Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 659585 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #2660 : 20 Апрель, 2013, 13:05:12 pm »
Если мы не можем обнаружить ничего за пределами 13,5 миллиардов лет, на основании чего Алешенька берет на себя смелость утверждать, что время бесконечно? Оттого, что так в книжке написано? А вдруг там- опечатка?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2661 : 20 Апрель, 2013, 13:15:23 pm »
Цитата: "Петро"
У тебя в голове павло, поэтому тебе и мерещится павло повсюду.
:lol: по твоей логике получается что у тебя павло в голове, т.к. тебе мерещиться что оно у меня в голове :lol:

время было всегда. все существует(не существует) происходит( не происходит) во времени.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #2662 : 20 Апрель, 2013, 13:16:49 pm »
А на Дюринга и Крейга не смешно? Тут дело в основах, безотносительно каждого конкретного спора. Либо Энгельс, либо Дюринг с Крейгом
.

Ни тот и ни другой
А факты астрофизики

что философия - это НАУКА (прежде всего) о НАИБОЛЕЕ ОБЩИХ ЗАКОНАХ развития природы, общества и человеческого познания. А потому она никогда не стояла и не будет стоять в стороне от других наук
Это наука только в смысле изучения заблуждения, фантазий  людей
Просто их мнений, предположений которые они не могут доказать

Но, кому нужны фантазии Энгельса,Дюригна и тд?
Никому
Важны лишь научные факты
А выводы из них может сделать любой человек руководствуясь логикой
Так что никакая философия, философы не нужны вообще
« Последнее редактирование: 20 Апрель, 2013, 13:18:21 pm от Anonymous »

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #2663 : 20 Апрель, 2013, 13:18:18 pm »
Петя, для того, чтобы понять, что измеряемое и то, чем измеряется, разные вещи, тензоры не нужны.
Для того, что бы понять, что измеряемое и то, что измеряется - одно и то же достаточно не прогуливать уроки в начальной школе. Например, время измеряется временем, а не массой или объемом."

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #2664 : 20 Апрель, 2013, 13:25:14 pm »
Цитата: "Азазель"
Важны лишь научные факты
А выводы из них может сделать любой человек руководствуясь логикой
Так что никакая философия, философы не нужны вообще
Очередной азазелизм! :lol:

Научные факты ничего не стоят и ничего не доказывают вне конкретной теории. Теория ничего не стоит и ничего не доказывает вне гносеологии. А гносеология - это раздел философии.

Азазелям невдомек, что даже и "научными" факты становятся только в рамках определенной философской системы.

Научный факт, например, что солнце ходит ежедневно по небу. И никакой логикой из этого факта систему Коперника не вывести.

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2665 : 20 Апрель, 2013, 13:37:27 pm »
Цитата: "Снег Север"
Научные факты ничего не стоят и ничего не доказывают вне конкретной теории.
Вы сами себе противоречите, Вы писали что теория - удачная интерпретация фактов. Значит что. дядя решил чтото доказать, собрал все факты в кучу, ненужные отбросил,подходяшие интерпретировал в виде теории.Или вы не правильно выразились или я вас не правильно понял.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2666 : 20 Апрель, 2013, 13:39:16 pm »
философия - это НАУКА (прежде всего) о НАИБОЛЕЕ ОБЩИХ ЗАКОНАХ развития природы, общества и человеческого познания. А потому она никогда не стояла и не будет стоять в стороне от других наук
Философия остается наукой только пока она успешно усваивает, ассимилирует и обобщает конкретные факты, добытые естественными науками. Как только она пытается навязывать что либо естественным наукам, она немедленно перестает быть наукой, и становится догматизмом- родом религии. Пример догматизма нам успешно демонстрирует Алешенька, не желающий в упор видеть факты, поскольку они противоречат догме.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2667 : 20 Апрель, 2013, 13:40:48 pm »
Цитата: "ernst"
Вы сами себе противоречите, Вы писали что теория - удачная интерпретация фактов. Значит что. дядя решил чтото доказать, собрал все факты в кучу, ненужные отбросил,подходяшие интерпретировал в виде теории.Или вы не правильно выразились или я вас не правильно понял.
Чтобы понимать правильно, мозги нужны. А у тебя- павло вместо мозгов.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #2668 : 20 Апрель, 2013, 13:45:17 pm »
Цитата: "ernst"
Это - диалектика, любезнейший. Теория ничего не стоит без фактов, факты ничего не стоят без теории. Не всякая интерпретация фактов - теория, не всякий факт - научный. И т.д. и т.п. В одном случае противоречащий теории факт может ее полностью опрокинуть, в другом - он только уточнит теорию, в третьем - вообще никак ни на что не повлияет. Для того, чтобы в этом разобраться и нужен радел философии под названием гносеология.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #2669 : 20 Апрель, 2013, 13:53:23 pm »
Азазелям невдомек, что даже и "научными" факты становятся только в рамках определенной философской системы.
А еще по решению партии и правительства  :lol: