Я как понимаю частица и античастица с одинаковой энергией полностью аннигилируют
Я сам не физик....
Быть может вот
этасылка поможет тем, кто "сам не физик", понимать процессы аннигляции хотя бы так, как понимают их "сами физики".
И еще вот
эта ссылка.
Особенно интересен следующий момент: Вторая ссылка, в частности содержит такую фразу:
Как пояснил «Газете.Ru» один из авторов работы доктор физмат наук Евгений Чуразов (ИКИ РАН), когда позитрон сталкивается с электроном, то обе частицы аннигилируют, то есть исчезают с образованием двух или более фотонов.
...В противоположность первой ссылке, где есть такая фраза:
Аннигиляция пары частица-античастица (от позднелат. annihilatio - уничтожение, исчезновение) - один из видов взаимопревращения элементарных частиц. Термином "аннигиляция" первоначально назывался электромагнитный процесс превращения электрона и его античастицы - позитрона при их столкновении в электромагнитное излучение (в фотоны, или гамма-кванты). Однако этот термин неудачен, т. к. в процессах аннигиляции материя не уничтожается, а лишь превращается из одной формы в другую.
И так, первая ссылка утверждает, что материя не уничтожается. Но тем не менее, само превращение электрона и позитрона
в электромагнитное излучение признаёт.
Материал по Второй ссылке вообще построен исключительно на том, что такое превращение имеет место, иначе (если быэффект не наблюдался), нечего было бы и открывать:
Регистрируя эти фотоны, астрофизики могут судить, где и в каком количестве рождаются позитроны, каковы свойства среды, в которой они погибают, как происходят ядерные превращения в Галактике.
(все выделения и подчеркивания - мои . М.)