Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 659149 раз)

Оффлайн ivanov_alexei_2

• Читатель
  • **
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #2740 : 29 Апрель, 2013, 00:03:42 am »
Петро

ivanov_alexei_2 писал(а):
Закон сохранения энергии – это закон сохранения энергии. Не более и не менее. Не знаю, что там вполне МОЖЕТ оказаться, но пока абсолютно точно установлено, что энергия не возникает из ничего и не изсчезает в никуда. А для этого необходима безначальность и бесконечность времени,.

докажи, как из одного следует другое. Пока кроме пустословия ничего от тебя не было.

Слышащий – да услышит, видящий – да увидит, думающий – да поймет. Извилиной пошевели. Согласно элементарной логики, если в данный момент существует хоть «грамм» энергии, он ниоткуда не брался, т.е. существует вечно. Конечно, не в азазелевском смысле. Иначе для его создания потребуется творец.

Четыре головы

Обнаружено, но приписано эффекту Доплера.

А кому его приписывать? Эффект Доплера открыт, а вот "старение света" нет. Вы сначала докажите, что "старение света" имеет место быть.

А читай работы по эфиродинамике. Ацюковского. И т.п. Кроме того, опровергни, что волны при распространении в среде, не теряют энергию и это не проявляется в виде увеличения длины волны. А еще докажи, что что-то конкретное (волна света) существует вечно.  А еще – представь механизм искривлений пространства и времени.

Вот из-за таких сволочей, как иванов-2 и преследовали настоящих учёных. Которые свою антинаучную чушь, прикрывают идеологией - "а так у Энгельса написано... а это по рабочекрестьянски и пр". Пример Лысенко.

Выбирай выражения, сволочь. Да грош тебе цена как защитнику ученых. Еще нет до сих пор ни одной работы, в которой бы Энегельса опровергли сами ученые. Тебя в их число я не записываю. Представь сам механизм «искривлений» - а пока сам пустобрех.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #2741 : 29 Апрель, 2013, 02:24:56 am »
Где в законе утверждается, что существуют тела, которые двигаются с постоянной скоростью? Ты, видно, уже и Ньютона под себя переделал. И получил Ньюзелизм.
Как же тебе не стыдно быть таким неграмотным?
Тебе нужно в начальную школу идти, какая там "философия", какой там "энгельсдюринг" !

По закону Ньютона (закон инерции) , все тела тела двигается именно с постоянной скоростью, пока на них не будет оказано влияние других тел

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2742 : 29 Апрель, 2013, 06:20:56 am »
Цитата: "ivanov_alexei_2"
Петро

Закон сохранения энергии – это закон сохранения энергии. Не более и не менее. Не знаю, что там вполне МОЖЕТ оказаться, но пока абсолютно точно установлено, что энергия не возникает из ничего и не изсчезает в никуда. А для этого необходима безначальность и бесконечность времени,.

докажи, как из одного следует другое. Пока кроме пустословия ничего от тебя не было.

Слышащий – да услышит, видящий – да увидит, думающий – да поймет. Извилиной пошевели. Согласно элементарной логики, если в данный момент существует хоть «грамм» энергии, он ниоткуда не брался, т.е. существует вечно. Конечно, не в азазелевском смысле. Иначе для его создания потребуется творец..
На роль "творца" здесь вполне подходит фазовый переход. Вот ты диалектикой тут размахиваешь, а пользоваться-то ей и не умеешь. Никакой ты не диалектик, а тупой механицист и метафизик. Ни ума нет, ни фантазии.

А читай работы по эфиродинамике. Ацюковского.
Существование эфира было опровергнуто больше ста лет назад, а ты до сих пор не в курсе? Ты про опыты Майкельсона-Морли что нибудь слышал? Хотя бы погули, чтобы впредь не писать херни.
Пропаганда лженауки не делает тебе чести.

Кроме того, опровергни, что волны при распространении в среде, не теряют энергию и это не проявляется в виде увеличения длины волны. А еще докажи, что что-то конкретное (волна света) существует вечно. А еще – представь механизм искривлений пространства и времени.
Да ты и о научной методологии понятия не имеешь. Ты сболтнул какую-то херню, и требуешь, чтобы тебя опровергли. А вот хер тебе в глаз! Ты сам придумал- сам и доказывай. Работать за тебя никто не будет.
Насчет "представь механизм.."- для этого существует математический аппарат. Предствить себе наглядно и правильно нельзя ничего сложнее граненого стакана. Но можно строго описать математически. Впрочем, дуроватым "хвилософам" этого не понять. Иначе они занимались бы делом, а не своей "хвилософией"
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн ivanov_alexei_2

• Читатель
  • **
« Ответ #2743 : 29 Апрель, 2013, 09:30:28 am »
ernst

значит время вечно и Бог вечен

Не значит. Наоборот, для времени, а, соответственно, для пространства и материи творец не нужен по определению. То, что не имеет начала, нельзя "сотворить".

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2744 : 29 Апрель, 2013, 18:13:38 pm »
ernst

значит время вечно и Бог вечен

Не значит. Наоборот, для времени, а, соответственно, для пространства и материи творец не нужен по определению. То, что не имеет начала, нельзя "сотворить".
"Бог вечен" значит что вечно время, пространство - в нем Бог вечен и Бог. Бог обладает энергией, Божественная энергия материальна, в этом смысле материя вечна,но не любая материя.

Оффлайн ivanov_alexei_2

• Читатель
  • **
« Ответ #2745 : 01 Май, 2013, 00:52:13 am »
Ernst

"Бог вечен" значит что вечно время, пространство - в нем Бог вечен и Бог. Бог обладает энергией, Божественная энергия материальна, в этом смысле материя вечна,но не любая материя.

Не значит. Бог – лишняя сущность, если время, пространство и материя вечны. Для них не требуется творец. То, что не имеет начала, по самому определению не может быть сотворено.

Азазель

По закону Ньютона (закон инерции) , все тела тела двигается именно с постоянной скоростью, пока на них не будет оказано влияние других тел

Для особо тупых, из википедии: «Инерция — это свойство тела сохранять свою скорость движения неизменной (и по величине, и по направлению), когда на тело не действуют никакие силы. Чтобы изменить скорость движения тела, на него необходимо подействовать с некоторой силой. Естественно, результат действия одинаковых по величине сил на различные тела будет различным. Таким образом, говорят, что тела обладают инертностью. Инертность — это свойство тел сопротивляться изменению их скорости. Величина инертности характеризуется массой тела.»
Инерция – это свойство тел при определенных допущениях. Однако указанное допущение есть только допущение – оно служит, чтобы указать на природу инерции, и не более. В законе нигде не утверждается наличие тел, на которые в действительности не действуют никакие силы. Если так и не понял смысл закона, назови мне хоть одно тело, на которое в реальности не действуют никакие силы.

Петро

На роль "творца" здесь вполне подходит фазовый переход. Вот ты диалектикой тут размахиваешь, а пользоваться-то ей и не умеешь. Никакой ты не диалектик, а тупой механицист и метафизик. Ни ума нет, ни фантазии.

И что, при «фазовом переходе» хоть какое-то количество энергии появляется из ничего? Или исчезает в никуда? Где ты такое вычитал, идеалист?

Существование эфира было опровергнуто больше ста лет назад, а ты до сих пор не в курсе? Ты про опыты Майкельсона-Морли что нибудь слышал? Хотя бы погули, чтобы впредь не писать херни.

Я в курсе того, что после «опровержения» существования эфира на свет божий каким-то чудом появился «физический вакуум». А по представлениям о существовании темной энергии и темной материи, так его масса и энергия превосходит массу и энергию видимого вещества раз эдак в 20. Что называется – доопровергались. По поводу опытов Майкельсона-Морли. Для начала почитай работу В.В.Петрова по этому поводу на creationlab.ru. И попробуй опровергнуть. Так что сам погули. Лженаука говоришь? Да это у тебя везде «опровержение» закона сохранения энергии, причем ни на чем не основанное – вот лженаука, вот путь к творцу.

Да ты и о научной методологии понятия не имеешь. Ты сболтнул какую-то херню, и требуешь, чтобы тебя опровергли. А вот хер тебе в глаз! Ты сам придумал- сам и доказывай. Работать за тебя никто не будет.

Петя, это тебе то же самое в то же самое место. Насчет методологии – есть такое доказательство – от противного. И мы это уже проходили ранее. Видно, забыл. Волны теряют энергию при распространении в среде – учи. Тут и доказывать нечего. Разве что чудо происходит. Но чудеса – это по линии творца.

Насчет "представь механизм.."- для этого существует математический аппарат. Предствить себе наглядно и правильно нельзя ничего сложнее граненого стакана. Но можно строго описать математически. Впрочем, дуроватым "хвилософам" этого не понять. Иначе они занимались бы делом, а не своей "хвилософией"

Петя, если у тебя представления не могут выйти за грань граненого стакана – это твое дело. А вообще-то, процесс познания только начинается с «живого созерцания», а дальше идет «абстрактное мышление». И оно никоим образом не связано только с математическим аппаратом. Но даже если и сделать его убогим, свести его только к «математическому аппарату», все равно не получится. Никакой «математический аппарат» до сих пор не поведал бедному человечеству, какая же часть массы (энергии) находится в четвертом измерении. А пока не поведал, вся «хвилософия» сторонников четвертого измерения, ТО и ТБВ – сплошной бред. И еще. Поведай нам с точки зрения «математического аппарата», чему будет равно L0 при наличии математической формулы L = L0 х V 1 – v2/c2.  Чего уж проще. Посмотрим, что твой хваленый «математический аппарат» запоет.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2746 : 01 Май, 2013, 07:38:09 am »
Петро

И что, при «фазовом переходе» хоть какое-то количество энергии появляется из ничего? Или исчезает в никуда? Где ты такое вычитал, идеалист?
Почему же "из ничего"? Ты просто не понимаешь, о чем речь идет, идеалист. Иди учись, школота

Я в курсе того, что после «опровержения» существования эфира на свет божий каким-то чудом появился «физический вакуум».
Физический вакуум- не среда. Конечно, необразованному человеку вроде тебя сложно понять, что такое среда, и почему физический вакуум не обладает свойствами среды, но ты уж напрягись как-нибудь.
А по представлениям о существовании темной энергии и темной материи, так его масса и энергия превосходит массу и энергию видимого вещества раз эдак в 20. Что называется – доопровергались.
И что? Это аргумент в мою пользу, а не в твою.
По поводу опытов Майкельсона-Морли. Для начала почитай работу В.В.Петрова по этому поводу на creationlab.ru. И попробуй опровергнуть.
Зачем мне тратить время на прочтение заведомой херни? Я подобного вздора немало читал, и во всех без исключения таких писаниях обнаруживал детские ошибки. Не надо искать сакральных знаний в нерецензируемых источниках. Это путь к лженауке. В твоём случае надо бы начать с учебников по физике. Начать со школьных, по мере усвоения материала перейти к вузовским. Понятно, что Ландау-Лифшица тебе неасилить, но хотя бы Фейнмановские лекции почитай, для ликвидации своей безграмотности.
Так что сам погули. Лженаука говоришь? Да это у тебя везде «опровержение» закона сохранения энергии, причем ни на чем не основанное – вот лженаука, вот путь к творцу.
У себя в штанах поищи опровержение законов сохранения.

Петя, это тебе то же самое в то же самое место. Насчет методологии – есть такое доказательство – от противного. И мы это уже проходили ранее. Видно, забыл. Волны теряют энергию при распространении в среде – учи.
Для глухих и идиотов повторяю- вакуум не среда. Для особо упертых идиотов могу еще добавить, что законов сохранения еще никто не отменял. А потеря энергии при распространении волны в вакууме это и есть нарушение закона сохранения энергии.
Тут и доказывать нечего. Разве что чудо происходит. Но чудеса – это по линии творца.

Петя, если у тебя представления не могут выйти за грань граненого стакана – это твое дело.
Так это не у меня, а у тебя
А вообще-то, процесс познания только начинается с «живого созерцания», а дальше идет «абстрактное мышление». И оно никоим образом не связано только с математическим аппаратом. Но даже если и сделать его убогим, свести его только к «математическому аппарату», все равно не получится. Никакой «математический аппарат» до сих пор не поведал бедному человечеству, какая же часть массы (энергии) находится в четвертом измерении.
Вот и еще один "перл" неграмотного "хвилософа". Масса-энергия не вектор, чтобы разлагаться по координатам. Иди учись, школота.
А пока не поведал, вся «хвилософия» сторонников четвертого измерения, ТО и ТБВ – сплошной бред. И еще. Поведай нам с точки зрения «математического аппарата», чему будет равно L0 при наличии математической формулы L = L0 х V 1 – v2/c2.  Чего уж проще. Посмотрим, что твой хваленый «математический аппарат» запоет.
Если тебе самому не доступны элементарные алгебраические преобразования, воспользуйся удобным сервисом wolframalpha. А лучше- поди поучись, школота.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #2747 : 01 Май, 2013, 11:53:23 am »
ivanov_alexei_2

Где в законе утверждается, что существуют тела, которые двигаются с постоянной скоростью?

Для особо тупых, из википедии: «Инерция — это свойство тела сохранять свою скорость движения неизменной (и по величине, и по направлению), когда на тело не действуют никакие силы
Да, ты тупой, только с третьего раза начинаешь понимать закон Ньютона
Зато ты хотя бы умеешь читать

Однако указанное допущение есть только допущение – оно служит, чтобы указать на природу инерции, и не более
Оно служить что бы указать-двигаться с постоянной скоростью для тел это нормально

Люди тысячелетиями (а такие малограмотные как ты и сейчас так думают) думали что нужно сила для движения тел
Но, Ньютон это опроверг
Поэтому неудивительно что свет движется в вакууме с постоянной скоростью, как и все другие тела
А так как свет не имеет инерции, неудивительно что он движется с максимально возможной скоростью

Волны теряют энергию при распространении в среде
Вот свет и теряет когда распространяется в материальной среде
А вот вакуум ему не мешает распространяться, поэтому в нем он не теряет энергию

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #2748 : 01 Май, 2013, 21:05:47 pm »
Цитата: "Азазель"
Люди тысячелетиями (а такие малограмотные как ты и сейчас так думают) думали что нужно сила для движения тел Но, Ньютон это опроверг
Я не понял, Иванов-2 что ли как Аристотель считает?
А пока не поведал, вся «хвилософия» сторонников четвертого измерения,
измерений вообще-то может быть сколько угодно. Как число можно возвести в сколь угодно большую степень.

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2749 : 01 Май, 2013, 21:40:56 pm »
Ernst

Не значит. Бог – лишняя сущность, если время, пространство и материя вечны. Для них не требуется творец. То, что не имеет начала, по самому определению не может быть сотворено.

Бог это и есть вечная материя. Время и пространство - простые сущности, они не подчиняются каким то сложным и разнообразным законам, материя - разнообразна, различные виды материи подчиняются разным законам, это законы и создал Бог, так что не вся материя вечна - например живая материя - не вечна.