Автор Тема: Основная проблема дебатов  (Прочитано 62370 раз)

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #120 : 23 Май, 2008, 21:30:58 pm »
Другими словами православная вера и не вера вовсе?
Если в вашем понимании вера возникает тогда, когда не хватает аргументов, доводов и призывают к вере... к слепой вере.
То конечно, православная вера - это другое.

А я вот в детстве в 1-м классе хотел гномика вызвать. После уроков собрался к однокласснику домой, который утверждал, что неоднократно эту процедуру успешно осуществлял и обещал мне этого гномика предоставить в полный рост....

Ну мне было 16 лет - это далеко не первый класс.

Да и не было у меня никаких галлюцинаций, никто не являлся в образе гномика и других персонажей. Всё было гораздо безобидней. :)
Просто ложка, завернутая в двойной лист бумаги при обратном развертывании оказывалась снаружи... как бы проходила сквозь бумагу.
Обмануть меня никто не мог, так как я сам лично заворачивал и разворачивал. Тут ни самовнушение, ни 6-ое чувство не при чём.
Просто "кто-то" протаскивал ложку сквозь бумагу.  :lol:
Сам процесс конечно был не заметен, но результат был на лицо. И многократно повторялся.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #121 : 24 Май, 2008, 00:36:37 am »
Цитата: "valar"
А я вот в детстве в 1-м классе хотел гномика вызвать. После уроков собрался к однокласснику домой, который утверждал, что неоднократно эту процедуру успешно осуществлял и обещал мне этого гномика предоставить в полный рост....
Ну мне было 16 лет - это далеко не первый класс.

Да и не было у меня никаких галлюцинаций, никто не являлся в образе гномика и других персонажей. Всё было гораздо безобидней. :)
Просто ложка, завернутая в двойной лист бумаги при обратном развертывании оказывалась снаружи... как бы проходила сквозь бумагу.
Обмануть меня никто не мог, так как я сам лично заворачивал и разворачивал. Тут ни самовнушение, ни 6-ое чувство не при чём.
Сам процесс конечно был не заметен, но результат был на лицо. И многократно повторялся.
верующие наивные как дети :)

Это случайно не Вы вопрос задавали? :lol:

Сегодня я стал свидетелем одного явления.. Я не верил до последнего. Необяснимо но факт! Суть фокуса: лист бумаги складывается пополам, ВНУТРЬ двойного листа кладется ложка и обматывается им, потом 4 такие ложки кладутся на стол и "вызывается дух". В итоге одна из ложек оказывается не внутри двойного листа, а обмотаная им.

Когда у меня в первый раз так получилось, я тоже была в шоке! Но потом разгадка пришла сама там когда заворачиваешь, бумага может немного прокрутиться и получается, что она не пополам сложена, а один конец чуть длиннее другого. Таким образом получается, что нижняя(та, что короче) делает на один оборот меньше и отсюда эффект! Попробуй, когда ровно пополам складываешь, зови хоть всех духов разом, ложка останется внутри.

ну так как это делается?

берешь обычную столовую ложку и полоску бумаги. Бумагу складываешь пополам и в середину вставляешь ручку (или как она там называется...короче, та часть, за которую ты ее держишь) этой ложки. Обматываешь эту бумагу вокруг ложки. Если замотал ровно, ложка останется на месте. Если чуть скосил и бумага оказалась сложена не ровно пополам, ложки внутри не будет вот и весь фокус попробуешь-напишешь

спасибо. Пару раз получилось

Мы так в школе на деньги народ разводили. Только вместо бумаги ремень использовали. А это оказывается гадание.

PS: кстати, у меня тоже получилось :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #122 : 24 Май, 2008, 07:57:54 am »
Это случайно не Вы вопрос задавали?

Нет, не я...
Ваши объяснения конечно логичны. Так действительно можно сделать, но  я сам лично заворачивал всё это. И было всё ровно... и до конца я никогда не заматывал.

Ну и всяко, моя вера не основывается на подобного рода фишках. Просто я вспомнил как пример... Есть же спиритические сеансы, есть свидетельства о различного рода полтергейстах.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #123 : 24 Май, 2008, 09:50:21 am »
Ну и всяко, моя вера не основывается на подобного рода фишках. Просто я вспомнил как пример... Есть же спиритические сеансы, есть свидетельства о различного рода полтергейстах.
Сами же сказали, что этот эпизод сыграл для Вас важную роль..
А все без исключения таинственные случаи рассеиваются как дым, достаточно появиться на горизонте серьезному исследователю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #124 : 24 Май, 2008, 11:40:10 am »
Сами же сказали, что этот эпизод сыграл для Вас важную роль..
Он свой отпечаток оставил, но вера пришла ко мне другим путём.

А все без исключения таинственные случаи рассеиваются как дым, достаточно появиться на горизонте серьезному исследователю.

Есть ли источники, где можно подробно узнать, какие учёные и какие случаи исследовали? Я вот только смотрел по ТВ про один наш НИИ, который НЛО исследовал. Они конечно же все явления, что успели просмотреть за время своего существования, объяснили вроде как.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #125 : 24 Май, 2008, 13:40:52 pm »
Цитата: "Петро"
А часто — серьёзному иллюзионисту.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #126 : 24 Май, 2008, 15:22:16 pm »

Надо было в детстве в цирк сходить - посмотреть как фокусники работают. Тогда б такой фигнёй не восхищались.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #127 : 25 Май, 2008, 06:58:21 am »
Я в их существовании убедился лично. Как-то в детстве лет в 16 пробовали с друзьями "духов вызывать". Так вот тогда я воочию увидел как может нематериальные существа действовать на материю.
Очень впечатляет я скажу.
Это не более, чем трюк.
Это не тайна. Общаются с Богом молитвой.
То есть общение происходит только в одну сторону. А ответа Вы то дождались? Если да, то как он проявился?
А слепая вера во всё подряд - это не православие. В православии она зрячая.
Еще раз. Вы лично были свидетелем деятельности либо следов деятельности Бога?
Есть же спиритические сеансы, есть свидетельства о различного рода полтергейстах.

Все это нормально объяснимо. Я уже приводил пример, что инфразвук большой мощности может вызвать галлюцинации. Кстати в замках Великобритании имеются источники такого звука.
А что по поводу спиритических сеансов. Очень часто подобные сеансы не обходятся без принятия во внутрь наркотических веществ. Выводы, думаю, сами сделаете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #128 : 25 Май, 2008, 08:44:03 am »
То есть общение происходит только в одну сторону. А ответа Вы то дождались? Если да, то как он проявился?
Ответ, это конечно же не "глас с небес". Чаще всего Он отвечает посредством окружающих меня обстоятельств. А как Он действует непосредственно, я Вам объяснить не смогу на словах. Могу только написать "Благодать в душе", но Вам, я так понимаю, это ничего не говорит.(
Еще раз. Вы лично были свидетелем деятельности либо следов деятельности Бога?

В моей жизни - очень много.
Вот, например, приход человека к вере - это не что иное, как след деятельности Бога и никак иначе. :wink:

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #129 : 25 Май, 2008, 09:43:06 am »
Вот, например, приход человека к вере - это не что иное, как след деятельности Бога и никак иначе.

А приход человека в клинику для душевнобольных - это случайно не след деятельности вашего бога? А то симптомы бывают весьма похожими.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?