Ню-ню. Термоядерная. Т.е. ядерная реакция синтеза. Или приставка "термо-" делает её неядерной?
Так же верно, как станцию, приставка "суб" делает субстанцией? Ну, наверное, вы правы на счёт учёных: зачем было делать такие приставки, не ясно. А, так, почитайте, тогда и обсудим. Я, откровенно говоря, тоже вопросом не владею, но посмотрел в справочниках и увидел разницу, не малую, такую, которую нельзя не заметить.
Да, предмет научного изучения. Нет, никакого бога- нет.
Хорошо, что вы ответили на детский вопрос.
Только и ядерную реакцию, например, лет пятьсот назад сочли бы не существующей! И, эти сочитатели реакций, наверное были настолько же просвещённые и научные, насколько научны сегодня и те, кто отрицает Бога.
Аксан, вам ответить не могу. Вы так самозабвенно запутываетесь, что наверное я уже и не смогу ни чего сделать.
А чем оно хуже вашего объемного?
Для вас ни чем. Но, для людей вообще, оно хуже тем, что лишено ответственности за утверждения. Атеизм, это сам по-себе - уход от ответственности. вы говорите: религия - опиум? Так сами же себе создаёте иллюзию разовой жизни. Любой человек после сна просыпается, а вы всё продолжаете спать и думаете, что сон не прервётся и всё что во-сне делается, всё безнаказано. Вот, тем и хуже.
Не увидел никаких аналогий.
Вам стало легче?
Вы разговариваете с богом?
Расскажите, как вы себе это представляете?
"Не суди, да не судим будешь" (с)
Как же я сужу? Вы, разве не знаете, что осуждение предшествует наказанию, а я вам ни какого наказания не выношу и полномочий таких не имею. Или вы испугались наказания?
Конечно же лучше сжигать ведьм на костре.
Лучше чем что и почему же лучше?
освященной свечкой или безбожной ламочкой?
Вот так вот. Видите, у вас лампочка безбожная. И, хочется спросить вас в ответ: вам это лампочка рассказала, что она безбожная или вы навязываете лампочкам свою волю?
"Непонимание богов" - нельзя понимать то, чего нет.
Нет, потому-что вы не понимаете, об этом я уже писал. "Этого нет, потому-что этого не может быть"(с)? Лучше не представлять себе Бога неким старичком в очках. Вы обратите внимание на последовательности и зависимости событий, на воздействие их на человека, на управляемость человека. Но, ладно, если на одного человека, но ведь на целые сообщества.