Хорошо, допустим. Да? Из навешенного вами квантора, прямо следует, что Бог находится и в вас.
А где это я навесил квантор общности, не подскажете?
В Библии есть слова Бога: войду в них и буду ходить в них.
В Библии? Но это не мои слова, мне чужой славы не надо, тем паче сомнительной. Впрочем, и в этих словах квантор общности не наблюдается.
Между тем, выгребные ямы и сортиры служат средой обитания многих жизней. И, то что вы считаете унижающим достоинство, это только от того, что вы себя сами над этим возвысили.
Отнюдь, я считаю дерьмо вполне естественным, хотя и неприятным явлением. Но бог-то должен быть превыше этого. Или не должен? Ну тогда чего возмущаться всякими там осквернениями святынь, если сам бог осквернён по самое не могу?
А вы про выгребные ямы! Вы из неё сначала выберитесь, а потом и возвышайтесь.
У меня хотя бы шанс выбраться есть. А вот у бога и того нет, причём Вашими стараниями. Тысячу раз правы были братья Гонкуры, когда писали, что даже если бы бог существовал, то атеизм казался бы ему меньшим оскорблением, чем религия.
Если я скажу, что в любой, вы скажите, что не видите. Я скажу что вы слепы и не видите только по этому. Что вы ответите?
Я отвечу, что это трёп. Ровно с таким же успехом я могу заявить, что в каждой щепотке соли есть гномы, просто Вы их не видите. Что, в гномов будем верить?
Опять говорите, что на Солнце ядерная реакция?
Ага.
Солнце вырабатывает энергию путём термоядерного синтеза гелия из водорода.
А термоядерный синтез - это один из видов ядерной реакции. Ядерная реакция - это такая, при которой ядро одного элемента превращается в ядро другого элемента. Именно в этом её принципиальное отличие от химической реакции - там атомы обмениваются электронами, но ядра остаются неизменными.
Я путался объяснить ему, что на Солнце происходит синтез а не распад
Вы до сих пор путаетесь. А Шива, если что, никогда не утверждал, что на Солнце происходит распад вместо синтеза.
И вообще, вот Вам банальный запрос по словам "
ядерные реакции на Солнце" - читайте и просвещайтесь.