Автор Тема: Основная проблема дебатов  (Прочитано 62098 раз)

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #240 : 16 Июнь, 2008, 19:19:16 pm »
Цитата: "farmazon"
Ну, до исхода с Вами ещё много чего интересного может приключиться ...
Ну и что? Да мало ли всяческих болезней существует. Что, теперь, на улицу не выходить?
Цитата: "Микротон"
Браво! И у Вас есть и первая и вторая цифры?
Ни первой, ни второй точной цифры у меня нет. Я же ясно написал: необходимо ОЦЕНИТЬ. Для этого не нужно знать точное значение. Вот Вам, например, нужны точные цифры для того, чтобы ОЦЕНИТЬ, что масса Луны ничтожно мала по сравнению с массой Солнца? У Вас в городе что-ли каждую неделю происходят отравления спорыньей? А ржаного хлеба покупают тысячами ...  :wink:
Нет. Не волнуюсь, ибо не покупаю. Исключительно ем только пшеничный, как и все в моей семье.
А, вот, интересно. Вы не покупаете ржаной хлеб только потому, что он может быть заражен спорыньей или просто не любите?
Как я теперь вижу - не только верующие предпочитают заниматься самообманом.
Если это относится так же ко мне, то где я написал такое, что Вы судите, что я занимаюсь самообманом? Если по поводу того, что я не волнуюсь, когда покупаю ржаной хлеб. Так это я ясно пояснил ранее. Я его, наверное, тысячи раз покупал и со мной ничего не случилось. Так же в моем городе не было массовых отравлений ржаным хлебом. Я уж более, например, беспокоюсь заражением клещевым энцефалитом, по этому сделал прививку.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #241 : 16 Июнь, 2008, 23:35:03 pm »
Цитата: "berkuth"
Браво! И у Вас есть и первая и вторая цифры?
Ни первой, ни второй точной цифры у меня нет. Я же ясно написал: необходимо ОЦЕНИТЬ. Для этого не нужно знать точное значение. Вот Вам, например, нужны точные цифры для того, чтобы ОЦЕНИТЬ, что масса Луны ничтожно мала по сравнению с массой Солнца?
Конечно нужны. Иначе что оценивать? И как оценивать? На "глазок" что ли? На "глазок" они одинаковы, потому Луна и закрывает Солнце при затмении "один-в-один". Корона солнечная потому и наблюдается во время затмений, что на "глазок" Солнце и Луна одинаковы.
У Вас в городе что-ли каждую неделю происходят отравления спорыньей?
Это, наверное нужно оценивать по количеству вновь воцерквлённых. Там, где их больше всего, там, очевидно, и хлеб со спорыньёй. Уж попы чётко научились пользоваться ситуацией за 2000 лет.
А ржаного хлеба покупают тысячами ...
О чем и речь. И травятся тысячами.
Из статьи Эрика Левина "Хлеб наш насущный"
Невское время No 46(1927) 16 июня 1999 г.
=========================
... А если проникнут в муку споры спорыньи - паразитического грибка, образующегося в колосе ржи и некоторых других злаков? Ее действия непредсказуемы.
Я невольно вспомнил трагический случай, произошедший в шестидесятые годы во Франции в небольшом южном городке Сент-Эспри.(Вроде в 1951 гду...Или это еще один случай? Ремарка моя М)
Наше торговое судно в то время стояло под разгрузкой в порту Марселя. Артельщик с боцманом поехали в город закупить хлеба и муки. Вернулись ни с чем, поведав, что в хлебных магазинах и мучных складах творится что-то невообразимое: вокруг полно полиции, и до особого распоряжения прекращена продажа муки и выпечки. Хорошо, что наш повар сушил сухари - нет, не на тот случай, когда мы вернемся на Родину, а на случай шторма в Средиземном море, когда, кроме сухариков с крепким чаем, ничего в глотку не лезло. Их-то мы и жевали несколько дней, пока наконец власти не разрешили продажу хлеба.
У меня чудом сохранилось несколько марсельских газет тех дней, и есть возможность более подробно рассказать, что же тогда произошло.
...Для семьи Тастевенов предстоящий вечер обещал веселье. Приехали родственники с друзьями из Тулона. Как и водилось в этом доме, госпожа Тастевен блеснула кулинарным мастерством - стол ломился от всевозможных яств. Прибежал из частной пекарни тринадцатилетний Жозеф Тастевен с двумя огромными караваями только что испеченного хлеба. Тут же нарезанный, он торжественно занял место в плетеной хлебнице в центре стола.
После ужина, который затянулся до полуночи, один из гостей - Марсель Делакиз, - отказавшись сыграть партию в вист, извинился и пошел спать. В четвертом часу утра он проснулся, чувствуя сильнейшую тошноту, его бил озноб. Через несколько минут от услышал шум в доме. Судя по доносившемуся голосу госпожи Тастевен, там внизу что-то случилось. Он попытался встать, но безуспешно. Всю ночь Марсель Делакиз продрожал под двумя одеялами, пока не взошло солнце...
А когда оно взошло, из комнаты Делакиза раздался пронзительный крик. Госпожа Тастевен бросилась наверх. Делакиз сидел на краю постели, с диким видом указывая на окно.
"Смотрите, - кричал он, - смотрите на этот огненный шар! Он убьет нас!" Не переставая вопить, Марсель опустился на пол и залез под кровать. В этот же момент внизу, в столовой, раздался грохот, затем последовал душераздирающий вопль. Хозяйка быстро сбежала вниз. Эмиль, здоровенный верзила, ревел по-звериному и дико махал руками, забившись в угол комнаты. Он кричал, что на него наседают дикие звери, львы, лапы с когтями, пялят глаза огромные головы, готовые разорвать его на куски.
По счастливой случайности в этот безумный для городка Сент-Эспри день вернулся из отпуска главный врач местной больницы доктор Габбэ. В приемной у него уже сидели больные. Жалобы у всех одни и те же: расстройство желудка, тошнота, озноб. Температуры не было. Все указывало на вероятность отравления.
В одиннадцать вечера по приглашению Габбэ из Тулона приехал доктор Вье. Они обсудили странную болезнь, теряясь в догадках. Между тем жалобы на отравление поступили еще от двухсот с лишним жителей городка и его окрестностей. На улицах появились трупы собак и кошек.
Разгадка пришла неожиданно. Если это массовое отравление пищей, то что обязательно ест человек за столом? Хлеб! В нем определенно заложена тайна!
Город наводнила полиция. Жителей подробно расспрашивали, просили рыться в помойках и мусорных ведрах в поисках любых остатков хлеба. Трупы собак, кошек, домашней птицы отправляли в Марсель.
В пекарне Бриана, где покупал хлеб Жозеф Тастевен, поиски следов инсектицидов или фунгицидов (ядов для борьбы с вредными насекомыми и с грибами, разрушающими деревянные постройки) ничего не дали. Тогда врачи пришли к выводу: наиболее логично предположить эрготизм - отравление рожками спорыньи, хотя считается, что эта болезнь давно исчезла. В средние века она поражала безумием целые деревни. Существовало поверье, что только молитва могла облегчить мучения пострадавшего.
...А дни смятения и страха продолжались. В больнице забыли разницу между днем и ночью. Пациенты не могли спать из-за массовой бессонницы, медсестры и врачи не могли спать из-за больных.
Правда, галлюцинации у них были и приятные. Одним слышалось пение огромных небесных хоров, другие видели пламенно-яркие, великолепные цветы, растущие прямо на их руках или ногах...
Все патологи, исследовавшие тайну спорыньи, пришли к единому мнению: это ядовитый грибок. Он паразитирует на ржи и имеет вид рожков темно-фиолетового цвета. В очень малых количествах он не опасен. Но, видимо, определенные климатические условия могут сделать выработанный яд роковым.
Между прочим, местные булочники, получив с мельниц на севере партию серой клейкой муки с пылью и клещами, немедленно послали энергичный протест мучной монополии "Юнион Миньер". Руководство последней, как это часто и бывает, оставило его без внимания. Другой муки не было, хлеб населению был нужен, и некачественная мука пошла в дело...
Возможно ли появление спорыньи вновь в той опасной форме, в которой она посетила однажды французов? Есть единственно пока верный прогноз - уповать на совесть тех, кто дарует нам хлеб.
А, вот, интересно. Вы не покупаете ржаной хлеб только потому, что он может быть заражен спорыньей или просто не любите?
Он мне ни когда не нравился. И изжога от него появлялась. Потому и не покупали и не ели. Может, потому я и атеист?
Если это относится так же ко мне, то где я написал такое, что Вы судите, что я занимаюсь самообманом? Если по поводу того, что я не волнуюсь, когда покупаю ржаной хлеб.
Нет. Дело не в волнениях, и не в хлебе. Есть такая поговорка:"Кто предупрежден - тот вооружен"(с). Вот  я её понимаю так, что если мне кто-то сообщил о какой-то угрозе, то я её должен принять к сведению и не отмахиваться  типа: " Со мной такого не произойдет ни когда". Так ведь думают и те, с кем именно это и случается. Вот это я и считаю самообманом. Раз нравится ржаной хлеб - никто не запрещает его кушать, но будьте начеку! Если вдруг сосед Вам скажет, что видел чертей, или русалок, или НЛО, то подумайте, не стоит ли проверить в первую очередь хлеб на предмет отравы.
Так это я ясно пояснил ранее. Я его, наверное, тысячи раз покупал и со мной ничего не случилось. Так же в моем городе не было массовых отравлений ржаным хлебом. Я уж более, например, беспокоюсь заражением клещевым энцефалитом, по этому сделал прививку.
Вы не поверите, но вот те французы, что отравились хлебом (см выше) тоже видимо тысячи раз покупали и ели хлеб.И ни когда и слыхом не слыхивали о таких тяжких отравлениях. Но, видимо, и внимания не обращали на тех, кто изредка и индивидуально глючил, видя то чертей, то богов, то НЛО...И потешались над дурачками... А когда сами траванулись - было совсем не до смеха...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #242 : 24 Июнь, 2008, 20:05:14 pm »
Конечно нужны. Иначе что оценивать? И как оценивать? На "глазок" что ли? На "глазок" они одинаковы, потому Луна и закрывает Солнце при затмении "один-в-один". Корона солнечная потому и наблюдается во время затмений, что на "глазок" Солнце и Луна одинаковы.
Ну стоп.  :) Мы же, все-таки, не из пещер вышли ...  :wink: Должны же понимать, что Луна несоизмерима мала по сравнению с Солнцем. Ладно, может неверный пример привел? Ну тогда скажем так: нужны точные цифры для того, чтобы понять, что объем продаж новых автомобилей в Заире несоизмеримо мал по сравнению с США или Великобританией?
Это, наверное нужно оценивать по количеству вновь воцерквлённых. Там, где их больше всего, там, очевидно, и хлеб со спорыньёй. Уж попы чётко научились пользоваться ситуацией за 2000 лет.
Да не думаю, что это из-за спорыньи. Если человек легко внушаемый и доверчивый, то и спорыньи не надо, чтобы заманить его в церковь или секту. Я, например, из-за глюков в церковь не побегу. Тут все от человека зависит.
Есть такая поговорка:"Кто предупрежден - тот вооружен"(с). Вот я её понимаю так, что если мне кто-то сообщил о какой-то угрозе, то я её должен принять к сведению и не отмахиваться типа: " Со мной такого не произойдет ни когда".
Ну предупрежден я о том, что ржаной хлеб В ЧРЕЗВЫЧАЙНО редких случаях может быть заражен спорыньей. И что теперь? Не есть его? А в молочных продуктах может присутствовать сальмонелла? Что теперь сыр не есть? И я, кстати, вовсе не отмахиваюсь. Со мной это может произойти, но вероятность настолько мала, что ее не следует учитывать.
Если вдруг сосед Вам скажет, что видел чертей, или русалок, или НЛО, то подумайте, не стоит ли проверить в первую очередь хлеб на предмет отравы.
Да был у меня два года назад подобный сосед. Почти каждый день чертей видел. Только вот хлеб тут не причем - самогонку он глушил изо дня в день.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #243 : 25 Июнь, 2008, 02:28:49 am »
Да не думаю, что это из-за спорыньи. Если человек легко внушаемый и доверчивый, то и спорыньи не надо, чтобы заманить его в церковь или секту. Я, например, из-за глюков в церковь не побегу. Тут все от человека зависит.
А вот "валары" - побежали. Потому как у них другого объяснения глюкам нет, кроме как "откровение господне". А в церкви уже достаточно слабого наркотика, что горит в их кадильнице, что бы чаша переполнилась, и человек стал бы глючить на полную катушку.
Кстати, основная масса наркоманов посещает церковь ,видимо, именно потому, что там можно поймать кайф бесплатно. Кто-то из наркоманов здесь описывал подробно этот процесс.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
Re: Основная проблема дебатов
« Ответ #244 : 30 Июнь, 2008, 10:24:05 am »
Цитата: "DLed"
у атеистов атеизм один - научно подкреплённый и в меру скептический
Вот родилось дитя, подросло, начало задавать вопросы и спрашивает - "Вот есть люди, верующие в какого-то Бога. А ты папа веришь?" Нет - отвечает папа, - Бога не существует, это доказывается научно. "Как?" - спрашивает ребенок.

Что в качестве научного доказательства в подобном случае отвечает отец-атеист?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #245 : 30 Июнь, 2008, 10:35:45 am »
Цитата: "Кроткий"
Цитата: "DLed"
у атеистов атеизм один - научно подкреплённый и в меру скептический
Вот родилось дитя, подросло, начало задавать вопросы и спрашивает - "Вот есть люди, верующие в какого-то Бога. А ты папа веришь?" Нет - отвечает папа, - Бога не существует, это доказывается научно. "Как?" - спрашивает ребенок.

Что в качестве научного доказательства в подобном случае отвечает отец-атеист?
С ребенком нужно говорить на понятном ему языке. Какие "научные доказательства"? Зачем это говорить ребенку? Ему нужно рассказать, как возникла религия в первобытном обществе, каковы были причины ее возникновения (простыми словами, конечно же), как она менялась с течением времени, что религий великое множество, и каждая из них опровергает все другие, что разумный выбор между религиями невозможен, что наука давно уже не оставляет места для религиозных воззрений. Вот и все доказательство.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
« Ответ #246 : 30 Июнь, 2008, 11:45:07 am »
Петро
С ребенком нужно говорить на понятном ему языке. Какие "научные доказательства"? Зачем это говорить ребенку? Ему нужно рассказать, как возникла религия в первобытном обществе,

Т.е. рассказать ребенку не о научных доказательствах, а о различных интерпретациях по этому вопросу?
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #247 : 30 Июнь, 2008, 11:47:45 am »
Т.е. рассказать ребенку не о научных доказательствах, а о различных интерпретациях по этому вопросу?
Для глухих и идиотов повторяю- с ребенком нужно говорить на понятном ему языке. Наука, кстати сказать, не занимается "научными доказательствами" отсутствия бога, деда мороза, ЛММ, мкуум-бембе и подобных им.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
« Ответ #248 : 30 Июнь, 2008, 12:09:21 pm »
Кроткий
Вот родилось дитя, подросло, начало задавать вопросы и спрашивает - "Вот есть люди, верующие в какого-то Бога. А ты папа веришь?" Нет - отвечает папа, - Бога не существует, это доказывается научно. "Как?" - спрашивает ребенок.Что в качестве научного доказательства в подобном случае отвечает отец-атеист?

А зачем "отцу" говорить, что это "доказывается научно"? Ведь для "научно доказывается" ребёнку нужно предварительно объяснить, что и что такое "научно" и что такое "доказательство" и ещё очень многое. Это ведь не так просто - ведь подавляющее число верующих даже достигнув половой зрелости, это не понимают. В этом Вы можете убедиться на собственном примере.
Ребёнку вполне достаточно сказать, что есть вещи реально существующие, а есть просто фантазии воспалённого воображения.
К примеру, можно сказать и так - "ты же сынок, знаешь нашего соседа, дядю Васю, который когда примет на грудь дозу, начинает чертей гонять. Вот и верующие, что-то нехорошее съели и с тех пор, им и чудится всякая ахинея. Так что ты, сынок, обязательно мой руки перед едой и такой болезнью не заболеешь."
Вот примерно так.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопрошающий »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
« Ответ #249 : 30 Июнь, 2008, 12:18:39 pm »
Цитата: "Петро"

Для глухих и идиотов повторяю- с ребенком нужно говорить на понятном ему языке.
А научный язык ничего непонятного не содержит, если на нем изъясняется человек, его понимающий и могущий перевести для ребенка сложные понятия в простые определения. Так что это вопрос как раз к гипотетическому папе, а не ко мне.

Наука, кстати сказать, не занимается "научными доказательствами" отсутствия бога, деда мороза, ЛММ, мкуум-бембе и подобных им.
Совершенно верно. Поэтому и был мой вопрос, когда в посте участник написал:

Я считаю, что основная проблема дебатов верующих или убеждённых в существовании бога с атеистами заключается в том, что у атеистов атеизм один - научно подкреплённый и в меру скептический

Я всего лишь задаю вопросы касательно обсуждаемой темы...
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.