Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 659121 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #2760 : 03 Май, 2013, 10:21:26 am »
Цитата: "ivanov_alexei_2"
Если уж не обращать внимания на математические правила образования измерений
Математически измерений можно образовать сколько угодно. Это всё по законам математики делается, и создаёт непротиворечивую картину. Так что "мерностей" в математике может быть сколько угодно, и "пространства" бывают разные, не обязательно евклидовы.
Например график функции комплексного переменного, строится в четырёхмерном пространстве. Поэтому его нельзя изобразить целиком, можно изобразить только его проекцию. Гипотеза Пуанкаре, была доказана сначала для 5-ти и 4-х мерных пространств, а потом уже Перельман доказал для трёхмерного.
Так что в математике разные пространства равноправны между собой.
Тебе это уже и Северный Снежок объяснял, и Петро объяснял, и я объяснял... но до твоей тупой башки всё не доходит. Значит ты просто невежественный лох, иди учись тогда. Почитай книжки по математике, раз нам не веришь.

Для существующих в 3-мерном пространстве количеств масс и энергий вполне достаточно этого третьего измерения
А для шахматной доски достаточно двух. Вертикаль и горизонталь. е2-е4.
Для нашего мира и правда не нужны всякие 50-ти мерные пространства. Он описывается тремя. Но в математике то их сколько угодно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн ivanov_alexei_2

• Читатель
  • **
« Ответ #2761 : 03 Май, 2013, 17:21:52 pm »
Азазель

Да и как можешь объяснить, если закон о массе и инерции, а свет массой не обладает.

Закон Ньютона говорит, какое поведение для тел характерно
А так как свет инерцией не обладает -он движется с максимальной скоростью

И при чем тут свет, если он массой не обладает? И при чем тут закон Ньютона?  Закон Ньтона не говорит ни о каких характерных поведениях тел. Там только допущение. Не путай допущения с реальностью. Идиот – ты так и действительно ничего не понял. Ну, собственно, это и есть. Идиот – он и есть идиот.

Петро

А в других вопросах тебя диаматовец Иванов уделал

Алешенька, ну как ты мог бы меня "уделать", не зная ни физики, ни математики? Да и твои "знания" диамата сводятся к цитированию Энгельса, без понимания того, что, о чем и по какому поводу тот писал. Называя себя "диаматовцем", ты делаешь себе незаслуженный комплимент. Спор с тобой подобен подобен беседе с обитателем дурдома- твои "оригинальные" представления о внешнем мире не базируются на объективной основе, а потому не могут быть поколеблены без применения препаратов. Извини, препаратов у меня нет. За помощью обращайся к докторам.

Читай Энгельса, Петя. Может, его мысли поймешь. Я это понимаю, а вот ты даже не удосужился. Не дано? Так и уходи, как собрался.
 Если до ухода хочешь сравнить мои мысли с мыслями основателей диамата – пожалуйста. Сравни. Уже много раз я тебе задницу драл по этому вопросу. Хочешь – еще надеру. Я не только ссылался на «слова», я приводил мысли Энгельса, основателя диамата. А ты, дурень, весь в Дюринга ударился. И теперь ты хочешь доказать, что я не последователь диамата? Ну, давай, вперед. Я готов. Тут или я прав, или ты. Давай сравним. Или я пустобрех, или ты. Готов, Петюшка? Если не готов – так грош тебе цена. И больше потом не вякай.

Четыре головы

Если уж не обращать внимания на математические правила образования измерений.  Это всё по законам математики делается, и создаёт непротиворечивую картину.

Математически измерений можно образовать сколько угодно.

Именно математически, а потом и физически их может быть только три. И не более. Все остальное – полет фантазии, никакого отношения к реальности не имеющий.

Так что "мерностей" в математике может быть сколько угодно, и "пространства" бывают разные, не обязательно евклидовы.
Например график функции комплексного переменного, строится в четырёхмерном пространстве. Поэтому его нельзя изобразить целиком, можно изобразить только его проекцию. Гипотеза Пуанкаре, была доказана сначала для 5-ти и 4-х мерных пространств, а потом уже Перельман доказал для трёхмерного.
Так что в математике разные пространства равноправны между собой.
Тебе это уже и Северный Снежок объяснял, и Петро объяснял, и я объяснял... но до твоей тупой башки всё не доходит. Значит ты просто невежественный лох, иди учись тогда. Почитай книжки по математике, раз нам не веришь.

Мерностей в математике может быть только три. Именно в математике. А не в фантазиях. Я тебе это объяснил. В который раз. Не может пространство (трехмерность) вращаться относительно плоскости (двумерности). Али так и не дошло? А потому даже известнейшие Пуанкаре и Перельман – это дети, просто решающие надуманную проблемку по топологии. К действительной математике топология имеет весьма отдаленное отношение. По крайней мере проблем мтематики никак не решающая. Посмотри на спор с Азазелем, где он чой-то пытается утверждать с точки зрения 1 закона Ньютона в отношении света, который никакой массы не имеет. Может, тогда и поймешь, какая же связь чисто умозрительных топологий с правилами образования измерений.

А для шахматной доски достаточно двух. Вертикаль и горизонталь. е2-е4.
Для нашего мира и правда не нужны всякие 50-ти мерные пространства. Он описывается тремя. Но в математике то их сколько угодно.

Я так тебя и понял. И понял, что и ты так меня понимаешь. Мне всегда нужно – «для нашего мира». Для иных, надуманных миров мне не нужно ничего. А потому всякие 50-мерные мира отбрось в сторону. Просто посмотри на наш реальный мир. Наш мир, действительно, описывается законами для трехмерного мира. Как минимум – закон сохраненния энергии. Но это действительно общепринятый непререкаемый закон, подтверждающийся ежечасно и повсеместно. Не плоди лишних сущностей наподобие «не наш мир». И пусть будет счастье в твоем доме.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #2762 : 03 Май, 2013, 22:09:33 pm »
Иванов

И при чем тут свет, если он массой не обладает? И при чем тут закон Ньютона? Закон Ньтона не говорит ни о каких характерных поведениях тел
Свет не обладает массой покоя
Характерно прямолинейное поступательное движение
Поэтому свет движется прямолинейно и с максимальной скоростью
И движется так хоть миллиард лет, хоть триллион

теперь ты хочешь доказать, что я не последователь диамата
Ты обычный пьяница, поповский собутыльник
Все мозги пропил, закон Ньютона даже не может понять, а лезешь что то о многомерных пространствах вещать

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #2763 : 03 Май, 2013, 22:50:32 pm »
Мерностей в математике может быть только три. Именно в математике. А не в фантазиях. Я тебе это объяснил. В который раз. Не может пространство (трехмерность) вращаться относительно плоскости (двумерности). Али так и не дошло? А потому даже известнейшие Пуанкаре и Перельман – это дети, просто решающие надуманную проблемку по топологии. К действительной математике топология имеет весьма отдаленное отношение.
Ну от того, что ты так утверждаешь, это правдой не станет. На самом деле всё наоборот.
Я так тебя и понял. И понял, что и ты так меня понимаешь. Мне всегда нужно – «для нашего мира». Для иных, надуманных миров мне не нужно ничего. А потому всякие 50-мерные мира отбрось в сторону.
Это не зависит от того, "нужно" это кому-то или нет. Мерности, кратности интеграла, степени числа, да и сами числа, в математике конца не имеют.

Оффлайн ivanov_alexei_2

• Читатель
  • **
« Ответ #2764 : 04 Май, 2013, 01:40:39 am »
Азазель

Свет не обладает массой покоя
Характерно прямолинейное поступательное движение
Поэтому свет движется прямолинейно и с максимальной скоростью
И движется так хоть миллиард лет, хоть триллион

Откуда у тебя взялся триллион? 13,7 млрд. И не более - ведь твое "всегда" упаковано в эту цифирь. Массой покоя (придумали же) обладает фотон, а не свет. Правда, наша доблестная наука не удосужилась исследовать и сообщить массу "непокоя". А заодно, что это за такое произведение - частица, но без массы. Ставили эксперименты с целью обнаружить давление света и вычислить массу - ни хрена не получилось. Но ведь надо же было в отсутствие среды распространения волны света придумать нечто иное, кроме волны. А это естественным образом тогда должно быть тело. Вот его и придумали. И существует это надуманное безмассовое тело до сих пор в науке. А Азазель до сих пор клюет на эту сказку. Там еще и продолжение есть. Тело, обладающее массой, действительно подвержено воздействию гравитации. А вот тело без массы ну никак не может реагировать на гравитацию. А надо - ведь если нет эфира, то лететь с информацией от источника должно тело (заменитель волны). Вот тогда и придумали другую массу - гравитационную. Инертной якобы нет, а гравитационная - есть. Но Ньютон не мог знать этих современных сказок.  И еще не мог знать, что когда-нибудь некий Азазель припишет ему установление того, чего он никогда не устанавливал.

Да, ты ведь так и не поведал о существовании хотя бы одного тела, на которое бы не действовала никакая сила. О фотоне можешь забыть - безмассовых тел в природе не существует в той же мере, в которой не существует горячего льда.

Ты обычный пьяница, поповский собутыльник
Все мозги пропил, закон Ньютона даже не может понять, а лезешь что то о многомерных пространствах вещать

Азазель, приведи мне то место в 1 законе Ньютона, где утверждается, что в природе существуют тела, на которые не действует никакая сила. А пока голослов, и не тебе, не знающему даже самого элементарного, судить о мерностях.

Оффлайн ivanov_alexei_2

• Читатель
  • **
« Ответ #2765 : 04 Май, 2013, 01:55:11 am »
Четыре головы

Мерностей в математике может быть только три.

Ну от того, что ты так утверждаешь, это правдой не станет. На самом деле всё наоборот.

Нет, не наоборот - только три. Пока ты не преодолел барьер вращения пространства относительно плоскости, пока не поведал, какая же часть тела находится в четвертом измерении, об этих четвертых и прочих измерениях можешь только фантазировать вслед за многими и многими фантазерами, пусть даже именитыми.

Это не зависит от того, "нужно" это кому-то или нет. Мерности, кратности интеграла, степени числа, да и сами числа, в математике конца не имеют.

Меня больше интересует реальность.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #2766 : 04 Май, 2013, 11:01:36 am »
Нет, не наоборот - только три.
Думаешь от частого повторения своей хрени, она станет правдой?
Пока ты не преодолел барьер вращения пространства относительно плоскости, пока не поведал, какая же часть тела находится в четвертом измерении
Всё вращается. Правда это нельзя изобразить целиком, можно изобразить только проекцию.
На счёт того какая часть в четвёртом измерении, объясняю.
Шар вращается относительно плоскости проходящей через его центр. При повороте в "нашем" пространстве остаётся только круг (относительно которого он вращается), всё остальное уходит в четвёртое измерение. При повороте на 180 шар опять окажется в "нашем" пространстве.
Математически это всё описывается.
Ну напряги моск то! В интернете статьи почитай про это, если не соображаешь.

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2767 : 04 Май, 2013, 12:11:19 pm »
Вот компания далбайопов-то собралась!
Вы тут дальше без меня разбирайтесь, кто из вас хрюкт а кто овостч.
Более дискутировать с феерическими ослами я не намерен.

Ну, ради справедливости, в споре с ernstом я был на твоей стороне.

наглая ложь! я с петрушкой-овощем не спорил, так что ты мог сколько угодно быть на стороне овоща, но я здесь не при чем. особо в твои посты не вчитывался, но сложилось впечатления что ты возник оспаривая мнения что версия БВ - научная теория, овощ с навозной грядки считает что БВ - истина в первой инстанции. Вроде бы разные стороны...

Оффлайн ivanov_alexei_2

• Читатель
  • **
« Ответ #2768 : 04 Май, 2013, 16:48:59 pm »
Четыре головы

Нет, не наоборот - только три.

Думаешь от частого повторения своей хрени, она станет правдой?

Не, наоборот. Это не херня – херня это от тебя. Ты свою херню повторяешь не менее часто.

Всё вращается. Правда это нельзя изобразить целиком, можно изобразить только проекцию.
На счёт того какая часть в четвёртом измерении, объясняю.
Шар вращается относительно плоскости проходящей через его центр. При повороте в "нашем" пространстве остаётся только круг (относительно которого он вращается), всё остальное уходит в четвёртое измерение. При повороте на 180 шар опять окажется в "нашем" пространстве.
Математически это всё описывается.
Ну напряги моск то! В интернете статьи почитай про это, если не соображаешь.

Объем относительно плоскости не вращается. Прими это за данность. Которая никогда и никем не оспорена. Шар никогда не вращается относительно плоскости. Относительно точки (в центре) – да. Относительно прямой, проходящей через эту точку – да. Но относительно плоскости, проходящей через эту точку – нет. Именно при повороте в «нашем пространстве», которое наследует правила образования измерений этого «нашего пространства», шар никогда не провернется относительно плоскости. Я даже пример с мячиком приводил. Думаю, ты помнишь. Могу повторить. Математически (в данном случае геометрически) поворота нет и быть не может. Сам напряги свой моск. Путь в четвертое измерение закрыт напрочь отсутствием возможности вращения объема относительно плоскости. И не перепрыгивай с помощью «если» и подставления правил этого «если». Сначала перепрыгни – потом и подставляй условия. А пока не перепрыгнул – не говори «гоп» и не сочиняй правила, следующие из этого «гоп». Напряги свою логику – может, поймешь.

ernst

наглая ложь! я с петрушкой-овощем не спорил, так что ты мог сколько угодно быть на стороне овоща, но я здесь не при чем. особо в твои посты не вчитывался, но сложилось впечатления что ты возник оспаривая мнения что версия БВ - научная теория, овощ с навозной грядки считает что БВ - истина в первой инстанции. Вроде бы разные стороны...

Если ты особо не вчитывался в посты (а это вообще-то рекомендуется, и даже не минздравом, но по крайней мере элементарной этикой ведения споров), тогда с чего интересно у тебя складывалось мнение? Али впечатление? Сначала «вчитайся». А только потом и выскажешь свои впечатления. Я тебе объясню. ТБВ – это довлеющая ныне космологическая теория. Есть иная космологическая теория – теория бесконечной вселенной. Они друг другу противостоят уже долгое время. Но в любом случае – это научные разборки – разборки между двумя научными теориями. Этого, ты, видимо, и не понял. В этом противостоянии твой бог до лампочки. Его посылает подальше и Петя, его посылаю подальше и я. Так что  не тебе судить, кто прав. В вопросах отношения к теологическим бредням мы относимся одинаково.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #2769 : 04 Май, 2013, 20:33:13 pm »
Объем относительно плоскости не вращается. Прими это за данность.
Заладил как попугай. Ну по каркай, раз хочется.
Но гиперпространства в математике всё равно есть, есть и повороты шара относительно плоскости, и два пространства пересекающиеся в плоскости и т.п. Любой грамотный математик это знает. А ты можешь твердить что угодно, это ценности не имеет.