может ты расскажешь про глаз Трилобита? Этот глаз ставит эволюцию на колени или не так.
Обоснуй... :wink:
не в состоянии естественный отбор сделать данную систему, нет исходной вариации. Система полностью замкнута.
«Предположим, что глаз, с его сложнейшими системами – изменение фокуса на различные расстояния; улавливание разного количества света; коррекция сферических и хроматических аббераций – такой сложный механизм образовался в результате естественного отбора. Откровенно говоря, эта идея мне кажется совершенно абсурдной». (1859, стр. 170).
Роберт Джестроу однажды писал:
«Глаз – это удивительный инструмент, похожий на телескоп высочайшего качества, с линзами, с регулируемым фокусом, с изменчивой диаграммой для контроля количества света и оптических коррекций сферической и хроматической абберации. Кажется, что глаз был спроектирован; ни один из создателей телескопа не смог бы сделать лучше. Как мог этот изумительный инструмент эволюционировать случайно, посредством последовательности случайных событий?». (1981, стр. 96-97).
В своей книге «Верит ли Бог в атеистов?» Бланшард описал, насколько действительно сложен глаз:
«Глаз человека – это действительно удивительный феномен. Хотя он составляет всего лишь крохотную долю веса взрослого человека, это посредник, обрабатывающий около 80% информации, получаемой человеком из окружающего мира. Крошечная сетчатка содержит около 130 миллионов палочкообразных клеток, которые фиксируют интенсивность света и передают импульсы в зрительную кору мозга посредством около одного миллиона нервных волокон, в то время как почти 6 миллионов колбочкообразных клеток делают туже работу, но реагируют на изменение цвета. Глаза могут обрабатывать более 50000 посланий одновременно и они содержатся в чистоте благодаря канальцам, производящим как раз правильное количество жидкости, которой веки чистят оба глаза одновременно за 0,0002 секунды». (2000, стр. 313).