Автор Тема: Зачем верить?  (Прочитано 63076 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Зачем верить?
« Ответ #60 : 14 Декабрь, 2010, 00:16:53 am »
Цитата: "ВерсияМ"
   Альтернативный опросник атеиста:
Э-э, забыли вариант "Другое". Так вот, другое: я не верю, потому что не вижу никаких оснований считать, что какой-либо бог существует.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #61 : 14 Декабрь, 2010, 06:54:02 am »

1. Я не верю, потому-что хочу в ад.

- так я ж в него не верю! хочу туда не верю куда? бск

2. Я не верю, потому-что Бог мне ни чего не объясняет.
- Верно.
Или объясняет неверно.

3. Я не верю, потому-что Церковь меня ни чему не учит

- в цпш не хожу.

4. Я не верю, потому-что люблю трудности.

НЕ-а. А ИХ верил из любви к легкости?

5. Я не верю, потому-что народностей слишком много

- Ваще не понял.

А, на самом деле, слишком у вас господа атеисты плоскостное понятие о Вере.
нет, если у Веры размер 3 ий 4ый - то вполне объёмное.

Кто из вас знает кто его мать?
- Веркин что ли?

А, кто из вас верит или чувствует, что его мать, это его мать?
Верка.

С каких научных позиций вы судите об этом?
 А вас?

Надеюсь, что у каждого из вас найдётся сертификат и акт исследования ДНК, подтверждающий ваше родство.

С кем? Дорого наверное. Сын мой. Больше мне пока знать ничего не нужно.

Если вы аборигенам Новой Зеландии будете рассказывать о ядерной реакции, то они разберутся в этом больше, чем вы в вопросах Веры. А, аналогия тут прямая.
[/quote]

куда это тебя понесло?
Сначала съезди в новую зеландию и ДНК сравни.

Оффлайн ВерсияМ

• Афтар
« Ответ #62 : 15 Декабрь, 2010, 03:00:51 am »
Цитата: "Аксан"
- в цпш не хожу.
нет, если у Веры размер 3 ий 4ый - то вполне объёмное.
Сначала съезди в новую зеландию и ДНК сравни.
Не могу сказать, что ответы хамские, скорее атеистические. Но, тоже, любопытные образчики состояния. Наверное, нет смысла объяснять, что если у вас гости, если человек не знаком вам и возможно старше, то лучше обращаться с ним вежливо, это признак ума.
Вот, кто-то скажет: "вы атеист, из-за того что у вас зелёное пальто."  Наверное, кто-то сочтёт это глупостью. Но, видимо, что когда кто-то и особенно представитель атеизма, скажет "Церковь меня не учит, потому-что я в ЦПШ не хожу", это воспримется как весомый аргумент. Церковь, вы путаете с зданием, с системой образования, с историей, с чем угодно, но путаете, путали, продолжаете путать и путаетесь сами.
Зачем писать сообщение ни как не привязанное к вопросу? Для усиления атеистической пропаганды?

- Ваще не понял.
Не удивительно, это тенденция. Начальный вопрос звучал так: Я верю, потому что религия единит меня с моим народом.
Не корректно заданный вопрос. У одного народа может быть многоконфессиональность и разные религиозные культы, но он будет оставаться одним народом. Семья, даже если её члены имеют разные интересы в искусстве, продолжает быть семьёй. То есть, религия не является чем-то связующим, фундаментирующим, а позволяет структурировать.
- У вас все модераторы клоуны?
- Все клоуны. Есть весёлые и грустные. Я вот весёлый. (Antediluvian)

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd)

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #63 : 15 Декабрь, 2010, 04:03:29 am »
- в цпш не хожу.

Вот, кто-то скажет: "вы атеист, из-за того что у вас зелёное пальто."  Наверное, кто-то сочтёт это глупостью. Но, видимо, что когда кто-то и особенно представитель атеизма, скажет "Церковь меня не учит, потому-что я в ЦПШ не хожу", это воспримется как весомый аргумент. Церковь, вы путаете с зданием, с системой образования, с историей, с чем угодно, но путаете, путали, продолжаете путать и путаетесь сами.
в РФ живем. Тута РПЦ приветствуется, - мать их. А абстрактная ЦЕРКОВЬ действительно не учит.

- Ваще не понял.
Не удивительно, это тенденция. Начальный вопрос звучал так: Я верю, потому что религия единит меня с моим народом.
Не корректно заданный вопрос.
Задавайте корректно.

У одного народа может быть многоконфессиональность и разные религиозные культы, но он будет оставаться одним народом.
в косово расскажите.

Семья, даже если её члены имеют разные интересы в искусстве, продолжает быть семьёй. То есть, религия не является чем-то связующим,
- значит не может единить ни с чем. а с разделением примеров вагон.

ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его.
(Мф 10:35,36)   прям из книжки. не лги - воздастся тебе.

Оффлайн ВерсияМ

• Афтар
« Ответ #64 : 15 Декабрь, 2010, 04:31:35 am »
А абстрактная ЦЕРКОВЬ действительно не учит.
Вы наверное привыкли к термину "ходить в Церковь", "идти в Церковь". В Церковь нельзя ходить, как и выходить и ходить по Церкви. В неё можно только войти. Наверное, так же можно и выйти, но ходить нельзя.

в косово расскажите.

Так и обратных примеров можно привести массу. Есть же и другие государства, а не только Косово. Есть США, есть Великобритания, в конце-концов есть Япония и Китай и даже Россия. А, вы выбрали именно Косово! Было бы аргументом, если бы случай был яркий и неповторимый, но, сами понимаете, что это не так.

ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
Вы это как читали? Прочитайте, например так: я пришёл дать свободу выбора и искренности в отношениях, независящих от обязательности традиций.
А, домашние, действительно часто держат человека в рамках своей опеки, своих интересов и очень тяжело, в таких случаях, человеку найти самого себя. Наверное, вы нигде не прочитали, что домашних надо истреблять? И, есть ещё: возлюби ближнего и даже - любите врагов ваших.

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd)

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #65 : 15 Декабрь, 2010, 05:37:41 am »
А абстрактная ЦЕРКОВЬ действительно не учит.
Вы наверное привыкли к термину "ходить в Церковь", "идти в Церковь". В Церковь нельзя ходить, как и выходить и ходить по Церкви. В неё можно только войти. Наверное, так же можно и выйти, но ходить нельзя.

в косово расскажите.

Так и обратных примеров можно привести массу. Есть же и другие государства, а не только Косово. Есть США,
9.11 ?

есть Великобритания,
- ирландия?

в конце-концов есть Япония
- есть. но не является обратным примером. как и сингапур.

и Китай
с коммунистами? конфуцианство не совсем религия. не вера даже.

и даже Россия.
сразу нет.

А, вы выбрали именно Косово! Было бы аргументом, если бы случай был яркий и неповторимый, но, сами понимаете,
понимаю. яркий пример. явный минус религии.

так написано

Вы это как читали? Прочитайте, например так: я пришёл дать свободу выбора и искренности в отношениях, независящих от обязательности традиций.
так напишите так в библии и никто бы с вами не спорил по этому вопросу. а пока так читается как написано.

А, домашние, действительно часто держат человека в рамках своей опеки, своих интересов и очень тяжело, в таких случаях, человеку найти самого себя.
это здесь не обсуждается.

Наверное, вы нигде не прочитали, что домашних надо истреблять?
это вы зачем спросили? для усиления теистической пропаганды?

И, есть ещё: возлюби ближнего и даже - любите врагов ваших.
надо бы вам любить нас атеистов. щёки подставлять, рубашки дарить. и как позовём на поприще - идти на два.

Оффлайн ВерсияМ

• Афтар
« Ответ #66 : 15 Декабрь, 2010, 06:22:04 am »
Вы знаете, не совсем удобно общаться с оппонентом отстаивающим неизвестную ему область дискуссии. Конфуцианство не не совсем религия, а совсем не религия. Коммунизм так же не имеет отношения к религии и не понимаю к чему вы вдруг это применили. А, в остальном вы можете ознакомиться с религиозными течениями Китая, например что-то изучая про Китай. Но, как заметил ваш коллега, думать больше, вам не требуется.
В целом, хотелось бы, что бы вы больше уделяли внимания собственным мыслям с меньшим цитированием и уклонением от цитируемого.
Я привел пример, того, что религия не является сплачивающим народы предметом. Так же верно, что она не является и разделяющим народы  предметом.
Нет, я это спросил в ответ на вашу цитату о врагах. Надеюсь вы не против того, что я отхожу от ваших правил и стараюсь придерживаться текста собеседника, в данном случае вас?

9.11
Желаете играть в "города"?

Расскажите пожалуйста, в чём была проблема Косово и связь этой проблемы с религией. Назовите источник возникшего конфликта? Думаю, что вы только от кого-то услышали слово "Косово", но не имеете представления о произошедшем. Какова ваша версия?

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #67 : 15 Декабрь, 2010, 06:50:56 am »

Я привел пример, того, что религия не является сплачивающим народы предметом.

не является.

Так же верно, что она не является и разделяющим народы  предметом.
является. вы ведь считаете что я не прав.

Нет, я это спросил в ответ на вашу цитату о врагах.
и где это я про врагов?

9.11
Желаете играть в "города"?
нью -йорк. - 9.11. Вам на К...

Расскажите пожалуйста, в чём была проблема Косово и связь этой проблемы с религией. Назовите источник возникшего конфликта? Думаю, что вы только от кого-то услышали слово "Косово", но не имеете представления о произошедшем. Какова ваша версия?
ага. там мусульмане любят христиан взаимно. а подрались из-за бабы. бля буду Леонтьев пел.

После войны в 1999 году город разделился на южную часть, с почти исключительно албанским населением (примерно 60.000 жителей) и северную часть с преимущественно сербским (примерно 13.000 жителей) населением.
Оба района связаны двумя уличными мостами через реку Ибар. После раздела города сербский православный храм Святого Димитрия оказался в албанской части города и был недоступен для сербов. По этой причине была построена и торжественно открыта в 2005 году новая церковь на холме в сербском районе .
Мост через реку Ибар между обеими половинами города с видом на северную часть.
вот такая хрень.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь, 2010, 08:12:23 am от Аксан »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #68 : 15 Декабрь, 2010, 07:22:02 am »
      1.  Я верю, потому что хочу в рай.
   2.  Я верю, потому что только бог объясняет бытиё.
   3.  Я верю, потому что так учит церковь.
   4.  Я верю, потому что с верой мне легче жить.
   5.  Я верю, потому что религия единит меня с моим народом.
   6.  Другое.

1. Я не верю, потому-что хочу в ад.
2. Я не верю, потому-что Бог мне ни чего не объясняет.
3. Я не верю, потому-что Церковь меня ни чему не учит.
4. Я не верю, потому-что люблю трудности.
5. Я не верю, потому-что народностей слишком много.

А, на самом деле, слишком у вас господа атеисты плоскостное понятие о Вере. Кто из вас знает кто его мать? А, кто из вас верит или чувствует, что его мать, это его мать?
С каких научных позиций вы судите об этом? Надеюсь, что у каждого из вас найдётся сертификат и акт исследования ДНК, подтверждающий ваше родство.
Если вы аборигенам Новой Зеландии будете рассказывать о ядерной реакции, то они разберутся в этом больше, чем вы в вопросах Веры. А, аналогия тут прямая.

Я не верю, потому что концепция богов ничего не объясняет. Это - безумие. Что тысячу раз здесь сказано и  доказано историей и современностью (также масса чудовищных последствий - как от любой лжи - массовой шизофрении и жульничества социал-дарвинистов, но это прямо не относится к делу).
А наука (Мышление) - объясняет.
И это все - не вопрос веры; это вопрос реальности и Мышления; Декларативная Вера вообще - психическое отклонение. Это самое "верую ибо абсурдно"... :>
И если вы имеете ввиду, что мне нет чувственной необходимости сходить с ума лишь по причине отсутствия бога - то да. Так оно и есть. Его присутствие мне вовсе не необходимо, а Мышление у меня (чего уж там) не настолько слабое, чтобы его можно было сходу подавить.. :>

Если хотите - религия есть прямое противоречие моральному императиву нумер 9 ; 10 заповедей в историческом процессе ; из списка нумер 7 (остальные меня не волнуют вообще). :>

В чем разберутся аборигены (Хейердал. Аку-аку) - какое это имеет значение тут ? В чем бы они и как не "разобрались" - реальность от этого не изменится и останется таковой как она есть. :>
И - Истина. :>

Цитата: "Pilum"
Вера - это вторичное чувство. Вызываемое первичными чувствами или инстинктами.

Есть только два значимых типа, типизируемые касательно отношения к реальности и Мышлению.

1. Декларативная Вера - я хочу, чтоб было так, и значит это уже так - это психическое отклонение;

2. Конструктивная Вера  - я хочу, чтоб было так, и сделаю так - это есть практически у всех, это подпорка нашей морали (Чувств и/или Инстинктов и Машины Целей человека). Для реализации целей нашей метафизики - в физику.
Определение Морали
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн ВерсияМ

• Афтар
« Ответ #69 : 15 Декабрь, 2010, 15:40:29 pm »
Я не верю, потому что концепция богов ничего не объясняет. Это - безумие.
Может быть безумие это именно непонимание Бога?

А наука (Мышление) - объясняет.
Вряд ли. Даёт почву, версии, теории. Наука сегодня так же легко опровергает науку прошлого, как и её опровергнет наука будущего. Слишком зыбко, что бы быть фундаментальным. Такой дом на песке.

В чем бы они и как не "разобрались" - реальность от этого не изменится и останется таковой как она есть.
Вот в этом всё дело. Реальность алкоголика одна, шопоголика другая. У атеиста реальность такая, у верующего она иная. Быт определяет сознание. Не формирует, а именно определяет, даёт определение.

является. вы ведь считаете что я не прав.
Не надо так. То есть, всё в том, как относятся к вашему мнению? Если бы я считал, что вы правы, то было бы: "не является"?

и где это я про врагов?
А, вы не помните? Нет, просто кто-то приводил цитату из Евангелия "враги человеку домашние его". Если это были не вы - приношу свои извинения, ошибся с текстом.

вот такая хрень.
Действительно. Ни слова о том, что конфликт начался по религиозным мотивам. Понятно только то, что в результате всего была построена и торжественно открыта в 2005 году новая церковь на холме в сербском районе.
Напомню, что вы отстаивали противоположную точку зрения, а ссылку привели о разделении страны и строительстве нового храма. Может быть вас не устраивает именно храм?