вся дотрилобитная фауна представлена в отпечатках. Так что утверждение что отсуствуют, а уж тем более отсутствовали малоосновательно.
Я утверждаю лишь то, что
есть по факту - в палеонтологической летописи предки трилобитов отсутствуют. Я не говорю, что их не было в природе. Я говорю, что современной палеонтологией такие предки еще не зафиксированы.
А
зафиксирована перед трилобитами эдиакарская фауна, которая точно такая же "родня" трилобитам, как зеленые водоросли - красным :wink:
Понятно, что я не могу утверждать - "если не зафиксировано, то, значит, и не было" - так как всегда есть вероятность, что "Карлсон улетел, но обещал вернуться"

И всё же для эволюционной теории было бы
гораздо лучше, если бы
хоть один из предков многочисленных в кембрии "губок, моллюсков, брахиопод и других организмов..." (С) (в том числе, трилобитов) всё-таки попался бы на глаза палеонтологам.
Но
пока кэмбрийский взрыв остается кэмбрийским взрывом. Причем, это
"пока" длится уже со времен Дарвина (т.е. более 150 лет).
Теперь возвращаемся к исходному тезису - про глаза трилобитов.
Какие выводы мы можем сделать из
имеющихся данных? Трилобиты, ползающие в кембрии,
уже обладали самыми разнообразными глазами, вплоть до весьма совершенных. Следовательно, ни о какой
последовательной эволюции глаза от древнейших времен и до наших дней не может быть и речи. Если рассуждать в рамках эволюционной парадигмы, то получается, что эти сложнейшие органы (глаза) способны образовываться в чрезвычайно короткие эволюционные сроки, причем независимо, у самых разных групп животных.
Этот вывод еще более обостряет
проблему неуменьшаемой сложности.