Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 661180 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #2230 : 18 Ноябрь, 2012, 09:57:04 am »
Цитата: "Ber"
:lol:  :lol:  :lol:
http://ateismy.net/forum/viewtopic.php?p=16902#16902
Это ты уже пять (или больше) лет носишься со соей дохлой идеей по разным форумам - и ни одна падла не признала твоей гениальности?! Ай, мерзавцы! Ох и тупые!  :lol:  :lol:  :lol:
Пилум, это называется - мания величия. Бывает, бывает... :wink:

Я идею эту обсуждаю. А что вас смущает ? :) Некоторые идеалисты например уже 500 лет оспаривают, что Земля круглая, и что ? :>>
Или теорию эволюции уже 200 лет почти.
Эт вам не 5 лет :>

А вы сами что тут делаете ? Окромя ругательств и шипения бессмысленного.
По делу чего-нибудь хоть скажите вообще или дальше лишь будете по кругу своих бредней  ходить ? :)
А то создается впечатление что Декларативная Вера и комплекс неполноценности у вас синдром Туррета провоцируют :)
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь, 2012, 10:00:32 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #2231 : 18 Ноябрь, 2012, 10:07:20 am »
Цитата: "Pilum"
http://ateismy.net/forum/viewtopic.php?p=16902#16902
Это ты уже пять (или больше) лет носишься со соей дохлой идеей по разным форумам - и ни одна падла не признала твоей гениальности?! Ай, мерзавцы! Ох и тупые!  :lol:  :lol:  :lol:
Пилум, это называется - мания величия. Бывает, бывает... :wink:

Я идею эту обсуждаю. А что вас смущает ? :) Некоторые идеалисты например уже 500 лет оспаривают, что Земля круглая, и что ? :>>
Или теорию эволюции уже 200 лет почти.
Эт вам не 5 лет :>

По делу чего-нибудь хоть скажите вообще или дальше лишь будете по кругу своих бредней ходить ? :)
Буду дальше ходить по кругу своих бредней. Будь здоров...Пилум Великий. :wink:
А то создается впечатление что Декларативная Вера и комплекс неполноценности у вас синдром Туррета провоцируют :)
Провоцирует, ога. Ничё не поделаеш... :(  :lol:
(Со всем соглашусь, лишь бы вас успокоить).

Да я спокоен, как удав :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #2232 : 18 Ноябрь, 2012, 10:09:38 am »
Не буду я твой опус перечитывать, так шта расслабься. Хуита - она и есть хуита. Аморальная.

Вот я и говорю - Декларативная Вера подавляет у вас Мышление согласно  Пункту 5. Определением Морали. :)

Пытался я осилить твою хуиту, оценка - нечитаемо. Пробовать читать снова не собираюсь - мой мозг мне дороже.

Слабое, недоразвитое Мышление.

Вы классический мой экспериментальный объект :)

Оффлайн Nadnein

• Читатель
  • **
« Ответ #2233 : 18 Ноябрь, 2012, 11:53:29 am »
Извините, что вклиниваюсь в очень важную дискуссию под названием "Дурак-сам дурак". Бер мне нравиться больше, Пилум показался слишком зашоренным. Я продолжу о своём, о наболевшем:
Цитата: "дарго магомед"
Цитата: "Nadnein"
Вопрос к атеистам-агностикам, не совсем по теме,  который иногда беспокоит мой разум:
Допускаете ли вы возможность что именно ваше самосознание  после смерти, т.е. отключения, может вновь возникнуть в другом организме, в другое время? Т.е. что-то вроде реинкарнации, но не совсем, не могу точно выразить мысль, рассчитываю на понимание в таком виде.
Наше сознание (в основных пунктах) живет в наших детях..
Сознание может быть, хотя я рассматриваю этот термин, как характеристика психики одного конкретного индивида.  Я имею ввиду самосознание,  неважно какие у человека гены, какой характер, какое воспитание, кто он и что, он просто есть, и осознаёт себя как личность, имеет определённое представления о самом себе, которые складываются в мысленный "образ Я". Так вот это "Я", как считают атеисты, после смерти отключается, исчезает, уходит в никуда, (как ночью при погружении в сон, хотя это совершенно другой процесс), его больше  нет. Как считаете может или оно вновь прийти из ниоткуда в новом теле, как появилось первый раз в нашем мозгу?) (Практически аналог реинкарнации.)
Если человек тебя не понимает, он почему-то думает, что это ты дурак...

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #2234 : 18 Ноябрь, 2012, 12:16:07 pm »
"Первый раз появиться в нашем мозгу" личность не может. И прийти ниоткуда тоже не может.
На формирование любой личности влияет не только генетика, но и социум. Формируется в процессе.

Оффлайн Nadnein

• Читатель
  • **
« Ответ #2235 : 18 Ноябрь, 2012, 12:17:06 pm »
(Философски) Помрем - увидим.
:) На самом деле не увидим, т.к. наши органы зрения умрут тоже, умрёт память,  мозг,  сознание, к сож.

Оффлайн Nadnein

• Читатель
  • **
« Ответ #2236 : 18 Ноябрь, 2012, 12:20:42 pm »
Цитата: "дарго магомед"
"Первый раз появиться в нашем мозгу" личность не может. И прийти ниоткуда тоже не может.
На формирование любой личности влияет не только генетика, но и социум. Формируется в процессе.
Дарго Магомед всё верно, и неоспоримо с моей точки зрения. (Как мне сформулировать вопрос, чтобы меня поняли!?)
Когда мы ещё не сформированы вообще как личность, но мы уже понимаем что есть я и есть окружающий мир? Вот это ощущение Я, откуда берётся?

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #2237 : 18 Ноябрь, 2012, 12:30:25 pm »
Правильная постановка вопроса - половина ответа.  :D

Я выше написал, что личность формируется в процессе. Собственно, личность есть процесс. И четкой границы понимания себя отдельно и окружающего мира отдельно вряд ли я укажу.

Когда ребенок плачет по матери, проголодавшись или потеряв знакомые запахи матери? ????

Откуда берется? Где-то тут я писал:

Душа - программа выживания/процветания. Распространяется в том числе и через половой акт...

Сперматозоид - дискетка с пусковым/экзешным файлом (файл.ехе) этой программы... не факт, что прочитается и не факт, что программа запустится...

Яйцеклетка - дискетка с остальными файлами программы.

Надо их объединить, чтобы запустить программу выживания/процветания...

Тут же  подсказали: Тогда уж сперматозоид - это программа-распаковщик (что-то типа Winrarа), запускающая процесс "распаковки" нового организма.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #2238 : 18 Ноябрь, 2012, 12:33:51 pm »
(Философски) Помрем - увидим.
:) На самом деле не увидим, т.к. наши органы зрения умрут тоже, умрёт память,  мозг,  сознание, к сож.
Вопрос Веры. Если верите науке, то да.

Наука это не вопрос веры - а вопрос реальности, фактов и логики.

О сказанном же говорят факты, логика и бритва Оккама

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #2239 : 18 Ноябрь, 2012, 12:37:02 pm »
Извините, что вклиниваюсь в очень важную дискуссию под названием "Дурак-сам дурак". Бер мне нравиться больше, Пилум показался слишком зашоренным.

Ну и еще бы - он столь же алогичен и бредоносен, как и вы;
но в дисскуссию со мною более вступать опасается, будучи бит не раз фактами и логикой, которых зачастую впрочем и понять не в состоянии; Предпочитает теперь отвечать лишь ругательствами и брызганьем слюною :>
Через свои "открытые шоры" и закушенные удила.