Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 658016 раз)

Оффлайн ivanov_alexei_2

• Читатель
  • **
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #2980 : 19 Июнь, 2013, 05:03:56 am »
Прохвессор

Я уже говорил. Есть событие "излучение кванта", есть событие "поглощение кванта", между ними квант принципиально ненаблюдаем, его наличие мы предполагаем только исходя из этих двух событий.

Вообще-то в физике полагают, что излучение и поглощение квантов происходят при переходе электронов от одного энергетического уровня к другому, т.е. вследствие внутриатомарных изменений. Атом – тело. Электрон – тело. Не было бы атомов и электронов – не было бы таких событий, как излучений и поглощений квантов.

Если что-то принципиально ненаблюдаемо, то логично предположить, что этого просто вообще нет.

А как же абстрактное мышление? В средние века принципиально не наблюдали квазаров. Но это не значило, что их не было.

У меня в моем городе есть одноклассник. Скульптор. Однажды я от него услышал одну вещь. Он сказал мне, что я существую только тогда, когда он меня видит. В остальное время меня нет. Классный субъективный идеализм.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2981 : 19 Июнь, 2013, 05:10:41 am »
Цитата: "ivanov_alexei_2"
Но вот только при измерении измерительный прибор ни в коем случае не влияет и не может влиять на измеряемое.
Вернер Гейзенберг смотрит на тебя, как на говна кусок.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2982 : 19 Июнь, 2013, 05:15:41 am »
Цитата: "Прохвессор"
В отличие от электромагнитной волны, состоящей из многих фотонов.
Электромагнитная волна никоим образом не "состоит" из фотонов. Фотоны являют себя только в мгновенных актах взаимодействия.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • *
« Ответ #2983 : 19 Июнь, 2013, 05:19:38 am »
Цитата: "ivanov_alexei_2"
Вообще-то в физике полагают, что излучение и поглощение квантов происходят при переходе электронов от одного энергетического уровня к другому, т.е. вследствие внутриатомарных изменений. Атом – тело.
Это, условно говоря, тело состоит в конечном итоге из кварков и электронов, которые тоже проявляют себя только в излучениях и поглощениях глюонов и других квантов.
Электрон – тело.
А вот электрон как раз вообще не тело, нет у него ни определённой формы, ни положения в пространстве, и проявляется он только в актах излучения/поглощения фотонов, не только в составе атома, но и в любом состоянии.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2984 : 19 Июнь, 2013, 05:27:24 am »
А вот электрон как раз вообще не тело, нет у него ни определённой формы, ни положения в пространстве, и проявляется он только в актах излучения/поглощения фотонов, не только в составе атома, но и в любом состоянии.
электрон подвержен также слабому и гравитационному взаимодействиям, а не только электромагнитному. так шта..
но в принципе верно.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • *
« Ответ #2985 : 19 Июнь, 2013, 05:28:26 am »
Цитата: "Петро"
Электромагнитная волна никоим образом не "состоит" из фотонов. Фотоны являют себя только в мгновенных актах взаимодействия.
Ну, нак "не мгновенные" акты состоят из множества мгновенных, разве нет? Хотя и излучения/поглощения фотонов мгновенны только условно, важно только что они неделимы.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • *
« Ответ #2986 : 19 Июнь, 2013, 05:29:45 am »
электрон подвержен также слабому и гравитационному взаимодействиям, а не только электромагнитному.
Да, это я уж не стал усложнять

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2987 : 19 Июнь, 2013, 05:41:51 am »
Ну, нак "не мгновенные" акты состоят из множества мгновенных, разве нет? Хотя и излучения/поглощения фотонов мгновенны только условно, важно только что они неделимы.
ну дык фсё на свете квантуеццо. просто иногда этим можно пренебречь, а иногда нельзя.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #2988 : 19 Июнь, 2013, 05:59:54 am »
Вообще волновфми свойствами обладает любой обект. Просто у больших тел длина волны дебройля мала.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #2989 : 20 Июнь, 2013, 13:41:03 pm »
Иванов.
для дебилов
Это для квакса с епрстом чтоли?