Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 661913 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #2080 : 01 Ноябрь, 2012, 21:13:50 pm »
Цитата: "Wiima"
Бог, есть живой, духовный огонь(свет). Пусть автор темы это опровергнет, как и обещано им в начале темы.

Вам что - повторить чтоль ? Что эт за бессодержательная физически поэзия.

См. выше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Wiima

• Афтар
« Ответ #2081 : 01 Ноябрь, 2012, 21:49:55 pm »
Цитата: "Pilum"
Бог, есть живой, духовный огонь(свет). Пусть автор темы это опровергнет, как и обещано им в начале темы.

Вам что - повторить чтоль ? Что эт за бессодержательная физически поэзия.

См. выше.
Не надо на меня кричать. Пусть автор темы опровергнет научно или ещё как, что Бог не есть живой, духовный огонь(свет), и что Бога не существует.
Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #2082 : 01 Ноябрь, 2012, 22:08:19 pm »
Бог, есть живой, духовный огонь(свет).
Надеюсь, вы владеете методологией, позволяющей легко и безошибочно отличить духовный огонь от недуховного. И живой огонь от неживого. В противном случае "живой, духовный огонь"="эмоциональный, сивокобылий бред".
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
« Ответ #2083 : 01 Ноябрь, 2012, 22:09:13 pm »
Wiima
Не надо на меня кричать. Пусть автор темы опровергнет научно или ещё как, что Бог не есть живой, духовный огонь(свет), и что Бога не существует.
Пока автора нет, а Вы желаете услышать именно его, то позвольте Вам дать совет - для того, что бы автор смог Вам ответить, Вам следует расшифровать своё определение. В любом языке, в том числе и русском, каждое слово имеет своё значение, в частности Вы употребили слова "огонь(свет)", а они значат следующее:

Словарь Ожегова
ОГОНЬ огня, м. 1. Горящие светящиеся газы высокой температуры, пламя.

СВЕТ в узком смысле - электромагнитные волны в интервале частот, воспринимаемых человеческим глазом. Длина волн от 760 нм (красный) до 380 нм (фиолетовый). В широком смысле - то же, что и оптическое излучение.

Таким образом, не совсем понятно - у Вас бог "светящиеся газы высокой температуры" или всё-таки "электромагнитные волны"? Это первое.
И второе - автор в своём первом сообщении ясно указал, что он потребует указать источники, откуда будут взяты ТТХ бога. Итак - откуда Вы узнали, что "светящиеся газы высокой температуры (электромагнитные волны)" живые? И что такое "духовный"?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Wiima

• Афтар
« Ответ #2084 : 01 Ноябрь, 2012, 22:35:23 pm »
Цитата: "Вопрошающий"
Пока автора нет, а Вы желаете услышать именно его, то позвольте Вам дать совет - для того, что бы автор смог Вам ответить, Вам следует расшифровать своё определение. В любом языке, в том числе и русском, каждое слово имеет своё значение, в частности Вы употребили слова "огонь(свет)", а они значат следующее:

Словарь Ожегова
ОГОНЬ огня, м. 1. Горящие светящиеся газы высокой температуры, пламя.

СВЕТ в узком смысле - электромагнитные волны в интервале частот, воспринимаемых человеческим глазом. Длина волн от 760 нм (красный) до 380 нм (фиолетовый). В широком смысле - то же, что и оптическое излучение.

Таким образом, не совсем понятно - у Вас бог "светящиеся газы высокой температуры" или всё-таки "электромагнитные волны"? Это первое.
И второе - автор в своём первом сообщении ясно указал, что он потребует указать источники, откуда будут взяты ТТХ бога. Итак - откуда Вы узнали, что "светящиеся газы высокой температуры (электромагнитные волны)" живые? И что такое "духовный"?
О святящих газах Вы несколько слукавили, так как определение Ожегова относится к материальному и свету, а я утверждаю о ДУХОВНОМ огне(свете).

У каждого человека свои восприятия познанного. В главном они имет общность, а второстпенном разятся оттенками.   Иные свидетели духовного откровнения называт Бога огнём, другие светом. Не суть важно, ибо очень яркий свет можно назвать огнём, а огонь определить концентрацией света.

Итак, краткая история познания человеком Бога.

1.   Ведические религии, - Бог Агни(огонь)
 Ригведа, - самая древняя книга человечества.

1.,1.. "К Агни":
1. Агни призываю я - во главе поставленного
 Бога жертвы (и) жреца,

2. Зороастризм, - их называют огнепоклонниками за поклонение Богу Огню.
    Пророк Заратуштра в образе солнца воспевает Бога Мазду и соотносит
бессмертным Светом.
«4. Кто молится Солнцу,
Бессмертному Свету,
Чьи кони быстры,
Чтоб с тьмою бороться,
Для дэвов отпора,
Рожденных из тьмы,
Бороться с ворами,
От ведьм с волхвами,
Защиты от гибели
И Забытья,-
Тот молится Мазде.
Святым и Бессмертным,
Своей же душе.
Божеств ублажает
Земных и небесных,
Кто молится Солнцу,
Бессмертному Свету,
Чьи кони быстры».

3. Ветхий Завет

[Исх.13:21] Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
 [Пс.35:10] ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
 [Быт.19:24] И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
 [Пс.17:8] Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался [Бог];
9   поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли [сыпались] от Него.
[3 Езд.16:9] Исшел огонь от гнева Его, - и кто угасит его?

Новый Завет.

Христос, - [Лк.12:49] Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
      Апостол Иоанн -    [1 Ин.1:5]  И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
      Апостол Павел -  [Евр.12:29] потому что Бог наш есть огнь поядающий.

Христианство.
  Симеон Новый Богослов, древнегреческий святой - "Не обманывайте себя, Бог есть огонь".      
    Гимн №1  Симеона, - "Когда Божественный огонь воссияет, как сказал я, и прогонит рой страстей и дом души твоей очистит, тогда он смешивается с нею без смешения и соединяется несказанно, существенно, с сущностью ее, весь со всею совершенно, и мало-помалу озаряет ее, делает огнем, просвещает, и притом как? так, как и сказать я не могу. Тогда двое, душа с Творцом, делаются едино, и в душе пребывает Творец, один с одною весь Тот, Кто дланию Своею содержит всю тварь. Не сомневайся, Он весь с Отцом и Духом вмещается в одной душе и душу внутри Себя объемлет.

Разумей, смотри, внимай этому.., Я ведь сказал тебе, что душу содержит внутри Свет нестерпимый и неприступный для Ангелов, опять же и Сам в душе обитает, не сжигая ее. Познал ли глубину Таинств? Человек, малый среди видимых вещей, тень и прах, имеет внутри себя всего Бога, на одном персте Которого повешена тварь и от Которого всякий имеет бытие, жизнь и движение. От Него - всякий ум, душа и разум разумных существ и дыхание неразумных. Оттуда же происходит бытие всех животных - как одаренных умом, так и одаренных чувствами".

Мусульманская религия, - Мухаммед - Сура 24. Свет: -
«Аллах - свет небес и земли. Его свет - словно ниша, в которой - светильник, заключенный в стекло, подобное жемчужной звезде. [Светильник] возжигается от благословенного оливкового дерева, которое растет не на востоке и не на западе. Масло от его [плодов] загорается почти что без соприкосновения с огнем. [Это] - средоточие света».  

Не представляею возможным зговор всех этих людей по векам, тысячелетиям и народам. Это свидетельства людей, познавших Бога. Опровергните их научными знаниями.

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
« Ответ #2085 : 01 Ноябрь, 2012, 22:49:05 pm »
Wiima
О святящих газах Вы несколько слукавили, так как определение Ожегова относится к материальному и свету, а я утверждаю о ДУХОВНОМ огне(свете).
Тогда Вам самое время рассказать, что же такое "ДУХОВНОМ огне(свете)", т.к. ни один словарь русского языка не даёт определения что же это за фрукт такой.

Иные свидетели духовного откровнения называт Бога огнём, другие светом. Не суть важно, ибо очень яркий свет можно назвать огнём, а огонь определить концентрацией света.
Как раз это "суть" таки "важно", т.к. Вы могли уже убедиться, что в русском языке "огонь" и "свет" это несколько разные понятия, и что важнее - эти разные понятия описываю разные явления.
Не представляею возможным зговор всех этих людей по векам, тысячелетиям и народам. Это свидетельства людей, познавших Бога. Опровергните их научными знаниями.
Сформулируйте, пожалуйста, ЧТО ИМЕННО следует "опровергните их научными знаниями"? Сформулировать, желательно, по пунктам.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн ateistka

• Афтар
« Ответ #2086 : 01 Ноябрь, 2012, 22:52:08 pm »
Реинкарнация кришнаита на ateism.ru, не? :D Километры бессмысленной копипасты как бы намекают... По сабжу: вот Вы убедили себя, что бог- это огонь бла-бла-бла и дальше что? Что из этого следует? Ваши предложения.

Это свидетельства людей, познавших Бога.
Вы нас еще попросите опровергнуть бред сумасшедшего, который уверен в том, что он Наполеон или вице-король Индии. Из пастафарианства почему нет цитат? Вы что, сомневаетесь в существовании Его Премакароннейшей Благодати?
Во имя овса, и сыра, и свиного уха, овин!(с)

Оффлайн Wiima

• Афтар
« Ответ #2087 : 01 Ноябрь, 2012, 22:59:17 pm »
Итак, существенных доводов и опровержений нет, если не учитывать огалтелый понос иных ревнителей атеистической веры.  :D

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
« Ответ #2088 : 01 Ноябрь, 2012, 23:13:02 pm »
Wiima
Что бы Вам было понятнее чего от Вас желают, то вот Вам коротенькие комментарии к "краткая история познания человеком Бога":

Ведические религии, - Бог Агни(огонь)
 Ригведа, - самая древняя книга человечества.

Как и полагается "самым древним", они назвали огонь богом. Что здесь опровергать? Назвали и назвали, что с того? Кстати, ни о каком "духовном" огне здесь не говорится, следовательно здесь бог именно "светящиеся газы высокой температуры".

Зороастризм, - их называют огнепоклонниками за поклонение Богу Огню.
Пророк Заратуштра в образе солнца воспевает Бога Мазду и соотносит бессмертным Светом.

А эти пацаны считают богом Солнце. Снова - что здесь опровергать?

Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.

У евреев бог имеет привычку днём разгуливать в футляре типа "столп облачный", а ночью в футляре типа "столп огненный". Заметьте - бог у них не огонь (как Вы уверяете), а использует спецэффекты а ля Голливуд.

Мусульманская религия, - Мухаммед - Сура 24. Свет: -
«Аллах - свет небес и земли. Его свет - словно ниша,

У арабов бог не определился - он точно не знает - является ли он светом или свет это его функционал.
Не представляею возможным зговор всех этих людей по векам, тысячелетиям и народам.
Как Вы легко можете заметить - нет никакого "зговор" - у все приведённых Вами автором РАЗНЫЕ представления, которые невозможно совместить. То есть, они сами друг друга опровергают. Какие опровержения ещё Вам нужны?

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
« Ответ #2089 : 01 Ноябрь, 2012, 23:14:46 pm »
Wiima
Итак, существенных доводов и опровержений нет, если не учитывать огалтелый понос иных ревнителей атеистической веры.  
Так Вы КОНКРЕТНО укажите, что следует опровергать и Вам всё опровергнут за милую душу.