Автор Тема: Библейский бог - двоечник  (Прочитано 46407 раз)

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #100 : 09 Октябрь, 2008, 13:00:55 pm »
Цитата: farmazon
Цитата: elle
Оскорбляете ПРОРОКА? Хулите на Древнего?
Вы вобще с чего взяли, что Лавкрафт (да пребудет его имя в Вечной Тьме!) постебался? Это все очень и очень серьезно, вы даже не представляете себе до какой степени…

Что лично вам ПЛОХОГО сделал Бог Христос, что вы прировняли его к
 какому-то мерзкому Ктулху?
Заповедь "люби себя и ближнего " вам мерзостна?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #101 : 09 Октябрь, 2008, 13:22:28 pm »
Цитата: "христиан"
Про мою веру не подходят ваши формулировки "непостижимое и недоказанное".
Хм, интересно, вот это ваше?
Вера-это и есть знание вообще-то.Просто оно так непостижимо, что даже бесы...
Там написано «непостижимо»? Отличненько, двигаемся дальше. У вас есть доказательство, кроме библии и вашей загадочной фразы о Природе, «через рассмотрение которой само по себе видна креативность Творца, и т .д»?
В смысле Дэйв-создатель атеизма, а не людей-атеистов.
Смешно. Зачёт.
С другой-проиграть гордому дьяволу-рабу
А, простите, с чего вы взяли что Дьявол – раб?
Мне Ктулху бытиё жизнь не доказала
Да, пожалуйста: Великий Древний спит, а когда он спит, проявлений его деятельности мы не наблюдаем. Поскольку в реальном мире проявлений мы действительно не наблюдаем, это значит, что он спит. А раз Великий спит, значит он существует.
И на основании его сложности будем наивно верить что всё просто так придумали?
Если меня мучает болезнь рак-нафик мне молиться придуманному богу Раку?
Если я не понимаю отчего молния-нафик мне выдумывать Бога Зевса?
Вы сами-то поняли что написали? Читайте книги, читайте много книг, там очень много умных вещей написано... О том как развивался и эволюционировал социум, состоящий из людей, чьё сознание тоже эволюционировало, и религия, которая является продуктом этого сознания, тоже эволюционировала... Что вас удивляет? Атеизм – следующая ступень после монотеизма.
А то про меня чепухи "напророчествовали". Хотя я знаю почему так происходит.
Поделитесь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #102 : 09 Октябрь, 2008, 14:00:51 pm »
Цитата: "elle"
Про мою веру не подходят ваши формулировки "непостижимое и недоказанное".
Хм, интересно, вот это ваше?
Вера-это и есть знание вообще-то.Просто оно так непостижимо, что даже бесы...
Там написано «непостижимо»? Отличненько, двигаемся дальше. У вас есть доказательство, кроме библии и вашей загадочной фразы о Природе, «через рассмотрение которой само по себе видна креативность Творца, и т .д»?[/color]

Вера непостижима может КАК ЦЕЛОЕ ЗНАНИЕ-ВСЯ ВЕРА, которой горы двигают.А вообще она постижима.Когда ты видишь что на твоих глазах
именем Христа воскрешают человека-это же ведь постижимо.
 Про природу- сравните хотя бы строение атома-(неделимого)
со строением солнечной системы-самой большой напротив материальной как таковой совокупности-потом уже созвездия(это просто производное от солнечных систем-их совокупность, созвездие), галактики, Вселенная (материальная).
 Ассоциаций не возникает?

А, простите, с чего вы взяли что Дьявол – раб?

Всякий делающий грех-раб греха.Написано в Библии и доказано практикой.

Великий Древний спит, а когда он спит, проявлений его деятельности мы не наблюдаем. Поскольку в реальном мире проявлений мы действительно не наблюдаем, это значит, что он спит. А раз Великий спит, значит он существует.  
 Как раз таки проявления Бога в мире есть, в отличие от Ктулху.
И бесов они есть-проявления.Просто надо головой думать немного.

Вы сами-то поняли что написали? Читайте книги, читайте много книг, там очень много умных вещей написано... О том как развивался и эволюционировал социум, состоящий из людей, чьё сознание тоже эволюционировало, и религия, которая является продуктом этого сознания, тоже эволюционировала... Что вас удивляет? Атеизм – следующая ступень после монотеизма.

Вы наслушались всяких басен.Я кстати более -менее начитанный чел, если что.
 Я всё отлично понял, что написал.
 И ради интереса это то что я написал это я слышал от одного сатаниста.И я с этим согласен.
 А ваши гипотезы об эволюции-это всего лишь гипотезы.
Вам привили однобокие взгляды-мол люди не могли обьяснить природные явления-и поэтому придумывали богов.
 Чушь это-язычество придумано Дэйвом.Поищите в Библии аналогии между язычеством и Дэйвом.
 Современные Дэйвопоклонники неспроста связаны с язычеством.
 Хотя бы интервью Дэниэла Дэйви об этом прочтите, если не знаете кто это я подскажу.

Поделитесь?[/quote][/color]

Будто я могу отказать даме.
Дело в том что те "верующие" , каких сейчас много, и с которыми вы общались, не знают Евангелие.
 Там ясно показано что вера нуждается в док -вах.
 А эти ребята, поскольку сами их не имеют, говорят эту чушь "Просто веруйте", "Верую ибо абсурдно".Таким создаётся впечатление без разницы в кого верить бездоказательно-хоть в Христа, хоть в Аллаха, хоть в Сварога или Ктулху.
 Когда таким надо пострадать за Христа, их вера быстро исчезает, ибо не крепка и у неё нет док-в.
 Такой батя описан в рассказе Гаррисона "Смертные муки пришельца", если вы читали, начитанная вы моя.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #103 : 09 Октябрь, 2008, 16:53:45 pm »
А мне  нрав. Гарри Гарисон.Язон дин Альт, Скользкий Джим - "бессмертны".
Что Желязного лучше всего зачитать не подскажите?
"Хроники Амбера" и "Джек из страны теней". Как раз околотеологическая фантастика.
А "Стальная крыса" тоже очень ничего. 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #104 : 09 Октябрь, 2008, 18:14:49 pm »
Про природу- сравните хотя бы строение атома-(неделимого)
со строением солнечной системы-самой большой напротив материальной как таковой совокупности…
Вы хотите сказать, что у Яхве плохо с фантазией? Эх, христиан, природа использует паттерны, ничего сверхъестественного в этом нет. Но пример крайне неудачен… Или вы действительно считаете, что атом выглядит так, как показывали вам в школе: в центре нейтроны с протонами, а вокруг них бегают по орбитам электроны?
Кстати, атом очень даже делим.
Всякий делающий грех-раб греха.Написано в Библии и доказано практикой.
Какой практикой? Проиллюстрируйте, пожалуйста, примерами, что именно ВСЯКИЙ делающий грех - раб.
Как раз таки проявления Бога в мире есть, в отличие от Ктулху
Какие?
И бесов они есть-проявления.Просто надо головой думать немного.
Проявления бесов – это материал для работы психиатров.
Хотя бы интервью Дэниэла Дэйви об этом прочтите, если не знаете кто это я подскажу.
Это ж надо, такое светило - атеизм создал и язычество, а я о нем ни сном, ни духом. Просветите, будьте так любезны.
Вера непостижима может КАК ЦЕЛОЕ ЗНАНИЕ-ВСЯ ВЕРА, которой горы двигают.А вообще она постижима.Когда ты видишь что на твоих глазах
именем Христа воскрешают человека-это же ведь постижимо.
Факт воскрешения человека именем Христовым абсолютно никак не свидетельствует о возможном существовании бога, и никак не потверждает причастности к этому существованию упомянутого Христа.
Знание – это система. На ее основании можно делать расчеты и предсказывать события. Завтра взойдет солнце. Предскажите и вы что-нибудь своей Верой, обозначьте какой-нибудь опыт. Опыт, который можно будет повторить. Результат которого нельзя просчитать, пользуясь Знанием. Результат которого, по факту свершения, можно будет этим Знанием подтвердить.
Таким создаётся впечатление без разницы в кого верить бездоказательно-хоть в Христа, хоть в Аллаха, хоть в Сварога или Ктулху.
Тут вы правы – без разницы.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #105 : 11 Октябрь, 2008, 15:45:19 pm »
бы Вы хотите сказать, что у Яхве плохо с фантазией?
Эх, христиан, природа использует паттерны, ничего сверхъестественного в этом нет. Но пример крайне неудачен… Или вы действительно считаете, что атом выглядит так, как показывали вам в школе: в центре нейтроны с протонами, а вокруг них бегают по орбитам электроны?
Кстати, атом очень даже делим.

[/color]

Естественно делим.Может и электроны делимы.Про паттерные совпадения такого рода-это что-то не особо реальное.А вот исходя из креативности-это логично.
 Насчёт атома-расскажите.Чуть что претензии к школе.Неужели совсем атом не похож на солнечную систему моделью?
  А то что семечки хорошо влияют на потенцию мужчин-это тоже паттерн между растениями и людьми?Семя растительное улучшает семенную функцию у чела.Слышали историю про деда, который днями семечки жрал на скамейке и в 70-80 лет жару давал?
 Конечно легко сказать что тут ничё сверхъестественного.
 Но намёк на креативность, а не случайную аброкадабру первобытного бульона есть.Кстати говорят что особенно-тыквенные семки.

Какой практикой? Проиллюстрируйте, пожалуйста, примерами, что именно ВСЯКИЙ делающий грех - раб.

[/color]

Про всякого-смысл в том что свободный не будет себе хуже делать.
 Вот в Польше считалось стыдно ехать на богомолье меньше чем с тысячей холопов, вассалов.И представьте, пану этого самому не хочется, столько ртов кормить например.А не может- засмеют.
То есть если бы не было гордости-он бы делал так как хотел-и в этом свобода.А так он как раб делает не то что хочет, а то что надо по понятиям людей.
 Кстати у греха на стадии его развития есть такой этап -пленение.
Это просто для информации.У страстей так-например - страстная любовь-пленение возлюбленной-и человека бывает это делает рабом возлюбленной-зовут их подкаблучники.Это так...., к слову...

Какие?
[/color]

на Пасху в Иерусалиме, чудеса Святых, пророчества, исцеления.

Проявления бесов – это материал для работы психиатров.
[/color]

Аххаха.Про проявление Бога-вопрос "Какие?", про бесов - к психиатру.Ну и логика.Можно подумать ты (не лублю на вы-ты надеюсь не против) можешь доказать, что бесов нет.Их одна из целей-вмешиваясь в материальный мир не обнаружить себя.

Это ж надо, такое светило - атеизм создал и язычество, а я о нем ни сном, ни духом. Просветите, будьте так любезны.
[/color]

Я думал что ты тусуясь тут должна была читать "Жопу Хэнка".Оттуда Дэйв(дьявол)-создатель атеизма.
 А Дэниэл Дэви-это франтмэн сатанистской банды "СradleofFilth.

Факт воскрешения человека именем Христовым абсолютно никак не свидетельствует о возможном существовании бога, и никак не потверждает причастности к этому существованию упомянутого Христа.
Знание – это система. На ее основании можно делать расчеты и предсказывать события. Завтра взойдет солнце. Предскажите и вы что-нибудь своей Верой, обозначьте какой-нибудь опыт. Опыт, который можно будет повторить. Результат которого нельзя просчитать, пользуясь Знанием. Результат которого, по факту свершения, можно будет этим Знанием подтвердить.

[/color]

Про имя Христово я удивлён-то есть если я приглашу тебя на кладбище, скажу "выбери могилу кого воскресить", ты сама выберешь и из гроба выйдет мёртвый после призвания Христа-ты не поверишь?
Это называется уже прямое противление Истине,  такие случаи кстати были в Истории Церкви.
 Про Солнце аналогия-
ничего что был такой старец - 5 лет назад умер-св. Иоанн Крестьянкин, который пророчествовал?
 Про него приводили такое подобие.
Сидит он в затворе, ему 10 числа приходит письмо, датированное 5 числом, и в письме вопросы по 10 пунктам.
 А он уже 1 числа написал ответы ровно по 10 пунктам и в правильной последовательности.И сравнивают письма-и ответы подходят по смыслу.
 Вот у тех кто видел таких людей есть знание.

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #106 : 12 Октябрь, 2008, 22:56:18 pm »
Цитата: "Облезлый кот"
А дальше?
А дальше вобще треш и угар. Быть такого не может, чтоб вы не читали, хотя бы избранное...

Понравилась Ваша интерпретация.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #107 : 13 Октябрь, 2008, 10:02:50 am »
Неужели совсем атом не похож на солнечную систему моделью?
Атом не похож на Солнечную систему.
А то что семечки хорошо влияют на потенцию мужчин-это тоже паттерн между растениями и людьми?
Почему бы и нет? Семя оно и есть семя – концентрированная жизнь.
Слышали историю про деда, который днями семечки жрал на скамейке и в 70-80 лет жару давал?
Нет. Адресок деда не подкинете?
Проиллюстрируйте, пожалуйста, примерами, что именно ВСЯКИЙ делающий грех - раб.
Про всякого-смысл в том что свободный не будет себе хуже делать.
А что значит делать хуже? Много и вкусно есть - грех? Испытывать ненависть, когда она уместна - грех? Иметь больше одного любовника, когда они осведомлены друг о друге - грех?
То есть если бы не было гордости-он бы делал так как хотел-и в этом свобода.
Гм, по-вашему такая непреодолимая зависимость от общественного мнения вызывается гордостью? У меня иное представление о гордости.
на Пасху в Иерусалиме, чудеса Святых, пророчества, исцеления.
Как говорят в некогда любимой мною передаче «не доказано». Опять же, Кашпировский людей исцелял, о чем это свидетельствует?
А Дэниэл Дэви-это франтмэн сатанистской банды "СradleofFilth.
Оу… мерси за наводку, а то я все мучилась, как же этого лапулю зовут.
Про имя Христово я удивлён-то есть если я приглашу тебя на кладбище, скажу "выбери могилу кого воскресить", ты сама выберешь и из гроба выйдет мёртвый после призвания Христа-ты не поверишь?
Умеете вы девушку заинтересовать… Когда идём?
Факт воскрешения будет свидетельствовать о том, что либо непосредственно вы, либо имя Христово обладает некой силой. Все. Ни о Яхве, ни о родственных связях Христа с Яхве это не свидетельствует.
Вот у тех кто видел таких людей есть знание.
Будет время, зайдите как-нибудь на сайт или форум, где DXMщики тусуются. Ух, там знающих людей, доложу я вам!
не лублю на вы-ты надеюсь не против
Как вам будет угодно.
Цитата: "Облезлый кот"
Понравилась Ваша интерпретация.
Мерси. Надо бы собраться и сделать для себя такую выжимку по всему ВЗ, с основными событиями, именами, избранными цитатами.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #108 : 13 Октябрь, 2008, 10:24:48 am »
Слышали историю про деда, который днями семечки жрал на скамейке и в 70-80 лет жару давал?
Нет.

Вот недавно я встретил
Одного деда, что решил в девяносто
Повернуть время вспять.
Много суперйохимбе
Купил себе где-то,
Наглотался виагры и сел подождать.
Что случилось потом,
Ему даже не снилось  -
Снова кровь закипела, развернулась душа.
Это юность
К нему возвратилась,
Постояла немного… и снова ушла.
(с)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #109 : 13 Октябрь, 2008, 16:25:42 pm »
Надо бы собраться и сделать для себя такую выжимку по всему ВЗ, с основными событиями, именами, избранными цитатами.

Я попытался сделать это для начала Йахвиста.
http://cern.ch/vadym/woman.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »