Петро
Энгельс жил полторы сотни лет назад, и не мог знать всего того, что открыли естественные науки за всё это время.
Тебе Снежок уже много раз писал, что книги Энгельса полны устаревших представлений и фактических ошибок.
Ты бы еще Демокрита вспомнил. Не надо делать из материализма религию, а из книжек Энгельса- священное писание.
А тот, кто пытается подогнать реальность под свои представления о ней - идеалист по любым понятиям.
Петя, мы же уже об этом говорили. Память слаба? Господин Евгений Дюринг жил в то же самое время. Так что об устаревших взглядах вещать не надо. Это не аргумент. Ты повторяешь Дюринга, я - Энгельса. Насчет Снежка - он так и не назвал ни единой работы, в которой бы опровергались диалектико-материалистические взгляды Энгельса. А потому лучше не вспоминал бы этого голослова. Насчет материализма и религии - смотри выше. Тот, кто игнорирует закон сохранения энергии, сам уже одной ногой вляпался в религию. Насчет "священных писаний" - у любых взглядов есть основы. Если их не придерживаться, то это путь в другие "священные писания". Твое "священное писание" - взгляды Дюринга. А кто же идеалист, Дюринг или Энгельс, уже давно известно.
Конечно, идеалист это ты. Ты же считаешь свои ограниченные представления более значимыми, чем экспериментальные данные.
А что касается твоих заблуждений относительно БВ- так это только твои заблуждения. Учи матчасть, чё..
Петя, я тебя многочисленное количество раз тыкал носом, что придерживаюсь взглядов Энгельса. Основатель диамата идеалист - смешнее анекдота нет. О каких экспериментальных данных ты говоришь? Поведай, в каком таком эксперименте было установлено, что закон сохранения энергии не действует. А пока не поведал, не городи чушь. Я тебе сейчас, вслед за "устаревшим" Энгельсом говорю, что количество движения не возникает и не исчезает, а только передается посредством взаимодействия. Следовательно, мои "ограниченные представления" не ограничиваются никакими пространственными и временными рамками, в отличие от твоих "неограниченных" представлений о начале времени 13,7 млрд. лет назад. Смотри выложенные на форуме фильмы о ТБВ, где "научно", прямо и не завуалированно ставится самый главный вопрос этой теории - как же что-то могло появиться из ничего (раздел "Наука и религия", тема "Как устроена Вселенная. Большой взрыв, Discovery").
Азазель
У Энгельса самым убедительным является его борода
Вам тоже нужна такая, иначе "диалектический материализм" (на самом деле идеалистическая демагогия заимствованная у Гегеля) не будет восприниматься серьезно
А по мне, так самым убедительным у Энгельса является диалектический материализм. Да, действительно, кому что. Каждому - по способностям. Работают извилины - интересуют взгляды человека, не работают - в лицезрении бороды утешение найдет. Вообще-то, уже давно весь мир, кроме Азазеля, знает, что у идеалиста Гегеля Маркс и Энгельс позаимствовали диалектику (законы единства и борьбы противоположностей, отрицания отрицания, перехода количественных изменений в качественные и т.п.), а не идеализм. А материализм они взяли у Фейербаха. Учите матчасть, прежде чем ляпать не в попад.
заимствованная у Гегеля) не будет восприниматься серьезно
Цитата:
что существует даже всемирная организация - альтернативная космологическая группа.
Она давно запрещена как преступная
Цитата:
И который никогда не слышал фамилию Арп, который не читал работ инженера, физика-ядерщика Николая Носкова
Они все в международном розыске
А еще глупее можно?
Ну так почему эта могучая кучка ученых не может убедить остальных ученых?
Потому что у них нет убедительных аргументов
На форуме уже затрагивалась эта тема. Дело не в убедительности аргументов, а в административном ресурсе и собственных шкурных интересах, а еще в поддержке со стороны религий.
Вы да тугодум
Вам три раза объяснили что вселенная была всегда ибо не было времени когда ее не было
Все существует только во времени
Само время существовало так же сколько существовала вселенная
Вселенная существовала столько, сколько существовало время. Время существовало столько, сколько существовала вселенная. Прекрасная мысль. Да только не новая. Стоит только тумбочку вспомнить. Где взял деньги? В тумбочке. А как они там оказались? Я их туда положил. Азазель, это не объяснение. Это бег по замкнутому кругу. Анекдот в качестве научной мысли - это оригинально. Более смешного объяснения трудно и придумать. Я уже говорил, что "всегда" имеет свой собственный смысл без всяких оговорок, без всяких "ибо".
Бесконечная вселенная это актуальная бесконечность поэтому она невозможна
Разве что Бог как всемогущий может создать такую
Господин нео-Дюринг, почитайте по этому вопросу работу Энгельса "Анти-Дюринг". И еще с американским доктором философии, доктором теологии Уильямом Лейном Крейгом Вам по пути. Вот только не знаю, насколько он материалист - он ведь пытается в своих работах доказать существование бога.
Актуальная (реальная) бесконечность не только возможна, но и научно доказана законом сохранения энергии. А вот если считать, что она невозможна, то у нас как раз и понадобится творец. Ибо должно быть начало, а, как известно, ничто из ничего не получается.
Смешно получается? "Идеалист" Алексей Иванов придерживается мировоззрения Энгельса, а "материалист" Азазель - мировоззрения Дюринга и Крейга. Анекдот.
Повторяю в пятый раз
Материя и энергия не появлялись, а были всегда
Не было такого времени когда их не было, поэтому они не могли и появиться
Анекдот с тумбочкой можно рассказывать бесконечно и наматывать не только 5 кругов. Задам простой вопрос. А что было 100 миллиардов лет назад?
Могу еще в 6 раз повторить
Вселенная конечна во времени, но не имела начала
Так как не было времени когда ее не было
Вселенная была всегда
Т.е. начало было, но начала не было. Это сверхгениально. На такой логической базе самым естественным образом материалист является идеалистом, а идеалист - материалистом. Конечно, надо же Энгельса как-то записать в идеалисты, а Дюринга и Крейга в материалисты.
Четыре головы
Азазель писал(а):
Вселенная конечна во времени, но не имела начала
Абсурд какой-то
Абсолютно согласен.