Автор Тема: Библейский бог - лжец  (Прочитано 9779 раз)

Оффлайн SE

• Афтар жжот
Библейский бог - лжец
« : 19 Май, 2008, 13:13:47 pm »
Видел кто Бога, или не видел?

Видели:

«И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя». (Бытие 32:30)

9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Исход 24:9-11)

«Устами к устам говорю Я с ним (с Моисеем), и ЯВНО (видимо), а не в гаданиях, и образ (лик) Господа он ВИДИТ; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?» (Числа 12:8)

«И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня». (Бытие 16:13)

Бог-невидимка:

«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил». (Иоанн 1:18)

«Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас». (1-е Иоанна 4:12)

«Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого НИКТО из человеков не видел и видеть не может». (1-е Тимофею 6:16)

Нельзя видеть лицо:

«И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых». (Исход 33:20)

Можно видеть зад:

21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
(Исход 33:21-23)

Наказание детей за грехи отцов:

«Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня». (Исход 20:5)

«Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление». (Второзаконие 24:16)

Волосатость:

«Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей». (Числа 6:5)

«Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него». (1-е Коринфянам 11:14)

Вам по любому в геенну:

«А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной». (Матфей 5:22)

«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам». (Матфей 12:31)

Как звали тестя Моисея?

Рагуил:

18 И пришли они к Рагуилу, отцу своему, и он сказал: что вы так скоро пришли сегодня?
19 Они сказали: какой-то Египтянин защитил нас от пастухов, и даже начерпал нам воды и напоил овец.
20 Он сказал дочерям своим: где же он? зачем вы его оставили? позовите его, и пусть он ест хлеб.
21 Моисею понравилось жить у сего человека; и он выдал за Моисея дочь свою Сепфору.
(Исход 2:18-21)

Иофор:

«Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву». (Исход 3:1)

«И пошел Моисей, и возвратился к Иофору, тестю своему, и сказал ему: пойду я, и возвращусь к братьям моим, которые в Египте, и посмотрю, живы ли еще они? И сказал Иофор Моисею: иди с миром». (Исход 4:18)

«И услышал Иофор, священник Мадиамский, тесть Моисеев, о всем, что сделал Бог для Моисея и для Израиля, народа Своего, когда вывел Господь Израиля из Египта». (Исход 18:1)

Кто возбудил Давида исчислить Израильтян? Бог или Сатана?

«Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду». (2-я Царств 24:1)

«И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян». (1-я Паралипоменон 21:1)

Были ли у Мелхолы дети?

Не было:

«И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее». (2-я Царств 6:23)

Были:

«И взял царь двух сыновей Рицпы, дочери Айя, которая родила Саулу Армона и Мемфивосфея, и пять сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, которых ОНА РОДИЛА Адриэлу, сыну Верзеллия из Мехолы». (2-я Царств 21:8)

О ненависти к родным:

«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником». (Лука 14:26)

Противоречие:

11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
(Марк 7:11, 12)

«Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного». (1-е Тимофею 5:8)

«Бойтесь каждый матери своей и отца своего и субботы Мои храните. Я Господь, Бог ваш». (Левит 19:3)

Неужели и Христос — в геенне огненной?

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.  
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
(Матфей 5)

Христос:

«Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам своим и слепые! Что больше: золото или храм, освящающий золото» (Матфей 23:1, 17). Своих слушателей Христос обзывает: «Порождение ехидны» (Матфей 12:34; 23:33; Лука 3:7); «Лицемеры» (Матфей 7:5; 15:7; 22:18; 23:13‑29; Марк 7:6; Лука 11:44; 13:15); «Род лукавый» (Матфей 12:39; 16:4; Лука 11:29) «Род неверный и развращенный» (Матфей 17:17; Марк 9:13; Лука 9:41); «Гробы скрытые» (Лука 11:44). Апостолу Петру за надоедливость Христос говорит: «Отойди от меня, Сатана!» (Матфей 16:23; Марк 8:33)...

Христос не знает того, что Библия осуждает кастрирование мужчин.

Христос восхваляет скопчество:

«Есть скопцы, которые из чрева матери родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали себя сами скопцами для Царствия Небесного» (Матфея, 19:12).

Но Библия строго-настрого осуждает все виды скопчества:

«У кого раздавлены ядра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне» (Второзаконие, 23:1).

Бог Отец неразлучен с Иисусом или, бывает, разлучается с Ним?

Иисус Христос неразлучен с Богом:

«Я и Отец — одно» (Иоанна, 10:30); «Отец, пребывающий во мне, Он творит дела. Верьте мне, что Я в Отце, и Отец во Мне» (Иоанна, 14:10-11); «Но Я не один, потому Отец со мною». (Иоанна, 16:32).

Бог оставляет Иисуса Христа:

«В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Боже Мой, Боже Мой! Почему ты оставил Меня?» (Марка, 15:34)

=
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Cruser

• Афтар
Всё нормально
« Ответ #1 : 17 Октябрь, 2008, 10:55:07 am »
На первый вопрос всё элементарно. Если Бог трансцендентен миру, то он не познаваем по-определению. Отсюда никто не может видеть Его как Он есть. Однако если проявления Бога в мире явны и можно их видеть, то можно их и переносить на Бога. Отсюда и говорят: "я видел Бога" и прочее.

С остальными вопросами тоже всё понятно, если разобраться с терминами и смыслом фраз.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Cruser »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2 : 17 Октябрь, 2008, 15:51:38 pm »
SE, сколько раз надо отвечать на эти вопросы, чтобы вы их перестали перепечатывать с форума на форум? Ведь если  и тут вам ответят, то я больше чем уверен, что вы их опубликуете в другом месте, потом в следующем, и в итоге снова вернётесь на первое, когда там уже забудут  про это. И дальше по кругу.
Вам что, просто приятно писать понравившиеся чужие мысли?

Отвечу про Христа в геене.
1. Почему вы уверены, что Христос говорил все эти слова напрасно? А может всётаки по делу?
2. Покажите, где среди приведённых вами примеров Христос называет кого-нибудь сумасшедшим?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #3 : 18 Октябрь, 2008, 15:22:24 pm »
Отвечу про наказание детей за грехи родителей.
 В первом случае наказывает Бог.
 Во втором-люди не должны наказывать.
 Мёртвая тема.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #4 : 18 Октябрь, 2008, 16:17:06 pm »
по сути ни один верующий не высказался ...

хотелось бы конкретики, товарищи. А то расплывчатая вера у вас какая-то. Конструктивный ответ на вызов по поводу бога лжеца в студию :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #5 : 19 Октябрь, 2008, 16:52:24 pm »
Я согласен с Бройлером и комментировать Этот флуд не собираюсь. Всё равно, что воду в ступе толочь. Уверен,что самому SE ответов к одной и той же мелодии, в которой нет верных нот, не нужны. Однозначно испорченная страница.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #6 : 19 Октябрь, 2008, 17:05:23 pm »
Цитата: "Умник"
Я согласен с Бройлером и комментировать Этот флуд не собираюсь.
Не собираетесь, потому что нечего возразить. Да оно и понятно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #7 : 19 Октябрь, 2008, 17:11:58 pm »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Умник"
Я согласен с Бройлером и комментировать Этот флуд не собираюсь.
Возражали уже много раз и по одним и тем ж вопросам. Сколько можно? Эти же вопросы обсуждаются на других ветках данного раздела, да и не только...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #8 : 22 Октябрь, 2008, 20:03:10 pm »
Цитата: "Петро"

2. А чем вам не приглянулся мой ответ про геену?
1. Если вам очень хочется, то идите вы на этот клон вашего форума, там я, как мог, ответил на почти все предъявляемые тут вопросы. Автор их тот же.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #9 : 19 Декабрь, 2008, 21:49:32 pm »
Видел православного христианина, который говорил что он видел Бога ...
Прям можно сказать, что мне повезло, ... вторые руки так сказать ... Жулик наверное ... Ну, может видевших и не так много, а вот слышавших или слышащих, ... этих тьма-тьмущая ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »