Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 665217 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1390 : 12 Декабрь, 2011, 02:52:00 am »
Цитата: "shelya"
..

Рано или поздно ..

.. любое математическое суждение можно реализовать на практике ..
\
Шеля, умерьте пыл . .
И для начала практике -
попытайтесь реализовать ..
НЕКУБИЧЕСКИЙ КУБИК .
или в общем виде - А*(неА) = 1 .

т е, на практике МОЖНО ..
реализовать - ТОЛЬКО ИСТИННЫЕ суждения !

НО - НЕ ЛОЖНЫЕ ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #1391 : 12 Декабрь, 2011, 04:24:47 am »
Вы,shelya - НЕ Слишком расстраивайтесь . .
этот ССовец дУрь гОнит - НЕ ХУЖЕ, чем Вы .

Цитата: "Снег Север"
правильность посылок, ., лежит, . . вне этой формальной модели, а в ПРАКТИКЕ, в материальном мире.  

Пускай попытается объяснить, кому могут быть нужны . .
абстрактные модели - заведомо несоответствующие реальности .

Истинность которых - этот ССовец ..
ОПРЕДЕЛЯЕТ НАОБУМ - ТОЛЬКО В ПРАКТИКЕ .

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #1392 : 12 Декабрь, 2011, 07:02:10 am »
Цитата: "Петро"
Точно так же, как индивидуальное сознание не тождественно человеческому мозгу и происходящим в нем биохимическим реакциям, так и общественное сознание неэквивалентно межличностным коммуникациям. Это, батенька мой, азы. Это надо знать.

Иными словами, Вы одушевляете общество. Так умейте же отличать свое одушевление от объективных процессов, иначе это будет и не идеализм, и не материализм, а наивнейший ERROR  :lol:
Кто про что, а вшивый про баню.
Что такое "одушевление" общества, я не знаю, да и знать не хочу. Я знаю лишь, что общество, составленное из отдельных людей, не является простой суммой этих индивидуумов. В обществе проявляются черты, принципиально невозможные для единичных людей. Вот они-то и образуют "общественное сознание". Верно то, что субстратом для него являются межличностные коммуникации. Точно так же субстратом для индивидуального сознания являются биохимические процессы, но сознание несводимо к этим процессам, так и общественное сознание несводимо к межличностным коммуникациям.
Не буду спорить, Ваше субъективное одушевление "общественного сознания", безусловно, является идеальным - с той оговоркой, которую я всегда подразумеваю, когда говорю об идеальном: в той мере, в которой оно является добрым (критерии доброты: осмысленность, непротиворечивость, конструктивность).
"И опять пошла морока про коварный зарубеж"(С) Не бывает абстрактного добра и абстрактного зла. Всегда- по отношению к чему-то/кому-то.

В то же время, если отвлечься от ритуала мыслимого одушевления, в объективном понимании "общественное сознание" является системной совокупностью всех коммуникаций между людьми. Как таковые, они проходят через материальный носитель, который можно увидеть/услышать/пощупать/etc и происходят вне моего сознания. Это система процессов, в которых взаимодействуют материальные объекты. Потому "общественное сознание" материально.
Переведите Ваше высказывание на случай индивидуального сознания, и Вы сами поймете, что глупость сказали.
Более того, не будем говорить про общественное сознание, поговорим о межличностной коммуникации. Она всегда материальна. Ваша мысль идеальна, но когда Вы ее высказали, она материализовалась - была зафиксирована на носителе в определенной системе символов и понятий.
Это не мысль материализовалась- это информация была записана на материальный носитель.
Материализованная мысль уже стала несовершенной: ее можно неверно прочесть, неверно истолковать и так далее. Поэтому межличностная коммуникация всегда материальна.
Не поэтому. А потому, что информация без материального носителя не бывает

Идеального языка, понятного всем одинаково, не существует, можно достигнуть высокой степени взаимопонимания, но всегда останутся расхождения. Именно потому, что материальный мир несовершенен. Я воспринимаю носитель материализованной информации органами чувств, осмысливаю воспринятое, руководствуясь собственным (а не Вашим) пониманием, заведомо не так, как Вы, хоть и стараюсь как можно лучше понять Вас, следуя идеальным (субъективным) представлениям о цели общения (слияние душ).  Но при этом у меня и у Вас сложится некоторый идеальный образ данного общения, разумеется, субъективный.

Как бы того ни хотели материалисты, включая так называемых верующих, которые боятся откровения и потому не являются настоящими верующими - общественное единомыслие невозможно в принципе! Никогда бытие не будет определять сознание в полной мере, всегда человек будет отличаться от всех остальных объектов наличием свободной, автономной сознательной души  :wink:
Вы высказали здесь много нового и верного. Но что верно, то не ново, а что ново, то неверно.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #1393 : 12 Декабрь, 2011, 09:44:26 am »
Теорема Банаха–Тарского.
Вы хоть понимаете, как доказывается эта теорема и что она значит? :lol:
Понимаю, в противоположность вам.
Для физика вообще не может быть проблем с демонстрацией этой теоремы, потому что вещество всегда состоит из конечного числа атомов.
Вот именно поэтому, для физика, это теорема является чушью, потому, что половина атомов никак не «равномощна» целому.
Математикам приходится морочиться со сложными системами точек, чтобы не пропала ни одна, а физику достаточно взять два воздушных шарика с резиной потоньше и один воздушный шарик с резиной потолще и наполнить как первый, так и два других одинаковым количеством газа. Вот и все.
И получим абсолютно разные шарики, поскольку разное количество газа – это разное число атомов.

Остальной бред уже и не комментирую.

Реальный объект - человек, пишущий ручкой на листках бумаги числа.
Прекрасно, начинайте выписывать все рациональные числа на листках бумаги. Это, несомненно, более плодотворное занятие, чем написание бреда в форум...  :lol:

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #1394 : 12 Декабрь, 2011, 20:41:28 pm »
Теорема Банаха–Тарского.
Вы хоть понимаете, .. что она значит? :lol:
...  :lol:
\

Понимание и ССовец - вещи несовместимые !

Хотя бы сюда - подсмотрите :

http://iuris-civilis.ru/?p=6516
Банах, Тарский и юристы

..
Господа юристы, заявляю вам совершенно ответственно: Вам вместо математики постfвляют такую гадость, такой суррогат, что им можно только мозги отравить. Не употребляйте его никогда!
...

Вдумываясь в формулировку парадокса Банаха-Тарского, можно практически сразу прийти к мысли, что те части, на которые разрезают исходный шар, должны быть неизмеримыми по любой аддитивной мере. Не буду перегружать читателей введением понятия аддитивной меры5, но замечу только, что если только части измеримы, то действительно двух шаров из них не составишь, поскольку при этом нарушится такое свойство аддитивной меры как аддитивность.

...
\

И хоть Вы, Господа - НЕ УПОДОблядьТЕСЬ Господам юристам . .

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #1395 : 13 Январь, 2012, 19:14:07 pm »

Если бы понимали - не пороли бы ерунды.  :wink:

Для физика вообще не может быть проблем с демонстрацией этой теоремы, потому что вещество всегда состоит из конечного числа атомов.
Вот именно поэтому, для физика, это теорема является чушью, потому, что половина атомов никак не «равномощна» целому.

Равномощность считается по атомам, а объем "целого", кроме атомов, включает в себя пустоту. Поскольку в геометрии "атом" - точка, не имеющая размера ни по одному из измерений, то есть, пустая точка, объем можно менять самыми неестественными способами, хотя равномощность сохранится. Это просто манипуляции с пустотой. Лучшая иллюстрация: все отрезки между двумя разными точками на прямой равномощны независимо от длины.

Математикам приходится морочиться со сложными системами точек, чтобы не пропала ни одна, а физику достаточно взять два воздушных шарика с резиной потоньше и один воздушный шарик с резиной потолще и наполнить как первый, так и два других одинаковым количеством газа. Вот и все.
И получим абсолютно разные шарики, поскольку разное количество газа – это разное число атомов.

Вам же сказано - наполняем шарики ОДИНАКОВЫМ количеством газа, разница только в плотности резины. Или Вы читать не умеете?  :lol:

Объем шариков будет разным из-за разного поверхностного натяжения резины.
Человек превыше всего

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #1396 : 13 Январь, 2012, 19:30:38 pm »
Снег Север, я придумал, как объяснить Вам понятнее без резиновых шариков.

Возьмем три прочных шарообразных металлических контейнера одинакового объема.

Из всех трех выкачаем воздух.

Затем возьмем четыре одинаковых баллончика с газом (по объему в два раза меньших, чем шарообразные контейнеры), в каждом из которых одинаковое количество газа.

Содержание первых двух баллончиков перекачаем в первый шарообразный контейнер, содержание третьего баллончика -  во второй шарообразный контейнер, содержание четвертого баллончика - в третий шарообразный контейнер.

Теперь в первом шарообразном контейнере столько же газа, сколько в сумме в двух других шарообразных контейнерах, хотя объем всех трех контейнеров одинаков.

Это и есть физический эксперимент, которому соответствует идея равносоставленности.
Человек превыше всего

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #1397 : 13 Январь, 2012, 23:59:57 pm »
Поскольку в геометрии "атом" - точка, не имеющая размера ни по одному из измерений, то есть, пустая точка, объем можно менять самыми неестественными способами, хотя равномощность сохранится.
В геометрии нет атомов, там есть точки, а в физике нет точек, там есть атомы с вполне конкретным объемом, отнюдь не нулевым. Поэтому никакой аналогии быть не может.
Вам же сказано - наполняем шарики ОДИНАКОВЫМ количеством газа, разница только в плотности резины. Или Вы читать не умеете?  :lol:
Объем шариков будет разным из-за разного поверхностного натяжения резины.
Вы не понимаете, что опять несете херню? Газ принимает форму и объем сосуда, это – набор молекул В ПУСТОТЕ, он ни с какого бодуна не может служить примером сплошного геометрического ТЕЛА.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #1398 : 14 Январь, 2012, 00:06:02 am »
никакой аналогии быть не может.

У Вас действительно нет воображения или данную реплику можно сравнить с пословицей "я не я, и корова не моя"?

Газ принимает форму и объем сосуда, это – набор молекул В ПУСТОТЕ, он ни с какого бодуна не может служить примером сплошного геометрического ТЕЛА.

В таком случае ничто существующее не может быть примером сплошного геометрического тела, а геометрию придумали буржуи, чтобы не скучно было рябчиков жрать. Александрийская библиотека сожжена правильно. Да здравствует догматизм.  :lol:
Человек превыше всего

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #1399 : 14 Январь, 2012, 03:05:57 am »
У Вас действительно нет воображения или данную реплику можно сравнить с пословицей "я не я, и корова не моя"?
Это пипец. Атом имеет ненулевые размеры, но если приложить изрядную долю воображения...  :lol:

В таком случае ничто существующее не может быть примером сплошного геометрического тела
"Какой подлец этот Корейко! Отлил себе золотые гири, покрасил их в чёрный цвет и думает, что никто не узнает" (с). И. Ильф, Е. Петров.