Автор Тема: Зачем верить?  (Прочитано 64540 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Зачем верить?
« Ответ #100 : 17 Декабрь, 2010, 17:16:21 pm »
Цитата: "ВерсияМ"
Цитата: "Pilum"
Я не буду повторятся в тысячный раз о том, что ею - отсекается то, в пользу чего нет ни одного факта (необъясненного более вероятно и правдоподобно). И к чему ведет отказ от этой бритвы - индивидуально и массово
Pilum, а где можно посмотреть эту бритву?

3.1415926535 8979323846 2643383279 5028841971 6939937510 5820974944 5923078164 0628620899 8628034825 3421170679....

Нет, я спокоен.  :|  Поищите в инете или на сайте.

Вы лично ею пользуетесь - когда, придя домой и увидев разбитое окно камнем, решаете, что это
все-таки наверное - соседские мальчишки нахулиганили, а не выстрел был из марсианской пушки по вашей квартире в рамках подготовки к инвазии и ваша жена - не марсианский агент...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн ВерсияМ

• Афтар
« Ответ #101 : 17 Декабрь, 2010, 17:40:30 pm »
Вы лично ею пользуетесь
.
Вот и я говорю: Бог везде.
Когда придёте домой, посмотрите в глаза близким и вы увидите душу. Живую душу, какую вы не увидите ни в одном глазу покойника, будь у него глаза раскрыты от удивления и на удивление широко.
- У вас все модераторы клоуны?
- Все клоуны. Есть весёлые и грустные. Я вот весёлый. (Antediluvian)

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #102 : 17 Декабрь, 2010, 17:53:22 pm »
...синдром Ковалевского?..

А что это такое??? У меня есть знаменитый однофамилец?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн ВерсияМ

• Афтар
« Ответ #103 : 17 Декабрь, 2010, 17:56:12 pm »
Кстати, как и в любых правилах бывают исключения, на вашем ресурсе нашёлся иной модератор раздела, там есть про бритву:
Бритва (лезвие) Оккама - это распространенное название принципа, установленного Уильямом Оккамом (1285 - 1349), английским богословом, священником и монахом.
Его также называют принципом экономии объяснений. В своей популярной форме он гласит, что самое простое объяснение является и самым лучшим. Зачастую это понимают в смысле "чем меньше, тем лучше" и логически обобщают до "минимальное объяснение = наилучшее". Однако Оккам имел в виду другое.
В своей первоначальной формулировке, данной Оккамом, принцип всего лишь утверждает, что "причины не следует умножать без необходимости". То есть не следует предполагать больше причин или оснований для объяснения имеющихся данных. Истинное объяснение может ссылаться на множество причин, и сокращать их число было бы неправильно.(с)

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #104 : 17 Декабрь, 2010, 17:58:32 pm »
Вы лично ею пользуетесь
.
Вот и я говорю: Бог везде.Когда придёте домой, посмотрите в глаза близким и вы увидите душу. Живую душу, какую вы не увидите ни в одном глазу покойника, будь у него глаза раскрыты от удивления и на удивление широко.

Алло, посмотрите что такое бритва Оккама - а не "бог везде".

И раз вы уже посмотрели -
связь между тем, что я сказал и вашими поэтическими метафорами - остается неизвестной.

Обратите внимание, что как сентенции про "бога-везде", так и гипотезы о марсианском вторжении - одинаково отсекаются бритвой Оккама.

Не следует вводить лишних сущностей без крайней необходимости.

Необходимости, каковой может являтся лишь наличие необъясняемых иначе доказанных фактов.
Это ведет к шизоидности - личной и массовой.

Что касается того что вы там разглядываете в чьих-то глазах - то человеческая психика есть информация (действие между материальными объектами) в нейросетях и это viewtopic.php?t=5237 , и наличие эмпатий и симпатий у вас - тут ничего не меняет, как впрочем и не означает  демистизация этих вещей какого-то их умаления морального.

А посторонние метафизические несуществующие боги тут остаются не причем.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь, 2010, 13:21:39 pm от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн ВерсияМ

• Афтар
« Ответ #105 : 17 Декабрь, 2010, 18:04:18 pm »
Цитата: "Ковалевский"
...синдром Ковалевского?..
Могли бы сами поинтересоваться.
Ковалевский Александр Онуфриевич [7(19).11.1840, Варкаваская волость, ныне Прейльского района Латвийской ССР, — 9(22).11.1901, Петербург], русский биолог, один из основоположников эволюционной эмбриологии и физиологии, академик Петербургской АН (1890). Брат В. О. Ковалевского. Окончил Петербургский университет (1863), там же защитил магистерскую (1865) и докторскую (1867) диссертации. Профессор Казанского (с 1868), Киевского (с 1869), Новороссийского в Одессе (с 1874) и Петербургского (в 1891—94) университетов; директор Севастопольской биостанции (1892—1901). Исследованиями эмбрионального развития низших позвоночных (ланцетник) и беспозвоночных (асцидии, голотурии, черви, членистоногие и др.) К. не только показал общность закономерностей развития позвоночных и беспозвоночных животных, распространив на беспозвоночных учение о зародышевых листках, но и доказал взаимное эволюционное родство этих групп животных. Изучал в сравнительном аспекте строение и функции выделительной системы, а также открытых им у беспозвоночных животных фагоцитарных органов и роль их в метаморфозе насекомых. Работы К. и И. И. Мечникова, так же как Э. Геккеля, легли в основу возникшего в конце 19 в. так называемого филогенетического направления в эмбриологии.(с)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #106 : 17 Декабрь, 2010, 18:14:49 pm »
Однофамильцем горжусь 8) , но что за синдром - непонятно. :cry:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн ВерсияМ

• Афтар
« Ответ #107 : 17 Декабрь, 2010, 19:10:34 pm »
Ковалевский, вы спросили есть ли у вас знаменитый однофамилец, я вам его нашёл, потрудился. Теперь вы желаете знать про синдром? Вас ещё до сих пор с ложечки надо кормить? Откройте любой поисковик и наберите там "Ковалевский", можете добавить и "синдром"!.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #108 : 17 Декабрь, 2010, 19:50:53 pm »
Ковалевский, вы спросили есть ли у вас знаменитый однофамилец, я вам его нашёл, потрудился. Теперь вы желаете знать про синдром? Вас ещё до сих пор с ложечки надо кормить? Откройте любой поисковик и наберите там "Ковалевский", можете добавить и "синдром"!.

Я спросил (цЫтирую с предыдущей страницы):

Цитата: "Ковалевский"

Это к вопросу о внимательности.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #109 : 17 Декабрь, 2010, 20:03:42 pm »
До понимания того, что различия в реакциях распада и синтеза не делают ни одну из этих реакций неядерной.
Shiva, у вас синдром Ковалевского?

А у Вас диплом и ученая степень для определения синдромов?
Конечно они ядерные и так же схожи, как морская вода с пресной - всё-равно вода. Если вы подумали, что я говоря о мутациях от ядерных реакций, таких как Чернобыльская авария и Нагасаки, имел ввиду Солнце, то вы как минимум меня не верно прочли, и ещё менее верно истолковали, но всё же более всего извратили.
Аха. Я Вам об этом и говорил. Солнечное излучение тоже в определенных условиях патогенно. Но нет, атеисты к нему отношения не имеют...
 Хорошо хоть сейчас для Вас вопрос о термоядерности вроде уже неактуален...
Хорошо сказал, ваш коллега-модератор: тут все модераторы клоуны. Кстати, вам надо бы расширить модераторский состав, за счёт подходящих атеистов.
Похоже ирония одного из модераторов становится навязчивой идеей одного из пользователей... :(   Это ничего, это бывает...
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.