Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 658947 раз)

Оффлайн ivanov_alexei_2

• Читатель
  • **
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #2800 : 09 Май, 2013, 00:05:16 am »
Петро

Я же тебе только что предметно доказал, что оно четырехмерно.

Петя, не смеши публику. Где и что ты предметно доказал? "Поскольку преобразования Лоренца являются именно вращениями в четырехмерном пространстве, приходится признать, что реальное физическое пространство таки четырехмерно. Тут уж не поспоришь". Это и все доказательство? Ну, ты мошенник почище профессора Цельнера из Кельна. Тот хоть опыты ставил. По обнаружению 4-го измерения.

ЗЫ Что это за неведомая ё ба ная х уйня- вращение вокруг плоскости? Запиши-ка матрицу для такого вращения, а то как-то невнятно пока что.

Матрицу ты сам себе записывай. И фильм с соответствующим названием посмотри. А вращение пространства относительно плоскости - единственный путь в 4-е измерение. Проверни - и будет тебе счастье. Не провернешь - так никакого 4-го измерения не получишь.

Четыре головы

Потому что пространство относительно плоскости нельзя повернуть ни на градус, ни на минуту, ни на секунду. И это факт. А координат на бумаге задавать можно сколько угодно.

Если можно задать, то можно и повернуть, балбесушко! Ты же сам признал, что одно без другого никак. Проблеск ума то у тебя был, но "не долго музыка играла".

Ну, вот. Смотрим в книгу, а видим ... . Ну, поверни пространство вокруг плоскости. Флаг тебе в руки и полную коробку ума. Смотри, не надорвись. Написать на бумаге, типа задать - это хоть до бесконечности. А вот повернуть - тут проблема. Одно без другого никак. Вот именно поэтому, пока не повернул - нечего и задавать. И бумагу портить.

Петро

алешенька хочет нечто другое- а что именно, я никак понять не могу.

Это, конечно, довольно трудно для тугодумов - понимать. Пространство (наше, трехмерное) необходимо провернуть относительно плоскости. Тут тебе никакие матрицы не помогут.

да, вроде как-то так получается. вращение в многомерном пространстве происходит вокруг подпространства с размерностью на 2 меньше исходной. разобрался, всем спасибо.

Петя, ты сначала пространство проверни относительно плоскости (размерность на 1 меньше исходного). А там и дальше фантазируй. Вслед за напарниками. Хорошо построить многоэтажный дом. Единственная проблема - каждый последующий этаж надстраивается над предыдущим. Не выстроив 3-й этаж, никакого 4-го получить нельзя. Тут никакие матрицы не помогут.

Четыре головы

Алёшенька хочет доказать, что размерносте больше 3 быть не может. А значит и поворота в четырёхмерном пространстве нет, и преобразования Лоренца фуфло, и ТО фуфло, и вообще все пидорасы, и только Алёшенька д'Артаньян.

Не только хочет доказать - уже доказал. А кто как воспринимает - так это дело собственного вкуса и распущенности. И насчет "только" - это мимо цели. Как минимум - Энгельс.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн ivanov_alexei_2

• Читатель
  • **
« Ответ #2801 : 09 Май, 2013, 00:21:13 am »
Прохвессор

Матрица Прохвессора тоже по сути есть вращение вокруг плоскости, так как плоскости ХУ
Т.е. те же яйца, вид с боку. Рад, что у всех у нас (Петро, 4 головы и я) согласие хотя бы в математике!

Да, как ни крути - согласие в математике полное. 4-й этаж без 3-го. Это так занятно.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2802 : 09 Май, 2013, 06:00:10 am »
ну чё, консервативными методами глупость не лечицца. показана живительная эвтаназия.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн ivanov_alexei_2

• Читатель
  • **
« Ответ #2803 : 09 Май, 2013, 08:43:50 am »
Петро

ну чё, консервативными методами глупость не лечицца. показана живительная эвтаназия.

А у тебя всегда эвантазия, когда аргументы заканчиваются.

Четыре головы уже понял  то, до чего ты со всей своей эвантазией не дошел - что процесс задания координаты и поворота происходит одновременно. Нет одного - нет и другого.

Только следующий шаг ему сделать трудно. Понять, что если пространство относительно плоскости не вращается, то как ни "задавай" четвертую координату на бумаге - это только фантазия, и не более. Само его понять-то не так уж и трудно - однако за этим будут далеко идущие последствия. ТО и ТБВ окажутся мифическими теориями, ни на чем не основанными и не имеющими математического обоснования. Каково такое выдержать их стороннику? Поэтому у него последний неприступный бастион. Типа если задал четвертую координату, то пространство должно повернуться вокруг плоскости. При этом не важно, что в реальности все наоборот.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #2804 : 09 Май, 2013, 12:57:02 pm »
Но оно вращается, дебилушко. Даже матрицу тебе написали. Но ты глуп, увы.

Оффлайн ivanov_alexei_2

• Читатель
  • **
« Ответ #2805 : 09 Май, 2013, 14:17:50 pm »
Четыре головы

Но оно вращается, дебилушко. Даже матрицу тебе написали. Но ты глуп, увы.

Это ты глуп на все четыре головы. Да, собственно, комплимент для тебя. Уже был. Читай его. Петя в сравнении с тобой - действительно так туп. Мне не надо писать матрицу. Пространство относительно плоскости никогда вращаться не будет. Какие бы матрицы в математике не сочинялись. А четвертое измерение прежде всего надо иметь. В том числе и вращением. Пространство относительно плоскости не вращается. Вот поймешь это ... .

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #2806 : 09 Май, 2013, 15:25:42 pm »
Вращается, алеша, вращается. Петя то все понял с первого раза, а ты не можешь,, ибо глуп.

Оффлайн ivanov_alexei_2

• Читатель
  • **
« Ответ #2807 : 09 Май, 2013, 17:34:03 pm »
Четыре головы

Вращается, алеша, вращается. Петя то все понял с первого раза, а ты не можешь,, ибо глуп.

Вот именно для глупости в последней инстанции я и предложил опыт. Для всех тупых, кои существуют в нашем бренном мире. Не детям даже - они только посмеются. А именно для всех тупых. Не вращается пространство относительно плоскости. Не вращается. Может, младенцы в люльке еще задумаются. А для всех остальных даже опыты не нужны. А матрицы у себя в голове сооружайте - авось помогут поумнеть.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2808 : 09 Май, 2013, 18:58:05 pm »
Опыт давно поставлен, и его результат однозначен- реальное физическое пространство четырехмерно, и преобразования Лоренца являются вращениями в нем. Доказано многочисленными экспериментами, подтверждающими положения СТО с огромной точностью.
Если ты своим ограниченным воображением не в силах этого представить- это еще не столь великая беда.
Именно для этого и нужны матрицы в частности и математика вообще- чтобы исчерпывающим образом описывать то, что невозможно вообразить.
Но ты и этого не понимаешь. Ну ограниченный ты человек, что поделать? Прими за данность и займись чем попроще.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #2809 : 09 Май, 2013, 19:01:44 pm »
Цитата: "ivanov_alexei_2"
Не вращается пространство относительно плоскости. Не вращается. Может, младенцы в люльке еще задумаются. А для всех остальных даже опыты не нужны. А матрицы у себя в голове сооружайте - авось помогут поумнеть.
На любой вопрос даю любой ответ