Автор Тема: Библейский бог - двоечник  (Прочитано 46353 раз)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #90 : 09 Октябрь, 2008, 08:59:57 am »
Цитата: "христиан"
Но те историки были Боговдохновнны.Бог Дух Святой глаголавший пророками Истинен, и у Него нет политич. сооброжений в ущерб Истине.
Также Его приняли св. Апостолы в день Пятидесятницы в Иерусалиме.
И ап. Павел имел.
Вся Библия вобщем-Богом Духом Святым написана.
Как это нет у Него политических соображений? Он вполне мог утаить или исказить информацию, которая была губительна для людей того времени. Уверяют же христиане, что Бог есть Любовь. Любовь - это не политическое соображение?
Цитата: "Алекс"
Ничего не имею против г-на Гоголя. Отменный писатель.
Тоже очень люблю и уважаю этого великого писателя.
Ещё бы вы живя в Запорожье имели что-либо :)
Вы не близ Диканьки живёте?
Нет, это несколько сот километров расстояния и совсем иной регион.
Но расстояние не помеха в этом деле. Мне и Роджер Желязны нравится. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #91 : 09 Октябрь, 2008, 09:10:23 am »
хорошо смеётся тот кто делает это последним.

последним смеётся тот, до кого дольше всех доходит :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #92 : 09 Октябрь, 2008, 09:13:11 am »
Очередной представитель вершины творчества Дэйва.

Цитата: "elle
Вот на этом бы и остановились. Так ведь нет же,
верующим непременно надо притянуть за ушки логику к своим объяснизмам. И не важно, что она верещит и сопротивляется, главное – создать видимость. А когда объяснизмы, основанные вот на такой искореженной логике, начинают сами себе противоречить (что неизбежно для теорий выстроенных на ложных предпосылках), тогда верующие закрывают глаза и говорят «ничего не знаю, богу все возможно».
 Причём тут я?
 Я не из таких.Вам дьявол посылал волков в овечьих шкурах, говорящих "Верую потому что абсурдно"(я не могу представить что христианин может сказать что-либо глупее такой фразы -Тертуллиана)
Я верю потому что есть док-ва.Вера без док-в мертва.Это красной нитью идёт через Евангелие.
 Св. Апостол Варфоломей уверовал после доказательства:
  "46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего. "

Так же и остальные Апостолы:
 "11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его. "
 И простые люди:
 "23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его. "

А вот вы-атеисты-напротив притягиваете логику за уши-ваш создатель Дэйв.Он лукавый и отец лжи.

[quote="elle]
 Правильно. Все возможно. Ну, подумаешь, сделал землю плоской и четырехугольной, а когда люди падать с краев начали, сделал шарообразной. Залил водой, ради смеха заставил какого-то алкаша строить помесь субмарины и лайнера, потом лишнюю воду испарил в …сферу(ы), потом себе на память (чтоб больше не уничтожать человечество) сделал радугу…

Аргументы какие? Того что земля четырёх-угольник?

[quote="elle]
 Очень, очень жаль, что над первыми христианами мало смеялись. Надо было вместо того, чтоб зверушкам их скармливать, выставлять напоказ в балаганах в качестве скоморохов. Они бы очень быстро выдохлись…
  Откуда 100 % уверенность что бесы над тобой сейчас не смеются?
И что на небесах будешь стоять красная от стыда, хотя бы потому что Люцифер за нос водил?Аргументы какие-нибудь есть?
  [quote="elle]
 Ниче подобного! Вий – адепт Ктулху! Покайтесь, христиан, время на исходе… Ктулху скоро пробудится…

Вообще-то Вий действительно был в пантеоне.Лавкрафтовские басни-не только атеистам, но и христианам нормальным  на потеху.(В смысле Лавкрафт хорошо постебался).

[quote="elle]
 О как интересно… А не поделитесь? И, в самом деле, КАК?

Так это же вы длжны с Петро поделиться!Это вы в это верите.
Что испугались дать версию?:)
 Я ж сказал как я считаю-ЧЕРЕЗ БЕРИНГОВ ПРОЛИВ!

[quote="Петро"]Если бы ты и в самом деле имел доказательства, тебе не пришлось бы верить- ибо в этом случае ты бы знал Да вот только доказательств-то у тебя и нет.
А они разницу только на подсознательном уровне чувствуют, потому наверно и пытаются  постоянно логикой и опытом (это вобще – песня) обосновать веру.[/quote]
Вообще-то если об этом разговор, не умолчу что у меня есть прямые доказательства.И масса меньших, но тоже логичных
 Вера-это и есть знание вообще-то.Просто оно так непостижимо, что даже бесы , которые уже не созерцают Бога-
 уже не    знают, а "веруют и трепещут".
 И если это делаетт вашу жизнь лучше-
 Я не верю, а ЗНАЮ что Бог есть.

А песня про логику и опыт -у вас атеистов.
Вас Дэйв за нос водит, подсовывает вам всякие идеи.
А если логику включить -хоть бы подумали что явно неспроста верования существуют .
 (атеизм начался по сути только с нач. 19 в, когда люди начали отрываься от Природы, через рассмотрение которой само по себе видна креативность Творца, и т .д .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #93 : 09 Октябрь, 2008, 09:53:58 am »
Я верю потому что есть док-ва.Вера без док-в мертва.
То есть вы категорически не способны понять, что вера доказанная есть ЗНАНИЕ? А знание непостижимое и недоказуемое есть ВЕРА?
А вот вы-атеисты-напротив притягиваете логику за уши-ваш создатель Дэйв.Он лукавый и отец лжи.
христиан, вы наверно не в курсе, потому я спешу вас просветить - атеисты считают, что нет у людей иного создателя, кроме природы.
И что на небесах будешь стоять красная от стыда, хотя бы потому что Люцифер за нос водил?
А чего тут стыдиться? Такому сопернику и проиграть не зазорно.
В смысле Лавкрафт хорошо постебался
Оскорбляете ПРОРОКА? Хулите на Древнего?
Вы вобще с чего взяли, что Лавкрафт (да пребудет его имя в Вечной Тьме!) постебался? Это все очень и очень серьезно, вы даже не представляете себе до какой степени…
А если логику включить -хоть бы подумали что явно неспроста верования существуют .
А кто говорит что «спроста»? Человеческий мозг – очень сложная штука.

ЗЫ Любая цитата начинается с quote и должна заканчиваться /quote. В квадратных скобочках, ясное дело...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #94 : 09 Октябрь, 2008, 10:37:04 am »
Цитата: "elle"
Вы вобще с чего взяли, что Лавкрафт (да пребудет его имя в Вечной Тьме!) постебался? Это все очень и очень серьезно, вы даже не представляете себе до какой степени…

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #95 : 09 Октябрь, 2008, 11:30:29 am »
сделал землю плоской и четырехугольной, а когда люди падать с краев начали, сделал шарообразной. Залил водой, ради смеха заставил какого-то алкаша строить помесь субмарины и лайнера, потом лишнюю воду испарил в …сферу(ы), потом себе на память (чтоб больше не уничтожать человечество) сделал радугу…

А дальше?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #96 : 09 Октябрь, 2008, 11:57:26 am »

То есть вы категорически не способны понять, что вера доказанная есть ЗНАНИЕ? А знание непостижимое и недоказуемое есть ВЕРА
 ВЕРА-ЭТО и есть ЗНАНИЕ.Оно только условно-ВЕРА.В силу своего Величия.
 Про мою веру не подходят ваши формулировки "непостижимое и недоказанное".
 Значит и по -вашему у меня-ЗНАНИЕ именно.

христиан, вы наверно не в курсе, потому я спешу вас просветить - атеисты считают, что нет у людей иного создателя, кроме природы. Хаха.Вы просто не так поняли.Я не слишком чётко выразился.
В смысле Дэйв-создатель атеизма, а не людей-атеистов.

А чего тут стыдиться? Такому сопернику и проиграть не зазорно.

С одной стороны да.С другой-проиграть гордому дьяволу-рабу и вообще само по себе проиграть-никакой славы.
И главное, что не зазаорно-а больно.Ну да ладно ..

Мне Ктулху бытиё жизнь не доказала, поэтому мне ПЛЕВАТЬ на Ктулху в любом его антихристианском обличии-я не на уровне дикарей трусливых перед молнией.Я вам говорил уже что вера без док-в мертва.Мне также плевать например на учение Магомета (да благословит его ктуЛЛАХ и приветствует)

А кто говорит что «спроста»? Человеческий мозг – очень сложная штука.

И на основании его сложности будем наивно верить что всё просто так придумали?
 Если меня мучает болезнь рак-нафик мне молиться придуманному богу Раку?
 Если я не понимаю отчего молния-нафик мне выдумывать Бога Зевса?

ЗЫ Любая цитата начинается с quote и должна заканчиваться /quote. В квадратных скобочках, ясное дело...
[/color]
 Хах.Я знаю.Только в том ерунда что она не вставляется, а вручную набирать не хочется.Я был АФК и не отредактировал то сообщение.
Вообще тут очень плохой способ цитирования на форуме имхо, не проф тут, не знаю-это от движка или интерфейса или.....Я пока ещё не научился может.Вот я говорю у меня [qu.ote] не вставлялась.
Но главное что меня поняли....
Цветов что ли нет....Хм.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь, 2008, 12:48:35 pm от христиан »

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #97 : 09 Октябрь, 2008, 12:31:11 pm »
Цитата: "farmazon"
Cthulhu Died for Our Sins
Неправда! Неправда! Не-ет!  :cry: Он не умер, он спит!
Цитата: "Облезлый кот"
А дальше?
А дальше вобще треш и угар. Быть такого не может, чтоб вы не читали, хотя бы избранное...
Вот я говорю у меня [qu.ote] не вставлялась.
Там кнопочка сверху Quote. Один раз жмете - открывающий тэг вставляется, второй раз - закрывающий. Или выделяете нужный текст и потом уже жмете.
Но главное что меня поняли....
Понять-то поняли, но однажды может просто надоесть читать.
Цветов что ли нет....Хм.
Надпись "Цвет шрифта", а справа выпадающее меню. Выделяете текст или слово и выбираете нужный цвет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #98 : 09 Октябрь, 2008, 12:43:13 pm »
Понять-то поняли, но однажды может просто надоесть читать.
Как будто вас ЗАСТАВЛЯЮТ!
 Мне ваши домыслы читать  тоже не ободряет.
У вас сложился однобокий взгляд на обсуждаемый предмет.
Я вам приводил Евангелие, которое опровергает ваше мнение о том что верующим не нужны доказательства.
 Мало ли с кем вы общались.Вы потрудились бы хотя бы с Библией сравнить.
 А то про меня чепухи "напророчествовали".Хотя я знаю почему так происходит.

[/code]

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #99 : 09 Октябрь, 2008, 12:55:00 pm »
Цитата: "Алeкс"

Как это нет у Него политических соображений? Он вполне мог утаить или исказить информацию, которая была губительна для людей того времени. Уверяют же христиане, что Бог есть Любовь. Любовь - это не политическое соображение?

Алекс.Я не сказал что у Любви нет политических соображений,
 а сказал что Истина не менее важна.И в ущерб ей политич . соображения не угодны Богу.

Но расстояние не помеха в этом деле. Мне и Роджер Желязны нравится. :D
[/color]

А мне  нрав. Гарри Гарисон.Язон дин Альт, Скользкий Джим - "бессмертны".
 Что Желязного лучше всего зачитать не подскажите?
Я при случае вспомню ваш совет.