Автор Тема: Вопрос христианам: Злой и жестокий Бог или Библия - выдумка?  (Прочитано 33979 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 26 Май, 2008, 15:25:17 pm »
Цитата: "SE"
Цитата: "Pilum"
Трупы убийц - не трупы.
и трупы жен и детей убийц тоже не трупы, а потом трупы соседей убийц, а потом трупы одной национальности с убийцами..  :?

Се есть передергивание.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #21 : 26 Май, 2008, 20:21:00 pm »
Цитата: "Pilum"
Трупы убийц - не трупы.

Эм. Они оживают?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Strannik

• Молодой
  • *
Злой и жестокий Бог или библия – выдумка?
« Ответ #22 : 21 Июнь, 2008, 12:38:43 pm »
Мой ответ нет.
Я не могу представить «любящего Отца или Бога» который готовит «своим  любимым детям» наказание, смерть, болезни, страшный суд и т.д..
До наших дней дошло, через новый завет, что Христос говорил  «уверовавшим в Него иудеям»:

Еванг. Иоанна гл.8:
37  Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
   38    Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
   39   Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
   40   А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
   41   Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
   42   Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
   43   Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
   44   Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
   45   А как Я истину говорю, то не верите Мне.
   46    Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
   47   Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Я думаю, что комментарии излишни. Понятно какой «Бог» все это делал – дьявол, который преподносит себя вместо истинного Отца любви.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Strannik »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
Re: Злой и жестокий Бог или библия – выдумка?
« Ответ #23 : 21 Июнь, 2008, 13:31:17 pm »
Цитата: "Strannik"
Я думаю, что комментарии излишни. Понятно какой «Бог» все это делал – дьявол, который преподносит себя вместо истинного Отца любви.
то есть ВЗ диктовал Дьявол? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 24 Июнь, 2008, 19:36:26 pm »
to Strannik: Да я вот тоже никак не могу представить подобного "любящего, всемогущего и всевидящего Бога". :) Из Ваших слов следует, что Ваш Бог не имеет никакого отношения к зверствам, опысываемых в Библии "под знаменем Бога". Все это вытворял Дьявол.
Однако Дьявол, как-никак тоже должен быть откуда-то появиться. Не будете же Вы утверждать, что изначально существовали и Бог и Дьявол.  :wink:

Ну а Ваш же Бог всевидящ - он должен был предусмотреть, что ангел такой-то такой-то станет Дьяволом; Ваш Бог всемогущ - мог бы недопустить появление Дьявола; Ваш Бог всемилостлив - значит Бог должен отгородить от влияния Дьявола хотябы самых невинных людей. Однако за то время, как я пишу это сообщение от насильственной смерти умер уже как минимум один ребенок. Ну и кто-же имеет к этому отношение? Бог или Дьявол? Или и тот и другой? Или же никто из оных? Полагаю последник ответ будет верным, так как никого из них нет.  :wink:

И, интересно, как это всемогущий Бог допустил, чтобы его единственного представителя на Земле распяли на кресте (то биш Иисуса Христа)?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн pirogov

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #25 : 24 Июнь, 2008, 20:07:58 pm »
Прежде чем отвечать на подобные вопросы, необходимо вспомнить, что те люди которых наказывал Бог нетолько носили название язычников, но этим языческим божествам приносили человеческие жертвы. Иногда сжигали младенцев сотнями. Поэтому чтобы предотвратить распространение зла, Господь и поступает так. И в этом действительно Его Отеческая любовь к людям. Человеческая жизнь не оканчивается земным странствованием, но продолжается по смерти. Поэтому лучше пострадать сдесь на земле.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от pirogov »
Мы проповедуем Христа распятого – иудеям соблазн; эллинам безумие.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #26 : 24 Июнь, 2008, 20:18:07 pm »
Цитата: "pirogov"
люди которых наказывал Бог нетолько носили название язычников, но этим языческим божествам приносили человеческие жертвы.

Как вы объясняете значительно большую жесткость и даже скажем дикость Бога Ветхого Завета, по сравнению с Богом Нового Завета ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
Re: Злой и жестокий Бог или библия – выдумка?
« Ответ #27 : 24 Июнь, 2008, 20:19:03 pm »
   39   Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
   40   А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
Хы..хы...как раз таки это и делал! Кто как не Авраам по приказу бога (который и "слышал" от бога ) пошел убивать собственного сына?
Христиане придумали себе дьявола (анти-бога), что бы было на кого спихивать злодейства. Формула проста:"Это не мы, это дьявол нас попутал"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #28 : 24 Июнь, 2008, 20:25:05 pm »
Цитата: "ElShi"
Мне по большему счету все равно кто эти были жертвы христиане, атеисты, язычники, для меня в первую очередь -это человеческие жизни!
Человечество придумало для себя великолепную отмазку-идею: "Всё в руках божьих". И по этой отмазке какую бы гнустность не совершало - чувствует себя не виноватым.
А как возникают эти идеи-людоеды - здесь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Цитата: "berkuth"
Следующий вопрос адресован верующим христианам.
Этот вопрос можно и неверующим адресовать :) . Если считать, что библейские рассказы являются истинными, то библия - материал для уголовного дела :) .

Библия - это исторический документ, который отражает основные моральные, этические, правовые, религиозные, философские идеи определенного отрезка времени существования еврейского народа. Естественно, повествование о чудесах и Боге есть миф, который не имеет отношения к реальности. Поэтому Бога не в чем обвинять :) А наши сегодняшние этические, правовые и пр. воззрения не могут иметь обратной силы, нельзя модернизировать историю. В то время, к убийству своих детей, к роли отца и пр. относились по-другому. Авраам как Тарас Бульба мог сказать: "Я тебя породил, я тебя и убью", точно также поступает и Бог Авраама и Бог Бульбы. И ничего преступного в этом не было.

Не стоит уподобляться интеллигентским хлюпикам и вопить о нарушении прав человека в древнем или первобытном обществе, - это смешно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".