Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 662033 раз)

Оффлайн Rukoblud

• Читатель
  • **
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #2030 : 24 Октябрь, 2012, 12:37:43 pm »
Я живу на западной Украине. У нас тут скоро будет на кострах жечь святая инквизиция таких как я;) Когда озвучиваешь людям свои взгляды на веру ,на тебя смотрят как на прокаженного .У народа слово "Атеист" синоним " Идиот" . Мне 42 года. Народ младше 30 даже не знает слово "Планетарий" . А по опросам 30 % людей считает что солнце вращается вокруг земли. Напротив нашего офиса монастырь . Он разрастается как опухоль ,поглощая близлежащие дома ,скупая их вместе с участками. Для чего думать ,если "на все есть ответы в святом писании" И многие гордятся тем , что кроме библии ничего не читали;( О времена ,о нравы...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #2031 : 25 Октябрь, 2012, 01:40:34 am »
Цитата: "Rukoblud"
Я живу на западной Украине. У нас тут .. ;) .. свои взгляды на веру ,..

ого .У народа слово "Атеист" синоним " Идиот" . . . Напротив . . .
 Для чего думать ,если "на все есть ответы в святом писании"

И многие гордятся тем , что кроме библии ничего не читали;( О времена ,о нравы...
ого. У народа - АМИНЬ !

Блаженны - Убогие Духом ! ! !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #2032 : 25 Октябрь, 2012, 01:49:25 am »
Я живу на западной Украине. У нас тут скоро будет на кострах жечь святая инквизиция таких как я;) Когда озвучиваешь людям свои взгляды на веру ,на тебя смотрят как на прокаженного .У народа слово "Атеист" синоним " Идиот" . Мне 42 года. Народ младше 30 даже не знает слово "Планетарий" . А по опросам 30 % людей считает что солнце вращается вокруг земли. Напротив нашего офиса монастырь . Он разрастается как опухоль ,поглощая близлежащие дома ,скупая их вместе с участками. Для чего думать ,если "на все есть ответы в святом писании" И многие гордятся тем , что кроме библии ничего не читали;( О времена ,о нравы...

Нда уж - тем и закончится... По тюрягам уже сажають - за "оскорбление чуффств верующих"
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #2033 : 25 Октябрь, 2012, 06:09:37 am »
Я живу на западной Украине. У нас тут скоро будет на кострах жечь святая инквизиция таких как я
Очень сочувствую. Вы можете повлиять только на близких людей, на остальных не тратьте времени. Желаю удачи.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #2034 : 25 Октябрь, 2012, 06:11:30 am »
Цитата: "Mikel"
Очень сочувствую. Вы можете повлиять только на близких людей, на остальных не тратьте времени. Желаю удачи.

Примат в социуме таких жизненных "цэнностей" и конформистких и мыслительно-распаднических представлений обеспечит нам не только инквизицию, но и скатывание в первобытное состояние даж...

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #2035 : 25 Октябрь, 2012, 06:25:53 am »
Цитата: "Pilum"
Примат в социуме таких жизненных "цэнностей" и конформистких и мыслительно-распаднических представлений обеспечит нам не только инквизицию, но и скатывание в первобытное состояние даж...
Еще бы понимать, что Вы написали. :)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #2036 : 25 Октябрь, 2012, 06:37:58 am »
Цитата: "Mikel"
Цитата: "Pilum"
Еще бы понимать, что Вы написали. :)

Не сомневался, что уже не поймете. Первобытные и средневековые тож мало что - понимали.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #2037 : 25 Октябрь, 2012, 16:30:02 pm »
Вроде была где-то тема про МИФИ, не нашел.

7 доводов в защиту кафедры теологии МИФИ

Почему кафедра теологии в МИФИ — это ужас-ужас-ужас, из-за которого учебный процесс моментально остановится, а студенты-физики начнут массово выбрасываться из окон, сказано уже достаточно. Давайте теперь разберём причины, по которым кафедра теологии в МИФИ не только вредна, но и полезна для университета.

1. Начнём с того, что университет, согласно своему названию, обязан давать выпускникам разностороннее образование. Следовательно, в нём должны быть представлены все стороны человеческого знания: непременно включая столь важный раздел как теология.

2. Затем, Россия сейчас постепенно интегрируется в мировую научную среду. А в ведущих вузах планеты преподавание теологии, философии и тому подобных гуманитарных дисциплин — скорее правило, чем исключение:

Гарвард, Принстон, Стэнфорд, Йель, Оскфорд… полагаю, не сильно ошибусь, если скажу, что в первой сотне университетов мира теологию на серьёзном уровне преподают в большей части учебных заведений.

3. Наши представители науки проявляют вопиющую невежественность в том, что касается вопросов религии. Быть атеистом для современного учёного — это нормально, с этим я не спорю.

Однако быть невежественным атеистом, который изучал библию по комиксам Лео Таксиля и аргументация которого находится на уровне «попы были против полёта Гагарина в космос»… Это настоящий позор для нашей науки.

Аналогичным позором можно назвать, например, учёных, которые пишут с орфографическими ошибками и вытирают при случае мокрые носы рукавами пиджаков. Некий минимальный уровень знаний по религии должен быть у всякого претендующего на образованность человека.

4. Вторая проблема наших боевых атеистов — их агрессивность. Плохому учёному, как говорится, кадило мешает. Если исследователь заявляет, что «попы» не дают ему заниматься его формулами и пробирками — перед нами, скорее всего, бездельник, который ничего не может в своей профессиональной области.

Таким образом, учёный, который признаёт за верующими людьми право на жизнь, более продуктивен. Он занимается не борьбой с ветряными мельницами, а собственно наукой.

5. Кроме того, будущим учёным как воздух необходим опыт нормального общения с людьми, с идеями которых они кардинально не согласны.

Ведь если учёный не способен признать за другим человеком право на точку зрения, это не учёный, а фанатик. Который сегодня готов идти жечь с факелами кафедру теологии, а завтра, пробившись в научные функционеры, начнёт резать на корню все революционные теории: просто потому, что они не будут вписываться в его ригидную картину мира.

6. Россия — православная страна, в которой слишком долго пытались забыть о традициях. Сейчас, в эпоху глобального информационного пространства, пренебрежительное отношение к своей истории и культуре абсолютно недопустимо.

Так как если мы будем презирать нашу родную культуру, нас идеологически поглотят те же американцы, которые тратят на продвижение своей культуры колоссальные средства.

7. Наконец, теология — важная наука, которая вполне может быть использована и в смежных областях знаний. Например, хорошее знание истории теологических споров сильно поможет учёному выбрать правильную сторону и позицию в спорах научных.

Как видите, коллеги, доводов «за» появление кафедры теологии в МИФИ — более чем достаточно. Если же учесть, что обучение на этой кафедре будет добровольным и что в МИФИ числится значительное количество православных студентов, становится очевидно, что голоса противников этой кафедры мы можем и должны смело игнорировать.

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #2038 : 26 Октябрь, 2012, 12:22:28 pm »
Цитата: "дарго магомед"
Вроде была где-то тема про МИФИ, не нашел.
Это стёб, как я понял. :)
Эта чушь не конкурентоспособна.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #2039 : 26 Октябрь, 2012, 12:58:41 pm »
Я стеба не увидел и практически со всем вышесказанным согласен.