Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 659435 раз)

Оффлайн ernst

• Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #2730 : 24 Апрель, 2013, 18:16:44 pm »
Да, 13,7 млрд. лет. А 14,2 не подойдет? А 15 трлн. лет не подойдет?
я что было 15трлн.лет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #2731 : 24 Апрель, 2013, 18:18:59 pm »
ivanov_alexei_2

Это – аккумулирование человеческого опыта.
Это наука
А философий сколько и людей в мире
одновременно в мире существуют тысячи школ и существуют они тысячелетия.
Потому что это просто фантазии людей и ничего больше
Более того, часто еще и антинаучные (как диамат).

Верить можно в чудеса. В том числе и в «непорочность» света

Ну, да конечно, закон инерции это чудо
Слушай, запишись в вечернюю школу, стыдно быть таким неграмотным.

«До» - понятие временное, а потому выражение «до времени» смысла не имеет. А потому и утверждать, что там что-то было или не было – абсурд
Вот вот.
Поэтому тебе и говорят вселенная была всегда
Скольк раз тебе это повторить?

А сколько времени согласно БВ в тумбочке деньги были всегда? 13,7 млрд. лет. И ты говоришь, что их никто не ложил?

Да, никто.
Никто не  мог положить при всем желании
Даже Бог.
В теологии как раз и утверждается, что мир был создан, т.е. что он имеет начало.
Теологий и теологов много и они все что там “утверждают”

Сидю я как-то с попом и водку кушаю

Вот вот
Вот ты наслушался попов, напился водки, а потом идешь на а-сайт и начинаешь поповсо-пьяный бред пересказывать.

У СС свое представление о диамате в плане основных вопросов об окружающем мире – о материи, пространстве, времени, бесконечности
Да у вас у всех “свое представление”
Но, у всех лживое идеалистическое

основатель диамата Энгельс сторонник бесконечности мира и противник четвертых измерений.

Основатель религии диамата.  :lol:
Аллилуйя
А ты материализм, да еще и диалектический видишь как-то отдельно от его основателя Энгельса?

Я тебе объяснил что такое на самом деле диамат (не хочу лишний раз ругаться) см. выше
Могу лишь добавить –утверждения что в природе нет температуры показывает что диамат содержит в себе ни только объективный, но и субъективный идеализм

В диамате важно – кто его основатель и что это за основы.
Самом собой
Ведь пророки религии говорят такое, что проверить нельзя, поэтому нужно лишь верить.
Но, зачем мне верить твоему Энгельсу-Дюрингу?
Он получил откровение от Бога?
Был признан самым умным человеком?
Энгельсу-Дюринг  это что, сверхчеловек?
Нет обычный человек.
Значит у него должны быть факт и аргументы.
И неважно кто их озвучил ЭнельсДюринг или даже СС.
Да да даж если СС скажет правильные факт - я соглашусь

А поскольку одна из его работ по обоснованию диамата называется «Анти-Дюринг», то и без Дюринга никак
Только для  биографов этих людей.
Или ты хочешь впаривать всем свою хрень, а кричать «материализм»?
Ты лучше ответь на простые вопросы
1.   Является ли человек одним из видов обезьян как говорит нам биология
2.   мыслят животные и имеют ли они сознание
3.    можно ли создать мыслящую машину
4.   Есть ли в природе температура или ее придумали люди

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #2732 : 24 Апрель, 2013, 18:41:28 pm »
"Старение света" в отличие от эффекта Доплера никак не обнаружено. Так что фтопку всю "теорию" Иванова-2 .

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2733 : 24 Апрель, 2013, 22:24:06 pm »
Из законов сохранения никак не следует бесконечность Вселенной. Ни во времени, ни в пространстве. Законы сохранения- всего лишь следствия симметрий. Не более, но и не менее.
Вполне может оказаться, что всё существование нашей Вселенной укладывается в планковский квант времени, если ее рассматривать в объемлющем континууме. Ясно, что в этом случае говорить о законах сохранения просто глупо.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #2734 : 27 Апрель, 2013, 14:48:38 pm »
Цитата: "Orfelia"
Мне вот интересно кто я... Я не надеюсь на "высшие силы", но заметила некую закономерность, что если всё хорошо, двигается вперед, получается, срастается, наполняется позитивом и приносит результаты, то через определенный интервал времени (я у себя высчитала что-то около 8-9 месяцев + какие-то циклы глобальные через каждые 3 года) обязательно наступает полная беспросветная жо.. итак уже на протяжении 30 лет... Причем, наверное, даже график можно нарисовать, что-то вроде синусоиды, грубо говоря колебания... весьма всё циклично выходит... а вот почему всё имено так, я не понимаю!

В действительности это определить не просто. А очень просто. :>

http://uath.org/religiometer/index.php

А что до вашей жопы.... мммммм...
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн ivanov_alexei_2

• Читатель
  • **
« Ответ #2735 : 28 Апрель, 2013, 09:32:17 am »
Ernst

я что было 15трлн.лет?

реликтовое излучение.

Азазель

Это наука
А философий сколько и людей в мире
одновременно в мире существуют тысячи школ и существуют они тысячелетия.
Потому что это просто фантазии людей и ничего больше
Более того, часто еще и антинаучные (как диамат).

В этом случае Азазелизм – это примерно одна четырехмиллиардная часть фантазий. И далеко не лучшая. И, к твоему сведению, относимая к позитивизму. А насчет антинаучности диамата – что-нибудь поконкретнее. Желательно после хотя бы легенького ознакомления с ним.

Ну, да конечно, закон инерции это чудо
Слушай, запишись в вечернюю школу, стыдно быть таким неграмотным.

Это ты запишись. Где в законе утверждается, что существуют тела, которые двигаются с постоянной скоростью? Ты, видно, уже и Ньютона под себя переделал. И получил Ньюзелизм.

А сколько времени согласно БВ в тумбочке деньги были всегда? 13,7 млрд. лет. И ты говоришь, что их никто не ложил?

Да, никто.
Никто не мог положить при всем желании
Даже Бог.

Ну, тогда они совершили чудо – появились из ничего. Но это как раз прерогатива только бога – творить такие чудеса.

В теологии как раз и утверждается, что мир был создан, т.е. что он имеет начало.

Теологий и теологов много и они все что там “утверждают”

И азазелизм утверждает начальность мира. Да ты как ни выкручивайся, а начало мира было у тебя 13,7 млрд. лет назад.

Да у вас у всех “свое представление”
Но, у всех лживое идеалистическое

Ну, судя по твоему отношению к философии как к фантазии, у тебя тоже лживое идеалистическое представление. Или ты единственный уникум-материалист? Пошиба а-ля «материалист» Крейг (ибо идейки одинаковые).

Я тебе объяснил что такое на самом деле диамат (не хочу лишний раз ругаться) см. выше

Чтобы хоть что-то объяснять, надо прежде всего знать хотя бы в общих чертах. Если ты диамат путаешь с идеализмом, то это говорит о твоем полнейшем невежестве.

В диамате важно – кто его основатель и что это за основы.

Самом собой
Ведь пророки религии говорят такое, что проверить нельзя, поэтому нужно лишь верить.

Невежда, не путай. Читай работы Энгельса. Его мысли в работах обосновываются полученными знаниями, научными данными. Поэтому он и считается, в отличие от тебя, материалистом.

Но, зачем мне верить твоему Энгельсу-Дюрингу?
Он получил откровение от Бога?
Был признан самым умным человеком?
Энгельсу-Дюринг это что, сверхчеловек?
Нет обычный человек.
Значит у него должны быть факт и аргументы.
И неважно кто их озвучил ЭнельсДюринг или даже СС.
Да да даж если СС скажет правильные факт - я соглашусь

Не верить, а знать, а для этого хоть малейшее представление о предмете иметь. И не Энгельса-Дюринга. У тебя счет, как у Галкина, породирующего Ельцина. Когда тот считал, сколько у него гостей будет. Во-первых, Жак, во-вторых, Ширак. Энгельс – это один человек. Дюринг – это другой человек. Энгельс получал свои «откровения» из научных данных. Не как ты – с потолка. А потому и в истории остался как основатель диамата. Его роль в истории только тебе неизвестна, как, впрочем, и то, что его взгляды основаны на фактах и аргументах, кои ты путаешь с теологическими сказками.

А поскольку одна из его работ по обоснованию диамата называется «Анти-Дюринг», то и без Дюринга никак.

Только для биографов этих людей.

Не только. Еще как минимум – чтобы тебя носом тыкать, чего стоят твои фантазии.

Ты лучше ответь на простые вопросы
1. Является ли человек одним из видов обезьян как говорит нам биология
2. мыслят животные и имеют ли они сознание
3. можно ли создать мыслящую машину
4. Есть ли в природе температура или ее придумали люди

Для этого есть другие темы.

Четыре головы

"Старение света" в отличие от эффекта Доплера никак не обнаружено. Так что фтопку всю "теорию" Иванова-2 .

Обнаружено, но приписано эффекту Доплера. Долгое время считалось, что эфира нет. Зато теперь под напором фактов считается, что есть «физический вакуум». А еще есть факт, что волны, распространяясь в среде, увеличивают длину волны вследствие потери энергии. А еще есть факт применения ТО абсолютно без объяснения, хоть малейшего, механизма искривлений. Если сейчас многие работают над выяснением механизма взаимодействия света и «физического вакуума» (эфиродинамика), то вопрос о механизме искривлений даже вообще не ставится. Давай фтопку всю ТО, а вслед за ней ТБВ.

Петро

Из законов сохранения никак не следует бесконечность Вселенной. Ни во времени, ни в пространстве. Законы сохранения- всего лишь следствия симметрий. Не более, но и не менее.
Вполне может оказаться, что всё существование нашей Вселенной укладывается в планковский квант времени, если ее рассматривать в объемлющем континууме. Ясно, что в этом случае говорить о законах сохранения просто глупо.

Закон сохранения энергии – это закон сохранения энергии. Не более и не менее. Не знаю, что там вполне МОЖЕТ оказаться, но пока абсолютно точно установлено, что энергия не возникает из ничего и не изсчезает в никуда. А для этого необходима безначальность и бесконечность времени, какие бы «объемлющие континуумы» вслед за «натянутыми многообразиями» не сочинять. Глупо исходить из неподтвержденного предположения (из сказки) при опровержении абсолютно точно установленной закономерности.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2736 : 28 Апрель, 2013, 15:15:26 pm »
Цитата: "ivanov_alexei_2"
Закон сохранения энергии – это закон сохранения энергии. Не более и не менее. Не знаю, что там вполне МОЖЕТ оказаться, но пока абсолютно точно установлено, что энергия не возникает из ничего и не изсчезает в никуда. А для этого необходима безначальность и бесконечность времени,.
докажи, как из одного следует другое. Пока кроме пустословия ничего от тебя не было.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #2737 : 28 Апрель, 2013, 15:37:55 pm »
Обнаружено, но приписано эффекту Доплера.
А кому его приписывать? Эффект Доплера открыт, а вот "старение света" нет. Вы сначала докажите, что "старение света" имеет место быть.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #2738 : 28 Апрель, 2013, 20:49:07 pm »
Вот из-за таких сволочей, как иванов-2 и преследовали настоящих учёных. Которые свою антинаучную чушь, прикрывают идеологией - "а так у Энгельса написано... а это по рабочекрестьянски и пр". Пример Лысенко.

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2739 : 28 Апрель, 2013, 21:48:11 pm »
Ernst

я что было 15трлн.лет?

реликтовое излучение.

значит время вечно и Бог вечен