Pilum, вы были бы более милосердным, если бы сократили текст хотя бы на треть!
Вы лучше на это ответьте - почему вы решили, что он вообще существует ? Если факты и логика - свидетельствует против (со всеми их правилам, учтите !), а все остальное априори означает - неадекватное реальности :
Я решил потому-что факты и логика подсказали мне наличие в природе, во Вселенной, разума более совершенного чем человеческий. Те факты и логика, которые свидетельствуют против - не существуют, а являются продуктом людей избегающих ответственности за уничтожение созданного Богом, как природы, так и человека.
Жирн.шрифт - на этот счёт существует два мнения, одно из них моё, а второе не правильное (с), так?
Обратите внимание, что как сентенции про "бога-везде", так и гипотезы о марсианском вторжении - одинаково отсекаются бритвой Оккама.
Но прекрасно склеиваются клеем Бандуты.
Не следует вводить лишних сущностей без крайней необходимости.
Необходимости, каковой может являтся лишь наличие необъясняемых иначе доказанных фактов.
Это ведет к шизоидности - личной и массовой.
Даже сказано "Не создавай себе кумира".
Что касается того что вы там разглядываете в чьих-то глазах - то человеческая психика есть информация (действие между материальными объектами) в нейросетях и это viewtopic.php?t=5237 , и наличие эмпатий и симпатий у вас - тут ничего не меняет, как впрочем и не означает демистизация этих вещей какого-то их умаления морального.
Значит, если я сяду к вам спиной, то вы сможете используя нейросети снять с меня информацию?
А посторонние метафизические несуществующие боги тут остаются не причем.
Посторонние и несуществующие, не причём.
Отдайте себе отчет в том, что все ваши представления об этом - базируются не на том, что есть - а на том, что вам хотелось бы чтобы было.
И значит - это сумашествие.
Сумашествие? Сойти с ума. Сошествие с ума. То есть находясь на уме, - раз "сойти" - а в аналогии с поездом в нём, в уме, сойти с него. Что вы получаете сойдя с поезда? Скажем, иную картину, пейзаж, чем тот который был до посадки на ум и во время нахождения в уме, так? Проблема в управлении поездом и станет ли машинист ждать когда вы соизволите занять своё место - это проблема, а не то, что вы вдруг видите пейзаж отличающийся от привычного.
И, всё-таки, фразой "отдавайте себе отчёт", вы огриничиваете меня в плоскости дискуссии. Это поводок, рамка. А, если вас интересует моё мнение, то мне нужна свобода.
Можете поанализировать - почему именно вам так хочется, это полезно. И откуда такие желания берутся - ответьте на вопрос : зачем ? И поглубже поглубже, чем там "человеку хочется жить вечно" или "человеку свойственно любить родителей" или "как страшно жить"..
Знаете, Pilum, кажется у клоунов антракт, но они вернуться. Поэтому мой ответ они запросто заплюют:
Я анализирую. И могу сказать, что не рассчитываю на Рай, по двум причинам. Я бы не хотел оказаться в Раю с подобными себе, так много во-мне мерзости. Нет, я не потому верю в Бога, что жду от него что-то взамен или просто выгоды, не по-тому.
Отдайте отчет cебе, - Что ваши представления именно в этом главном тут вопросе - адекватности действительности, единственно существующей и объективной реальности - не отличаются от тех же туземцев с Рапа-нуи, выдумывающих
"невидимых духов аку-аку" лишь потому, что им так приятнее, удобнее, и бесстрашнее жить.
И жарящих им в жертву куриные гузки...
Отдайте отчет cебе - что ваши Чувства/Инстинкты в данном случае подавляют ваше Мышление.
Второй и третий раз повторяется "отдавайте отчёт", отвечать не буду по этой причине.