Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 659585 раз)

Оффлайн ernst

• Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #2650 : 20 Апрель, 2013, 00:25:41 am »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Четыре головы"
У тебя мозг из металлопроката  увы.
это бы еще полбеды. но сдается мне, что у Ёпрста мозг из говна, а не из металлопроката.
до агностика ты пока не дотягиваешь,
присвою ка я тебе звание агавностика. Только агавностики и чайкик Рассел-терьер не знают чем атеисты от агностиков отличаются.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн ivanov_alexei_2

• Читатель
  • **
« Ответ #2651 : 20 Апрель, 2013, 01:57:07 am »
Петро

Алешенька, ты необучаемый. На все свои вопросы ты получил исчерпывающие ответы еще в той, старой теме. Но ты ничего не понял, и опять задаешь их же. Оказавшись в такой ситуации, лучшее, что ты можешь сделать- это заняться чем-нибудь попроще, и не пытаться обсуждать темы, до которых еще не дорос. Ну или внимательно изучать ранее полученные ответы, в надежде все же разобраться в них. Чем черт не шутит, вдруг с пятого раза всё же дойдет?

Петя, если от мня и были 2 попутных вопроса, то ты так и не ответил. Клещами из тебя тянул - ноль по фазе. Войди в ту тему и пгосмотри. Даже то, что было решено детьми в мультике, у тебя оказалось неразрешимой проблеиой. А вообще я не задавал вопросы, если у тебя еще память не заклинила, а утверждал с точки зрения диамата, что материя, пространство и время бесконечны.

Азазель

Дюринг тут ни причем

А кто при чем? Выдаешь идеи Дюринга. Кушай, доргой ты мой. Не подавись.

Но, если говорить о споре Дюринга и Энгельса, то ошибки Дюринга разбирал в старой дебатне а-сайта Кефир
Там он вскрыл ошибки Дюринга, при этом показал что ошибки Дюринга не влияют на саму идею
Т.е. если Дюринг плохо доказывал что либо не значит что ложно и то что он доказывал

Про Кефира. После того, как я ему указал на тумбочку, он исчез из дебатов. Со всей свою мыслью "не было времени, когда ее не было". А про Дюринга читай у Энгельса. Если Дюринг плохо доказывал - значит, доказательства были ... . Потому его Энгельс и уделал.

Но, сам это спор Энгельса и Дюринга совершенно неважен и имеет чисто академический интерес

Не, противостояние диамата и ТБВ имеет и сейчас огромный интерес. ТБВ то  - идеалистическая теория. Дюринг со своим неприятием реальной (актуальной) бесконечности - во плоти. ТБВ без его идеи  - ничто. А вот Энегельс со своей бесконечностью мира. Да летит куда подальше всякая ТБВ.

Азазель, ты что, и действительно так глуп, что не понимаешь, что противостояние материализма и идеализма, противостояние Энегельса и Дюринга давно закончилось? Святая наивность.

Цитата:

Задам простой вопрос. А что было 100 миллиардов лет назад?

Вопрос некорректный
 так как бывает что то только во времени
Вне времени не может быть и вопроса "что"
Вопрос" что" уместен лишь при наличии времени

Вопрос вполне корректный, если общее понятие времени не соотносить к еще более общему понятию. Более общего понятия, к примеру, понятия еще большего времени, логика не предусматривает. Не бывает времени второго рода, третьего и т.п. А потому вопрос корректный. Обоснуй обратное - и флаг тебе в руки. А пока не обосновал - дай ответ.

Язык человека не приспособлен к вневременным понятиям

А вот к понятию бога уже приспособлен. Соотнеси вневременное к богу - и утебя все прекрасно получится. Чудо - оно и есть чудо, только насчет материализма лукавить не следует.
 А вот теперь по теме. Ты веришь в то, что свет, распространяясь миллионы и миллиарды лет, не тратит свою энергию? А я не верю. И даже знаю, что такого быть не может. А потому постоянная Хаббла определяет величину потери энергии, а совсем не величину увеличения скорости.

Поэтому приходится уточнять

А понятие "всегда", как я тебе и говорил, "уточнять" не надо - это понятие имеет свой собственный смысл. Как, впрочем, и понятие времени имеет свой собственный смысл и не соотносится ни к чему еще более общему.

До времени не было времени, говорить не совсем корректно ибо "до" бывает лишь во времени
Но, это проблемы языка, но не логики

Если не понял, говорю русским языком и в соответствии с логикой. Более общего понятия, чем время, не существует. Это понятие не соотносимо ни с каким более общим понятием. А ты пытаешься соотнести понятие времени к еще более общему понятию времени. Даже один глупый вопрос - сколько времени существует само время (к примеру, 13,7 млрд. лет) - это уже за гранью всей логики. Правда, теологи всего мира даже от постановки такого вопроса в восторге. И почему они так ТБВ обожают? И почему в фильмах о ТБВ (раздел "Наука и религия", тема "Как устроена Вселенная. Большой взрыв, Discovery) главной задачей науки поставлено объяснение, как из ничего могло возникнуть сто-то? А разве наука уже не дала ответ на этот вопрос?

Зато бесконечный набор причин это именно логический абсурд, а не трудности языка

Ну, тогда ищи первопричину - и найдешь ее в создателе. Материалист ты наш.

Цитата:

А материализм они взяли у Фейербаха

Нет
Настоящих материалистов они обзывали "вульгарными"

Учи матчасть. На форуме это так называется.

Далее идет каламбур.

Кстати что вы "диаматчики" Петро, СС,Модус,ВВ, Алексей Иванов и др совершенно не сходитесь во взглядах еще раз доказывает что диамат это вид религии, которая всегда делиться на секты и не имела никакого отношения к реальной жизни

У тебя какая-то смесь в голове. Ладно, Модус и ВВ - я с ними в дискуссиях не сталкивался. Но ни Петро, ни СС никогда не были "диаматчиками". Посмотри на страницах форума. Я им взгляды основателя диамата Энгельса привожу - а они все в Дюринга ударились. Вот у них и получается, только не сама религия. Тоже различай. Идеалисты - да. Но даже у них религией и не пахнет. И каковы бы ни были разногласия, я только что и указываю, что это идеализм, и что он ведет (и только ведет) к создателю.

Фильтруй базар.

Да это как раз бесконечная вселенная во времени
Деньги откуда ?
Из тумбочки и?
А в тумбочку кто положил Иванов
А он где взял ?
В тумбочке 2
А положил в нее Иванов2
Взял же он из тумбочки 3
В которою положил Иванов 3
Который так же взял из тумбочки 4 ...
Ит.д. миллионой тумбочки, до миллиардной и тд до бесконечности
Вот такое "объяснение " появление денег в тумбочке

Это гораздо более абсурдное объяснение чем идея конечности времени
Ибо тогда отпадает вообще вопрос о том, кто и когда положил деньги
Деньги всегда были в тумбочке
Всегда
Точка

Тумбочка одна и та же. Ты даже анекдота не понял. А идея бесконечности времени - это даже не идея, это научно установленный факт. Закон сохранения энергии - энергия не появляется и не исчезает. Она только передается. У нее нет начала. У движения материи нет начала, как, впрочем, и у самой материи. Или че, тупо доходит? Какое может быть конечное время? Или начальное?

Собственно, сторонники ТБВ, т.е. сторонники начала времени - откуда взялось начало времени, если у него нет начала?

Петро

всякая дискуссия непременно сводилась к: "а кто из классиков что по этому поводу сказал". Дискуссия по существу вопроса не велась, в силу ментальной импотенции дискутирующих. А Алешенька по-другому и не может.

А у нас дискуссия по поводу ТБВ. Классики и не подозревали о ней, как и о дискуссии по ее поводу. Соответственно, и дискуссии ими по этому поводу не велись. Петя, ты че-то передернул. А вот насчет "ментальной импотенции дискутирующих" - вопрос только об основах, с точки зрения коих ее (эту ТБВ) рассматривать. А еще вопрос об исторических условиях.

Советское время. Философский словарь. Под редакцией М.М.Розенталя, издание третье. Москва, Издательство политической литературы, 1975г. Диферамбы - теории относительности. Только там уже не дискуссии, там утверждения с точки зрения диамата (они так тогда считали). Петя, поверю тебе. Ментальная импотенция привела к торжеству в советское время ТО и ТБВ.

Далее говорить, али сам догодаешься?

Замечание во многом справедливое. Нужно только не упустить из виду, что здесь речь идет о "диамате" советского разлива. Да, это именно религиозная доктрина. Но к подлинной диалектике, как и к подлинному материализму, советский "диамат" имеет весьма слабое отношение.

Уже догадался? Торжество ТО во всех советских словарях. Молодец, это религиозная доктрина, и к подлинному диамату имеет весьма слабое отношение. И именно поэтому я никогда не ссылаюсь на источники советского времени.
Петя, надо же знать "советский разлив", если на него ссылаться. А то впросак попадешь.

Именно поэтому я всегда ссылаюсь на работы Энгельса как основателя диамата - мало ли кто в своих изысканиях че-то переврет. И у тебя этот грех тоже есть.
Так вот, я всегда ссылаюсь на Энгельса. А вот ты даже не ссылаешься ни на кого. И вполне понятно почему - ибо господин Дюринг и есть твой духовный настаник. Ссылаться на него прямо после разгромной работы Энгельса, конечно, никто не будет. Даже если и читал этих авторов. Но ты, Петя, видно, даже и не читал.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2652 : 20 Апрель, 2013, 06:42:07 am »
Цитата: "ernst"
Цитата: "Четыре головы"
У тебя мозг из металлопроката  увы.
это бы еще полбеды. но сдается мне, что у Ёпрста мозг из говна, а не из металлопроката.
до агностика ты пока не дотягиваешь,
присвою ка я тебе ....
У тебя слишком мало сообщений на форуме, чтобы ты мог кому-либо что-либо присваивать. В сад, детка, в сад!
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2653 : 20 Апрель, 2013, 07:09:47 am »
Цитата: "ivanov_alexei_2"
Даже то, что было решено детьми в мультике, у тебя оказалось неразрешимой проблеиой.
Если бы ты имел понятие о тензорах хотя бы в том объеме, как я (а я тензорное исчисление специально не изучал, только попутно), ты бы понимал, что это и впрямь детский вопрос, и задавать его можно только маленьким детям. Большие дети посмотрят на задающего такие вопросы, как на павло. Не говоря о взрослых, имеющих математическое образование.
А вообще я не задавал вопросы, если у тебя еще память не заклинила, а утверждал с точки зрения диамата, что материя, пространство и время бесконечны.
Утверждать можно что угодно, но при этом желательно, чтобы твои утверждения не противоречили результатам экспериментов. А иначе ты попросту дискредитируешь свой "диамат". Вернее, демонстрируешь своё неверное понимание.
откуда взялось начало времени, если у него нет начала?
Откуда знаешь? В книжке прочитал? А вдруг в книжке опечатка в этом месте?

А у нас дискуссия по поводу ТБВ. Классики и не подозревали о ней, как и о дискуссии по ее поводу. Соответственно, и дискуссии ими по этому поводу не велись.
Именно, именно. Поэтому ссылаться на Анти-Дюринг как на библию попросту смешно.
Торжество ТО во всех советских словарях. Молодец, это религиозная доктрина, и к подлинному диамату имеет весьма слабое отношение. И именно поэтому я никогда не ссылаюсь на источники советского времени.
Петя, надо же знать "советский разлив", если на него ссылаться. А то впросак попадешь.
Вот ты и попал в просак. Я так понял, что ты слишком молод, чтобы знать что-то о дискуссиях конца сороковых- начала пятидесятых. И знаешь, как они закончились? Физики пришли к Сталину, и сказали- либо будет бомба, либо- "диамат". Вместе не получится. Сталину бомба была нужнее.
Так вот, я всегда ссылаюсь на Энгельса. А вот ты даже не ссылаешься ни на кого. И вполне понятно почему - ибо господин Дюринг и есть твой духовный настаник. Ссылаться на него прямо после разгромной работы Энгельса, конечно, никто не будет. Даже если и читал этих авторов. Но ты, Петя, видно, даже и не читал.
Как же- "не читал"? Я все же образование имею, и не по Фурсенко. Так что по МЛФ имел твердую пятерку. Но я прекрасно понимаю, что не дело философов поучать физиков. Их дело- внимательно смотреть, что нового физики открывают, и корректировать в соответствие с этим свои концепции. А никак не наоборот. А тот, кто пытается так делать- неминуемо скатывается в идеализм, т.е. утверждение о первенстве идеального над материальным. Ты этим грешишь постоянно.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2654 : 20 Апрель, 2013, 07:15:43 am »
Я думаю, что к диагнозу "Православие головного мозга" необходимо прибавить еще и "Философия головного мозга".
Беда в том, что такая аббревиатура (ФГМ) уже есть. Нужно что-то придумать.

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2655 : 20 Апрель, 2013, 12:14:55 pm »
У тебя слишком мало сообщений на форуме, чтобы ты мог кому-либо что-либо присваивать. В сад, детка, в сад!

не правильной дорогой идешь товарищ! Тебе уже пора бы от количества переходить к качеству, все твои сообщения - павло,поэтому я тебя и величаю агавностиком, ты даже отличия атеиста от агностика пока не выучил, по содержательности твои сообщения = 0, у тебя 0 сообщений :lol: Так что апавлостиком был, агавностиком и останешся.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2656 : 20 Апрель, 2013, 12:19:31 pm »
У тебя в голове павло, поэтому тебе и мерещится павло повсюду.

Оффлайн ivanov_alexei_2

• Читатель
  • **
« Ответ #2657 : 20 Апрель, 2013, 12:19:40 pm »
Петро

Если бы ты имел понятие о тензорах хотя бы в том объеме, как я (а я тензорное исчисление специально не изучал, только попутно), ты бы понимал, что это и впрямь детский вопрос, и задавать его можно только маленьким детям. Большие дети посмотрят на задающего такие вопросы, как на павло. Не говоря о взрослых, имеющих математическое образование.

Петя, для того, чтобы понять, что измеряемое и то, чем измеряется, разные вещи, тензоры не нужны.

Утверждать можно что угодно, но при этом желательно, чтобы твои утверждения не противоречили результатам экспериментов. А иначе ты попросту дискредитируешь свой "диамат". Вернее, демонстрируешь своё неверное понимание.

Если материя, пространство и время не бесконечны, то это не диамат. Это г-н Дюринг, теист Крейг и иже с ними. Назови хоть один результат эксперимента, в котором бы энергия получилась из ничего или исчезла в никуда.

ivanov_alexei_2 писал(а):

А у нас дискуссия по поводу ТБВ. Классики и не подозревали о ней, как и о дискуссии по ее поводу. Соответственно, и дискуссии ими по этому поводу не велись.
Именно, именно. Поэтому ссылаться на Анти-Дюринг как на библию попросту смешно.

А на Дюринга и Крейга не смешно? Тут дело в основах, безотносительно каждого конкретного спора. Либо Энгельс, либо Дюринг с Крейгом.

Вот ты и попал в просак. Я так понял, что ты слишком молод, чтобы знать что-то о дискуссиях конца сороковых- начала пятидесятых. И знаешь, как они закончились? Физики пришли к Сталину, и сказали- либо будет бомба, либо- "диамат". Вместе не получится. Сталину бомба была нужнее.

Петя, ты опять передергиваешь. Я сам тебе указал на философский словарик советских времен, в котором единое пространство-время объявляется диаматовским представлением. В конце сороковых - начале пятидесятых чуть ли не каждая формула была либо коммунистическая, либо капиталистическая, либо диаматовская, либо идеалистическая. И упомянутую дискуссию рассматривать можно только с пониманием этого.

Как же- "не читал"? Я все же образование имею, и не по Фурсенко. Так что по МЛФ имел твердую пятерку. Но я прекрасно понимаю, что не дело философов поучать физиков. Их дело- внимательно смотреть, что нового физики открывают, и корректировать в соответствие с этим свои концепции. А никак не наоборот. А тот, кто пытается так делать- неминуемо скатывается в идеализм, т.е. утверждение о первенстве идеального над материальным. Ты этим грешишь постоянно.

При всей своей пятерке ты хреново учился. В советское время учили, что философия - это НАУКА (прежде всего) о НАИБОЛЕЕ ОБЩИХ ЗАКОНАХ развития природы, общества и человеческого познания. А потому она никогда не стояла и не будет стоять в стороне от других наук. Мало того, если ученые в какой-либо области знания начинают гнать вплоть до того, что что-то может появляться из ничего, то у философии как раз и стоит задача натыкать их носом в то, что это не наука, что это идеализм и что они где-то на каком-то этапе сделали ошибку.

Конечно, не дело, когда чуть ли не каждая формула объявляется либо материалистической, либо идеалистической, как это было в СССР. Однако также не дело для философии скатываться в другую крайность - типа я в сторонке постою, со сторонки посмотрю. А весь опыт человеческий, вылившийся в наиболее общие законы - это так, для игрушки. Не этому учили, Петя, не этому. И уж особенно в СССР.

Посмотри фильм о ТБВ, на который я сослался. Именитые сторонники этой теории, доктора и профессора на полном серьезе говорят, какую задачу перед учеными поставила ТБВ - "научно" обосновать появление чего-то из ничего. Так материалистическая или идеалистическая это теория? И что должны делать материалисты - 1) кричать ура? 2) безразлично взирать со стороны? 3) указывать научным деятелям, что они где-то совершили ошибку и тоже пытаться разобраться, где же именно эта ошибка была совершена?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2658 : 20 Апрель, 2013, 12:23:10 pm »
Назови хоть один результат эксперимента, в котором бы энергия получилась из ничего или исчезла в никуда.
Легко. Виртуальные частицы.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #2659 : 20 Апрель, 2013, 12:49:34 pm »
ivanov_alexei_2   

Ты веришь в то, что свет, распространяясь миллионы и миллиарды лет, не тратит свою энергию? А я не верю
Верить можно в Бога

Ты просто малообразован и глуп
Если бы ты учился в школе, тебе сказали про первый закон Ньютона (закон инерции)
Ни только свет, а любые массивные тела могут перемещаться не тратя свою энергию

Не бывает времени второго рода, третьего и т.п
Естественно не бывает
Но никакого "до", до  времени не было

Тумбочка одна и та же. Ты даже анекдота не понял
Это ты ничего не понял
Согласно БВ деньги в тумбочке были всегда
Поэтому их никто не мог положить
А вот при бесконечной вселенной их обязательно должен кто то положить
А значит он их должен взять откуда то
Берет он их из другой тумбочки. Ит.д.

Соотнеси вневременное к богу - и утебя все прекрасно получится
Это теология
Там все иррациональные вещи получаются в том числе и бесконечная вселенная

А понятие "всегда", как я тебе и говорил, "уточнять" не надо - это понятие имеет свой собственный смысл
Да для тебя тугодума приходится уточнять
Умные люди и так бы поняли

Но ни Петро, ни СС никогда не были "диаматчиками". Посмотри на страницах форума

Всегда были остолоп
Они даже в этой теме это утверждали
CС"
 Так что диамат оказался прав ровно на 100%."
Как и все религиозные фанатики ты не видишь очевидных фактов

Я им взгляды основателя диамата Энгельса привожу - а они все в Дюринга ударились
.
Надоел ты со своим Энгельсом-Дюрингом
В материализме важны не личности, а факты и логика

Причем СС распространял БВ на метагалактику
Т.е. распространял БВ не на всю вселенную
А ты даже этого не понял

А идея бесконечности времени - это даже не идея, это научно установленный факт

Научные факты находятся в учебниках, которые выпускает мин образование

Собственно, сторонники ТБВ, т.е. сторонники начала времени - откуда взялось начало времени, если у него нет начала?
Время было всегда
Время было всегда
Время было всегда