфемизмов на нормальный : «Кто не закидывается нашей коноплей, тот не может судить, какие у нас классные глюки»....

Это Ваши личные проблемы. Впрочем, проблемы всех атеистов. Они пытаются своим маленьким умишком сравнять себя с Богом, поставив в равные условия.  
То, что для верующих предмет их веры «непостижим» - это проблемы верующих. Мы, атеисты, отлично понимаем и примитивную психологию верующих, и сущность их примитивных божков, которых они сочиняют «по своему подобию». И от этого понимания делается нам грустно и противно...

К сожалению, это именно та уловка, на которую в свое время сатана поймал Еву: "вы будете как боги..." (Быт. 3:5)
Если не «быть как Боги», то и быть незачем. Существование исключительно в роли «раба божьего» и «твари дрожащей» может удовлетворить непритязательные лакейские душонки, но для настоящих людей неприемлемо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #62 : 28 Июнь, 2008, 12:45:15 pm »
Цитата: "Снег Север"
Если не «быть как Боги», то и быть незачем.

Так зачем Вы? На бога точно не тянете...  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #63 : 28 Июнь, 2008, 17:28:36 pm »
Сергей+

«Это вы считаете, что со смертью все для человека заканчивается, и смерть это самое жестокое наказание»

Так не понятно, смерть жестокое наказание или доброе?
Или может быть награда?

«Это вы считаете, что со смертью все для человека заканчивается
»

Ну и вы тоже считаете, ведь не все получать жизнь вечную.

«Вы похоже никогда не были начальником, поэтому не улавливаете, что есть решения которые нравятся, а есть которые полезны людям (они бывают достаточно суровы).»

Для Всемогущего Бога, такие сравнения кощунственны и абсурдны.
Впрочем, даже если Бога изобразить примитивным диктатором, критика отнюдь не исчезнет.
В принципе, его таковым все так и считают, хотя и говорят о Его всемогуществе.

«Когда Он хоть немного дает почувствовать, это не передаваемо»

А я передам сейчас.

Дядюк
«Природа права»

«методу закрепления стадных альтруистических инстинктов эгоистичными, вовсю использует церковь.
если ты отдашься служению идеалам церкви, то:
-   -    будешь жить вечно (гаденькая эксплуатация инстинкта самосохранения, страха смерти),
-   -    попадешь не в ад, где очень плохо, а в рай, где очень хорошо. Да к тому же (очень важно), праведники все будут о правую и левую десницу бога, на самой вершине божественной иерархии. Как видим, во всю эксплуатируется иерархический инстинкт. Особенно сильно воздействует «струнка» иерархического инстинкта на слабых, обиженных и униженных в этой жизни – ведь им дается надежда (рисующая сладостные картины в воображении), что их притеснители (а они естественно грешники – ну раз творят притеснения) на том свете окажутся на самом дне иерархии, в аду, а они, такие иерархичные (приближенные к наивысшему иерарху Богу) будут с вершин райской иерархии с наслаждением глядеть как сегодняшние иерархичные их притеснители, мучаются в аду.
»

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 28 Июнь, 2008, 18:55:35 pm »
Цитата: "elle"
По мнению верующих к Всевышнему нет и не может быть никаких вопросов.
Вот именно. Мне не интересен такой Бог, которому не может быть вопросов. А если бы Бог действительно существовал, то у меня возникло бы к нему очень много вопросов. Скрывается чтоли?  :)
Цитата: "elle"
Тогда правда, по слухам, еще рая не было, но для верующих это детали, не заслуживающие внимания.
Так, Австралию знаю, Новую Зеландию знаю, <любое географическое название> можно найти на карте и попасть туда, Марс, Плутон ... можно до безконечности продолжать. А вот где находится рай и вообще, что это такое, понятия не имею.  :lol:
Цитата: "Diman7"
Те невсеблагой(жестокий) бог не может быть христианским по определению.
То есть христианский Бог не жесток. Хммм ... чем же он отличается от тех, кто сбросил две атомные бомбы. Последних еще как-то можно понять. Можно с натягом говорить о военной необходимости.
Бог абсолютно благ, ведь эти люди все равно бы рано или поздно умерли, верно?
И теперь любое убийство будем оправдывать с формулировкой: "эти люди все равно бы рано или поздно умерли". Самим не смешно?  :wink:
Для меня те язычники - те же самые преступники, как и Ваш Бог, которого, к счастью нет.
Ну, а если нет, то о чем вообще разговор? Если нет, то никто и не убивал и не виновен.
Так Вы же говорите что он есть. А некоторые утверждают, что видели Бога. А разговор идет о ваших фантазиях, которые Вы искренне считаете соответствующими действительности.
Это у Вас нет вообще никакого представления о том, что есть Бог.
Есть у меня представление, что есть Бог. Это фантазии верующих - ничего более.  :lol:
Вы себе придумали какого-то бога и теперь с ним воюете.
Не, я еще с ума не сошел, чтобы воевать с вымышленными персонажами. Я просто против предрассудков.
Этот Ваш бог постоянно всем что-то должен: должен всем сопли вытирать, все убийства и грабежи предотвращать по всему миру.
Ну а почему бы ему это не сделать. Он же всеблаг и всемогущ. Вполне было бы по силам. Если, например, мне будет известно о каком-либо преступлении, то я попытаюсь его предотвратить. Выходит я более милостлив, чем Бог?  :lol:
А почему это вас удивляет? Если, как вы утверждаете, он сотворил этот мир и людей, он должен отвечать за свои творения.
Это Вы что-то должны, Он никому ничего не должен.
Ну я то знаю, кому и что должен. А вот если Бог существует и претендует на всемогущество, всеблагость, все*, то он должен это недвусмысленно показать.
У нас есть книга, которую мы полностью принимаем на веру (условно).
Проблема в том, что я ничего полностью на веру не принимаю. Тем более подобную книгу, как Библия, где полно различных несуразиц и противоречий с реальным миром.
Ещё можно сказать, что смерть не самое худшее, что может случиться.
Ну для меня лично - это самое худшее, что может случиться. :)
Ещё можно сказать, что люди сами виноваты были, нечего грешить. Так что никаких противоречий.
Ну первый грех Адама и Евы произошел не без участия Бога. Даже более - Бог создал все условия для возможности этого греха, что и, собственно, произошло. Зачем он им рассказывал о неком странном дереве, точно указав где оно. Зачем оно вообще находилось в Едеме? Я на месте Адама сделал бы абсолютно тоже самое.  :wink:
Еще примерчик? Убийство Каиным Авеля. Чтобы можно было сделать, чтобы предотвратить это преступление? Да просто - принять дары от обоих братьев. Или Бог об этом не догадывался, тогда он просто глупец, или же здесь прямое подстрекательство.
Вы должны Вашу жизнь.
Так - а с этого места поподробнее. Кому мы должны жизнь. Не уж то ли Богу?  :lol: Даже если просто не знать есть ли Бог  или нет, то это не совсем здравая идея.  :wink:

Разберем вашего апостола Павла ... к Малышу относится.
Человек, в котором не обитает Божий Дух, не воспринимает тех истин, на которые указывает Дух Божий.
Вот мне точно Дух Божий не обитает. Если же он обитает в Вас, то может поведаете, на какие истины указал Вам Дух Божий. Если наподобие не укради, не убей, то это и без Духа Божьего понятно.  :wink:
Он считает их глупостью, поскольку не способен их понять, ибо они оцениваются лишь духовно.
Ну духовно я могу многое что понять. Только вот истины, на которые якобы указывает Дух Божий, мне неизвестны. Так что сказать, глупость это или нет, не могу.
Духовный же человек может судить обо всем ...
Ну так я тоже могу судить обо всем. В том числе и о Боге. Прав он или нет, например. Верующие такого позволить себе не могут. :)
Кто познал разум Божий? Кто может указать Господу, как Ему поступать? Но нам дан разум Христов.
Разум Божий никто не познал, в том числе и Вы. Так, и получается, что у тех, у кого есть орган "разум Христов", может указать Господу, как ему поступать? Даже десятилетний ребенок мог бы дать ему указания, как поступить в случае с Каиным и Авелем.  :lol:

Впрочем, проблемы всех атеистов. Они пытаются своим маленьким умишком сравнять себя с Богом, поставив в равные условия.
Как видим по Библии, умишко то Бога не превосходит умишко десятилетнего ребенка.  :lol:
К сожалению, это именно та уловка, на которую в свое время сатана поймал Еву: "вы будете как боги..." (Быт. 3:5) Она до сих пор срабатывает.
Только причем тут Сатана?  :shock: В Библии ясно сказано, что искушал Еву змей. И что это был Сатана не сказано ни слова. Да и что, собственно, плохого сделали Адам и Ева. Удовлетворили свою любопытство. Не более. Попробуйте оставить ребенка дома и указать на конфеты, которые нельзя есть. Очень может случиться, что от конфет останутся фантики, а у Вовочки проблемы с желудком.  :wink:
Цитата: "Сергей+"
Теперь про добро и безвинных детей.
1)Это вы считаете, что их можно было легко исправить, но это далеко не факт.
2) Это вы считаете, что со смертью все для человека заканчивается, и смерть это самое жестокое наказание.
Про первое. Ну да, не легко предотвратить гибель детей. Но ведь Бог то всемогущ, так что ему не составит это труда. Про второе. Верно, так я и считаю. :)
А любовь божью вы еще возможно ощутите, если Он даст. Это словами не передать, потрясает очень сильно, как Он любит и за что.
А не эту ли "любовь" ощущали дети - жертвы священников-педофилов.  :lol:
« Последнее редактирование: 28 Июнь, 2008, 19:01:25 pm от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Dragon

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #65 : 28 Июнь, 2008, 18:55:47 pm »
"Как боги"?

В смысле, их все-таки много, согласно первоисточнику?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dragon »

Оффлайн Сергей+

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #66 : 28 Июнь, 2008, 22:59:01 pm »
to Азазель
 Левой десницы не бывает )))
Вам альтруистичиские инстинкты так ненравятся? )))

Цитата: "berkuth"
Про первое. Ну да, не легко предотвратить гибель детей.
Физическую -- легко, а как источников нечистоты -- нереально.
И всех нереально, сохраняя свободу выбора, даже после второго пришествия. Болезни убрать можно, а стремление ко злу, нет.

А не эту ли "любовь" ощущали дети - жертвы священников-педофилов.
Нет не эту. (Правильный взгляд на мир, это круговорот дерьма в природе, я правильно понял по коментарию?)

Цитата: "Dragon"
"Как боги"?

В смысле, их все-таки много, согласно первоисточнику?

Да, и не в одном месте есть такие указания.)))
А первоисточник стоит читать в любом случае, даже если считаешь что с ним не согласен.)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергей+ »
Просите и получите, ищите и найдете.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #67 : 29 Июнь, 2008, 05:48:50 am »
Так зачем Вы? На бога точно не тянете...  :lol:
Я не бог, я еще только учусь... :lol:

Хотя - чем человек не библейский бог? По небу летать может, молнии устраивать - тоже. Стереть с лица земли какой-нибудь Содом - вполне. Создать море - без проблем.

Создавать людей "из глины" пока не научились, но дело к тому идет.

Так что, Малыш, вылезайте из своей песочницы - хватит вам на большого дядю молиться. Учитесь сами на бога!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #68 : 29 Июнь, 2008, 09:02:24 am »
Про первое. Ну да, не легко предотвратить гибель детей.
Физическую -- легко, а как источников нечистоты -- нереально.
И всех нереально, сохраняя свободу выбора, даже после второго пришествия. Болезни убрать можно, а стремление ко злу, нет.
Нереально - это, например, мне и Вам. А вот всемогущему Богу вполне по силам, или он не всемогущ?. Как пример остановимся на детях-жертвах священников-педофилов. Бог знает, что этот священник сделать собирается? Знает, так как он всевидящ. Может предотвратить? Может, так как всемогущ. Должен ли. Должен, так как всемилостлив (не должен допустить причинение страданий ребенку). Так что сама жизнь каждый день предоставляет множество примеров того, что всемогущего, всезнающего и всеблагого Бога не существует.
Правильный взгляд на мир, это круговорот дерьма в природе, я правильно понял по коментарию?
Правильный взгляд на мир - это воспринимать его таким, какой он есть. Ну и, конечно, "дерьмо" в этом мире присутствует. Но все-таки в нем больше хорошего, в том числе и отсутствие Бога.  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #69 : 29 Июнь, 2008, 10:58:16 am »
А вот где находится рай и вообще, что это такое, понятия не имею.  :lol:
Ну, не все же Вам знать!  :lol:

И теперь любое убийство будем оправдывать с формулировкой: "эти люди все равно бы рано или поздно умерли". Самим не смешно?  :wink:  
Это несравнимые вещи. Все, что может человек - это убить, то есть разрушить, уничтожить. Остально не в его власти. То есть цель убийцы человка - это полное уничтожение.
Не так с Богом, для которого смерть человека - это лишь эпизод его (человека) существования, а предыдущая "жизнь" лишь короткий эпизод жизни.

Так Вы же говорите что он есть.
Ну а Вам то что за дело?  :wink:

А разговор идет о ваших фантазиях, которые Вы искренне считаете соответствующими действительности.
Ну, пусть так, что Вам то до этого?

Есть у меня представление, что есть Бог. Это фантазии верующих - ничего более.  :lol:
Каким же горьким будет Ваше удивление...

Не, я еще с ума не сошел, чтобы воевать с вымышленными персонажами. Я просто против предрассудков.
Нет, это я против предрассудков. А Вы в предрассудках атеизма по уши.  :lol:

Ну а почему бы ему это не сделать. Он же всеблаг и всемогущ. Вполне было бы по силам.
Ну, а я о чем? Для Вас Бог - это воспитатель детсада. Для нас - всемогущий Конструктор вселенной.  :lol:

Если, например, мне будет известно о каком-либо преступлении, то я попытаюсь его предотвратить. Выходит я более милостлив, чем Бог?  :lol:  
Бог не полицейский, не МЧС, не скорая помощь. Он вообще в нашу жизнь не вмешивается. Ведь это наша жизнь, человеческая, верно?  :wink:

Ну я то знаю, кому и что должен. А вот если Бог существует и претендует на всемогущество, всеблагость, все*, то он должен это недвусмысленно показать.  

Почему?