Ну да, и попутно преподать термодинамику, астрономию, теорию относительности, квантовую механику, теорию струн и прочие знания еще не известные человечеству.
Зачем? Достаточно было сказать, что земля крутится вокруг Солнца. А не городить ахинею про "твердь небесную". Ну вот например так можно было написать:
"... И сказал Бог: да будет диск из раскалённого газа, и да вращается он. И сгустил Бог центр диска в шар раскалённый, и назвал Бог шар Солнцем. И был вечр было утро день один. (хотя последнее предложение не обязательно). И сказал Бог: да будут планеты, и да вращаются они вокруг Солнца. И стало так. И назвал Бог третью планету Землёй, и создал Луну чтобы светить на землю ночью. И сказал Бог: да вращается Луна вокруг Земли! И стало так."
Ну и дальше можно описать как творились растения, животные и т.д.
Почему так нельзя было написать? Это бы не поняли древние евреи? Зачем было нужно городить ахинею про "светила на тверди небесной"? Про "воду над твердью" и т.д. ?
Если уж начали писать в библии как бог творил мир. Так описали бы хоть правильное мироустройство, (ну хотябы как я выше, или по умнее как-нибудь) а не городили чушь.
А Вы мне про термодинамику! Я же не прошу чтобы ВСЁ было написано в библии! (про планету Плутон например) Я хочу чтобы хотябы то, что там написано не противоречило действительности. Но это не так. Поэтому приходится не верить библии.
А зачем? Чтобы вы атеисты прочитав о великих познаниях древних пастухов сразу креститься побежали?
А что, бог специально хреновину в библии понаписал через своего секретаря Моисея, что бы был повод сомневаться? :lol:
Конечно, если в библии была бы описана правильная картина мира, и небыло бы противоречия действительности, то и противников было бы меньше.