Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 660071 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #2550 : 06 Апрель, 2013, 13:51:38 pm »
библейская астрономия вполне научна(Снег Север)
:lol:

СС -заслужил статус почетного клоуна а-сайта несомненно
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #2551 : 06 Апрель, 2013, 15:01:49 pm »
Азазелизмы - это такие азазелизмы... :lol:

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2552 : 06 Апрель, 2013, 15:10:03 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "Снег Север"
Верующие в библии читают совсем не про "твердь".
Не знаю, что они там читают, но в библии "твердь" есть, а они говорят нет. О том и спор.

объясняю в 1000501раз, в русском переводе Библии ивритское слово ракия переведено высокопарной и поэтической твердью, это никто не отрицает, т.к. это невозможно отрицать, любой кто умеет читать по-русски это может легко проверить. Спорить об этом станут только идиоты, что ты и делаешь.

Спор идет от том, является ли ракия нечто твердым, поддающемуся металлопрокату и что на русском языке обозначает твердь. Из Библии не следует что ракия это нечто твердое поддающееся металлопрокату, так же есть основания полагать что ракия это воздух, т.к. в ракии летают птицы и растет надземная часть растений.

Твердь в толковом словаре трактуется как небосвод, а не как нечто твердое поддающееся металлопрокату. Кроме прочего библеисты и ивритские комментаторы Библии переводят ракию как воздух, пространство, но никак не как нечто твердое поддающееся металлопрокату - а они то Библию  и древние языки знают получше атеитсов-фанатиков, таких как ты.

Если уж тебе так неймется. напиши свою святую книжку атеиста и там  небо будет твердым, скажем так: Маркс и Энгельс сделали небо из нержавеющие стали.  Тогда будущим поколения атеистов не придется врать и выдумывать, а тебя признают святой шлюхой атеизма -  новосибирской сучкой. :lol:

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2553 : 06 Апрель, 2013, 17:51:18 pm »
Цитата: "Pilum"
То есть фактологическая критика и насмешки это разновидность поклонения и последования.
в случае с а-теизмом наверняка, по аналогии с названием а-теисты должны иметь а-библию, атеисты конечно своей а-библии не поклоняются, но она служит им для решения каких то своих задач.  а-библия это комментарии к Библии,например то что ракия - металлопрокат, полная аналогия с иудейским Талмудом.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2554 : 06 Апрель, 2013, 17:59:05 pm »
Цитата: "ernst"
есть основания полагать что ракия это воздух,:
Дурачог, воздух не может отделять воду от воды. В воздухе не могут раскрыться люки. К воздуху нельзя прикрепить небесные светила- Солнце, Луну и звезды.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2555 : 06 Апрель, 2013, 19:29:54 pm »
Цитата: "Петро"
Дурачог, воздух не может отделять воду от ]воды.
а что же по твоему, имбицилушко, находиться между землёй и облаками?

В воздухе не могут раскрыться люки.
а как же, дебилушко,дождик капает на пашеньку?
К воздуху нельзя прикрепить небесные светила- Солнце, Луну и звезды.
это из а-библии :lol: , в Библии такого нет.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2556 : 06 Апрель, 2013, 20:16:40 pm »
Дурачог, воздух не может отделять воду от ]воды.
а что же по твоему, имбицилушко, находиться между землёй и облаками?
не канает. облака тут не причем.
6.И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7.И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
где тут про облака хоть слово?

В воздухе не могут раскрыться люки.
а как же, дебилушко,дождик капает на пашеньку?
из люков, вестимо!
11.В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
12.и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
К воздуху нельзя прикрепить небесные светила- Солнце, Луну и звезды.
это из а-библии :lol: , в Библии такого нет.
16.И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17.и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18.и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
да ты и библии не читал? а куда же лезешь спорить!
И почему христанутые такие придурки..
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2557 : 06 Апрель, 2013, 23:21:59 pm »
придурки..
звание "целого идиота" к тебе прикреплено пожизнно, тебе же уже указывали что знатоки древних языком ракию переводят как свод, воздух, пространство, если бы из Библии следовало  что это не так и ракия из металлопроката они так бы и написали, им в партбюро отчитываться не нужно, их задача сделать максимально точный перевод.

К воздуху нельзя прикрепить небесные светила- Солнце, Луну и звезды

и поставил их Бог на тверди небесной, почему атеисты-фанатики такие придурки: поставить на и прикрепить к,это не одно и тоже - учи русский язык! хотя точный перевод поместил в небесное пространство, placed in the expanse of the heavens

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2558 : 07 Апрель, 2013, 07:15:55 am »
придурки..
звание "целого идиота" к тебе прикреплено пожизнно,
рановато ты собрался звания раздавать. Ты сам-то еще не заработал себе ничего, кроме "идиота кусок".
тебе же уже указывали что знатоки древних языком ракию переводят как свод, воздух, пространство, если бы из Библии следовало  что это не так и ракия из металлопроката они так бы и написали, им в партбюро отчитываться не нужно, их задача сделать максимально точный перевод.
Вот они и перевели максимально точно, насколько было возможно: "ракия" - "твердь", то есть нечто твердое, массивное, неподвижное.
Ведь греческое слово στερέωμα, которым передана в Септуагинте «ракия», имеет ТОЛЬКО два значения: 1. твердое тело. 2. основа, опора.
Теперь ты будешь рассказывать, что 72 богослова, переводившие библию на греческий, тоже идиоты, и не смыслят в языках? А ведь перевод септуагинты церковниками считается богодухновенным и абсолютно точным. Заврался ты, братец.
К воздуху нельзя прикрепить небесные светила- Солнце, Луну и звезды

и поставил их Бог на тверди небесной, почему атеисты-фанатики такие придурки: поставить на и прикрепить к,это не одно и тоже - учи русский язык! хотя точный перевод поместил в небесное пространство, placed in the expanse of the heavens
Переводчики септуагинты смеются над тобой, а Иоанн Златоуст смотрит на тебя, как на павло:
Хочу я представить это дело наглядно, потому что многое можно легче понять чрез рассмотрение, чем изъяснить словом. Допустим, что вода поднималась над землею на тридцать локтей. Теперь, Бог сказал: да будет твердь посреди воды, и вот в середине вод образовалось сгущение на подобие льда, которое подняло половину воды вверх, а половину оставило внизу, как и написано: да будет твердь посреди воды и будет да отделяет она воду от воды

Следует признать, что совершить «подвиг веры» и уверовать в «твердь» непросто. Мы могли видеть, что количество вранья на квадратный метр православного богословия превышает все допустимые нормы – только современный православный богослов затрагивает вопрос «тверди» как его неудержимо тянет соврать. Связано ли это с тем, что если православный богослов не соврёт, то целый день ходит как оплёванный или это только «твердь» благоприятствует такому поведению, вопрос открыт. И выяснить это должны дальнейшие исследования. Пока что можно только констатировать факт наличие вранья в православной богословской литературе при освещении вопроса «тверди».

Иди, мальчик, читай священные книги и поучения святых отцов. Рано тебе еще проповедовать- сам пока что не знаешь нихрена.

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2559 : 07 Апрель, 2013, 12:08:43 pm »
Следует признать, что совершить «подвиг веры» и уверовать в «твердь» непросто. Мы могли видеть, что количество вранья на квадратный метр православного богословия превышает все допустимые нормы – только современный православный богослов затрагивает вопрос «тверди» как его неудержимо тянет соврать. Связано ли это с тем, что если православный богослов не соврёт, то целый день ходит как оплёванный или это только «твердь» благоприятствует такому поведению, вопрос открыт. И выяснить это должны дальнейшие исследования. Пока что можно только констатировать факт наличие вранья в православной богословской литературе при освещении вопроса «тверди».

молодец, "целый идиот" прислушался к моим указаниям! Это цитаты из а-библии, твоё личное произведение или сдул откуда то? Понимаю тебе было непросто совершить подвиг атеисткой веры и уверовать в "твердь" и словарик атеиста уже даже  начал писать:"ракия" - "твердь", то есть нечто твердое, массивное, неподвижное. :lol: , атеистам-фанатикам понравиться, главное что оригинально, ни в одном другом словаре такого перевода не найдется :lol: .

Ну да ладно, в этой то теме обсуждается является ли атеизм религией со всеми подобающими атрибутами ли нет. Пока что ,ты во всяком случае,соответствуешь всем критериям религиозного фанатика, т.е. твой личный атеизм и атеизм подобных тебе атеистов  - религия.