Автор Тема: Вопрос христианам: Злой и жестокий Бог или Библия - выдумка?  (Прочитано 33979 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 25 Май, 2008, 12:33:27 pm »
Цитата: "ElShi"
Т.е для вас достаточное будет утешение, что эти жертвы были не невинны  

Для меня - ДА..  Абсолютно.  И не жертвами я их считаю, а врагами. И концепцию прощений я для себя не признаю.
В лучшем случае - исправлений. Всего. Коль возможно.
Правда, я-то 100%-атеист.  :>>

А вот для христиан это не годится. Правда, христианами в истинном смысле из тех, кто ныне в них записался, в лучшем случае является 0.001%... По настоящему-то... :)
А так все в основном персонажи Босха. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #11 : 25 Май, 2008, 12:58:47 pm »
2ElShi
Скажите, а вам верующим действительно нужен такой рай, дорога в который устлана трупами жертв и чужими страданиями?

Рай для нас устлан трупами и кровью первых христиан(в первуюю очередь конечно Христа), которых язычники 300 лет убивали самыми жестокими способами. Да вот ещё недавно совсем ваши братья-атеисты делали вещи ещё по-страшнее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн zahar

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #12 : 25 Май, 2008, 13:49:58 pm »
Цитата: "ElShi"
...и равнодушно ступая по этим жертвам двинетесь в ваше "светлое будущее" и спокойненько будете в своем раю жевать травку после этого?

Почему же ступая, разве мы виновны в их гибели, да и какие могут быть счеты, если для того чтобы попасть в рай, нам самим придеться и пострадать, и умереть. К тому же, возможно,  все эти жертвы давно ждут нас в раю, чтобы жевать травку вместе.  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от zahar »

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 25 Май, 2008, 14:00:09 pm »
Цитата: "zahar"
Бессмысленно нам судить Бога.
Почему это бессмысленно? Согласно Библии Ваш Бог причастен к многочисленным злодеяниям. Данный литературный персонаж определенно является преступником.
Мы не знаем всего, не знаем насколько невинны были те жертвы ...
Однако, как минимум, мы знаем, что среди этих жерв были дети. А они по определению ни в чем не виноваты.
Вы, атеисты, думаете, что не может быть ничего тяжелее первой чаши ...
Именно. Нет ничего хуже необоснованных человеческих страданий. Преступник должен понести наказание - это обоснованное (необходимое) страдание, но невинный человек просто так страдать не должен.
Цитата: "valar"
Да вот ещё недавно совсем ваши братья-атеисты делали вещи ещё по-страшнее.

Причем тут тот режим? Разьве в этом время власть была направленна исключительно против христианства? Никак нет. Вот, например, фашисты на своих пряжках писали: "С нами Бог". Что мне теперь говорить, что ваши "браться-христиане" учавствовали в зверствах Второй Мировой Войны?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн ElShi

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #14 : 25 Май, 2008, 15:06:02 pm »
2ElShi
Скажите, а вам верующим действительно нужен такой рай, дорога в который устлана трупами жертв и чужими страданиями?
Рай для нас устлан трупами и кровью первых христиан(в первуюю очередь конечно Христа), которых язычники 300 лет убивали самыми жестокими способами. Да вот ещё недавно совсем ваши братья-атеисты делали вещи ещё по-страшнее.

Давайте не будем вести подсчеты и плюнем на эту бухгалтерию, кто кого убивал и кто больше.... тем более на двойную бухгалтерию. язычники убивали, атеисты убивали, а мы христиане белые и пушистые и ни разу...это вульгарно!
Мне по большему счету все равно кто эти были жертвы христиане, атеисты, язычники, для меня в первую очередь -это человеческие жизни!
Или для вас будет удовольствием ходить по трупам язычников или атеистов? Так сказать в отместку, что при этой жизни они разделили ваши взгляды...Т.е. вопрос хождения вас в общем не смущает, остается на повестке дня качество этих трупов...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ElShi »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 25 Май, 2008, 16:48:05 pm »
Трупы убийц - не трупы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн ElShi

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #16 : 25 Май, 2008, 17:10:24 pm »
Цитата: "Pilum"
Трупы убийц - не трупы.

И даже те убийцы, которые убивали во имя бога?  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ElShi »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #17 : 25 Май, 2008, 18:08:28 pm »
Цитата: "Pilum"
Трупы убийц - не трупы.
и трупы жен и детей убийц тоже не трупы, а потом трупы соседей убийц, а потом трупы одной национальности с убийцами..  :?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #18 : 25 Май, 2008, 18:24:09 pm »
Рай для нас устлан трупами и кровью первых христиан(в первуюю очередь конечно Христа), которых язычники 300 лет убивали самыми жестокими способами.

Только вот не думайте, что этих людей я одобряю. Для меня те язычники - те же самые преступники, как и Ваш Бог, которого, к счастью нет.
Если хотите знать мое мнение по поводу насилия, то оно следующее: насилие может быть применимо ТОЛЬКО в случае НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ угрозе жизни или имуществу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #19 : 25 Май, 2008, 19:59:22 pm »
Бессмысленно нам судить Бога.

Действительно, с литературного персонажа взятки гладки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.