Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 661179 раз)

Оффлайн Nadnein

• Читатель
  • **
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #2220 : 17 Ноябрь, 2012, 23:34:48 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Но тогда встает вопрос: а тот другой разум, разум пришельцев, который на порядок выше, он откуда взялся? Эволюционировал из не разумных инопланетных животных где-то там на других планетах или там тоже было вмешательство еще более высокого разума существ, которые были пришельцами по отношению к тем, которые пришельцы для нас? И так до бесконечности.
Логично, не отрицаю, даже с трудом пытаюсь это представить в виде некой "фрактальности" разума. Для меня вопрос сложный, из ряда: кто создал бога? Что есть Космологическая сингулярность, как она появилась? Откуда взялась энергия для взрыва, и т.п.?

Так что когда-то самый первый разум должен был каким-то образом появиться без участия еще более высокого разума.
Как это могло бы быть объясняет теория эволюции и не имеет смысла добавлять пришельцев, про которых нельзя даже наверняка сказать существуют или существовали ли они когда-либо вообще. Поэтому теория эволюции применяется непосредственно к человеческому разуму...
И такие мысли меня посещали, более скажу, это является основной версией не смотря ни на что. Но всё же все эти мифы о богах, так похожих друг на друга, у разных древних цивилизаций, не дают мне  полностью исключить версию о генетическом вмешательстве инопланетных существ. Человек слишком ушёл вперёд от своих собратьев меньших, с чего бы это, при таких равных условиях на планете? Опять таки не претендую на истину, просто оставляю право на  существование данной версии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Если человек тебя не понимает, он почему-то думает, что это ты дурак...

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #2221 : 17 Ноябрь, 2012, 23:41:37 pm »
Цитата: "Nadnein"
Образы? Что вы имеете ввиду: фантазии, сны, галлюцинации? Простите, не понимаю.
Я так понял, он имеет в виду мысли.

Цитата: "Ber"
И в то же время создает образы, толковать которые однозначно невозможно
Никаких образов разум на самом деле не создает. Это ваши иллюзии, в реальности их не существует, в реальности есть только электрохимические сигналы в мозгу.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Nadnein

• Читатель
  • **
« Ответ #2222 : 17 Ноябрь, 2012, 23:49:19 pm »
Никаких образов разум на самом деле не создает. Это ваши иллюзии, в реальности их не существует, в реальности есть только электрохимические сигналы в мозгу.
Некоторые эзотерики считают, что реальность это тоже иллюзия. Вспомнился, сон о бабочке Чжуанцзы.

Вопрос к атеистам-агностикам, не совсем по теме,  который иногда беспокоит мой разум:
Допускаете ли вы возможность что именно ваше самосознание  после смерти, т.е. отключения, может вновь возникнуть в другом организме, в другое время? Т.е. что-то вроде реинкарнации, но не совсем, не могу точно выразить мысль, рассчитываю на понимание в таком виде.

Оффлайн Nadnein

• Читатель
  • **
« Ответ #2223 : 17 Ноябрь, 2012, 23:57:34 pm »
PS/ Наверно, создаётся впечатление каши у меня в голове?) На самом деле есть версии основные, которые более приемлемы для меня, а есть второстепенные, которые могут быть прямо противоположными первым,   просто не могу и /или не хочу их исключать. Почему? Потому что везде и всегда есть и будут вопросы.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #2224 : 18 Ноябрь, 2012, 01:44:37 am »
Вопрос к атеистам-агностикам, не совсем по теме,  который иногда беспокоит мой разум:
Допускаете ли вы возможность что именно ваше самосознание  после смерти, т.е. отключения, может вновь возникнуть в другом организме, в другое время? Т.е. что-то вроде реинкарнации, но не совсем, не могу точно выразить мысль, рассчитываю на понимание в таком виде.
Наше сознание (в основных пунктах) живет в наших детях..

Вот только что прочитал:
Помню, когда мама донимала меня воспитанием, я думала: вот будут у меня дети, никогда так не буду делать. В результате на девяносто девять процентов повторила маму.
По опыту поняла, если кажется, что дети пропускают мимо ушей весь твой зудёж, то это не так. Всё откладывается у них в голове и в нужный момент проявляется.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #2225 : 18 Ноябрь, 2012, 03:43:30 am »
Le Demon de Laplace, приятно вас читать.
Весьма польщен)
Здесь в моих словах не утверждение, а всего лишь сомнения. Человек - самое разумное существо, и он являться Создателем, например компьютера, автомобиля и т.п., почему же не включить в эволюцию факт вмешательства другого разума на порядок выше человеческого? (Я намекаю на пришельцев).
Но тогда встает вопрос: а тот другой разум, разум пришельцев, который на порядок выше, он откуда взялся? Эволюционировал из не разумных инопланетных животных где-то там на других планетах или там тоже было вмешательство еще более высокого разума существ, которые были пришельцами по отношению к тем, которые пришельцы для нас? И так до бесконечности.
Вы мыслите локально,узко.Бог это глобальная система существовавшая всегда,как вселенная.

Эволюция вселенной достаточно хорошо известна и совершенно точно можно сказать, что были времена когда во всей вселенной нигде не было таких условий, которые позволяли бы существовать живым хоть разумным, хоть не разумным существам.
Сознание свойство материи.

Так что когда-то самый первый разум должен был каким-то образом появиться без участия еще более высокого разума.
Сознание было всегда.Повторяю это свойство материи.
Как это могло бы быть объясняет теория эволюции и не имеет смысла добавлять пришельцев, про которых нельзя даже наверняка сказать существуют или существовали ли они когда-либо вообще.
Вы отрицаете существование НЛО?

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #2226 : 18 Ноябрь, 2012, 07:34:29 am »
Называется сей момент - "трансперсональный опыт".

А галлюцинацией он не называется ? :)

Как доказать духовность?

А такое явление существует? Как доказать существует ли некое явление? Предъявите его и покажите его отличительные черты, его свойства, особенности, выделяющие его из всех других явлений.
Нет, конечно. Не существует такого явления, как духовность. Такой вывод я делаю, глядя на вас.
Устраивает подобное доказательство?

viewtopic.php?t=5237

:D

А разве разум есть?

да

Точно так же как изучают все остальное: наблюдать, выявлять свойства, отличающие данное явление от всех других, выявлять закономерности, сравнивать, проверять, строить гипотезы, искать им подтверждение в фактах. Давно уже изучена и разучена ваша любовь.

Право, даже неловко говорить...
Вы "про любовь" какую-то муйню несете ... или импульсы вашего мозга перепутались...
Доказать свои слова в состоянии?

Ну конечно не столь примитивно, как полагают социал-дарвинисты, среди них этологисты-докинисты и т.п. - выдывая свои рефлексии и инстинкты и не возможность испытывать чувства - за исследование...  

Но таки мы многое знаем :>

viewtopic.php?t=5237

viewtopic.php?t=5288

кстать, пройдите тестик... оба. viewtopic.php?p=258626#p258626

:D
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #2227 : 18 Ноябрь, 2012, 08:34:56 am »
Ber, ну чего ты бесишься... Невиноватая иа, что реальность такова, как в О.М. описано :>
И что богов никаких нет в реале -  а если есть так те что в нас - наши же Чувства и Инстинкты... Абсолюты... :>

И что закон причин и следствий существует...  :D

http://ateismy.net/forum/viewtopic.php?p=16902#16902

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #2228 : 18 Ноябрь, 2012, 08:59:00 am »
Цитата: "Pilum"
Ber, ну чего ты бесишься... Невиноватая иа, что реальность такова, как в О.М. описано :>
И что богов никаких нет в реале -  а если есть так те что в нас - наши же Чувства и Инстинкты... Абсолюты... :>

И что закон причин и следствий существует...  :D
http://ateismy.net/forum/viewtopic.php?p=16902#16902
Я всё прекрасно понимаю, малыш.
Но послать тебя с твоими домыслами - мой гражданский долг.

Скорее - мания вашей Декларативной Веры.

Отрицание реальности, Согласно п.5. Определения Морали :>

Декларативной Веры, которой нечего противопоставить фактам и логике - кроме озлобленного шипения и бессмысленных ругательств :)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #2229 : 18 Ноябрь, 2012, 09:29:04 am »
Цитата: "Pilum"

Отрицание реальности, Согласно п.5. Определения Морали :>
Да не напрягайся ты так!
Пытался я осилить твою хуиту, оценка - нечитаемо. Пробовать читать снова не собираюсь - мой мозг мне дороже.

А кто виноват что вы такой глупый ? Повышайте свои знания, развивайте Мышление, старайтесь понять, что написано :)
То ж мне - детсадовцу ОТО на пальцах не разъяснили, он обижен... :>
Дело ж не в том, что даж не захотели - дело ж в том, что это невозможно доказательно на таком уровне. :> И проблема тут не в ОТО, а в детсадовце :>

Отупение и дегенерация масс - это нынешняя чисто социальная тенденция, как было и при наступлении средневековья, ей нужно - сопротивлятся :>

Декларативной Веры, которой нечего противопоставить фактам и логике - кроме озлобленного шипения и бессмысленных ругательств :)
Мальчик, факты - это то, что доказуемо. Твой набор трескучих фраз разъебать - как два пальца об асфальт. Высказаться ты смог, родил, так сказать (коленвал), а отстоять сможешь? По нормальному так, с научными доводами, с аргументами, с доказательствами? Или сразу признаешь, что ты занимаешься словесным онанизмом?

Ну и опять набор брызганья слюнями ни о чем конкретно.
Об этом смотрим выше. :)