Я думаю. что "суверенитет личности" - это бессмыслица. Достойная тех самых пациентов.
В таком случае, пациенты пишут словари и прочую
википедию.
В современной политологии, кроме этого, используется такой термин как суверенитет личности или гражданина[5].
У нас в Украине, между прочим, отцы независимости записали суверенитет личности как одну из основных ценностей государства в то самое обращение к народу (
на украинском), которое на референдуме поддержали почти все.
Незалежність України - це право і обов'язок збудувати правову демократичну цивілізовану державу, де основними цінностями будуть реальність прав і суверенітет особистості, гарантованість розвитку і гідності кожного громадянина, представника будь-якої національності, всебічна повага до кожної етнічної меншини, що живе на українській землі.
Независимость Украины - это право и обязанность построить правовое демократическое цивилизованное государство, где основными ценностями будут реальность прав и суверенитет личности, гарантированность развития и достоинства каждого гражданина, представителя любой национальности, всестороннее уважение каждого этнического меньшинства, живущего на украинской земле .
Хочу Вам заметить, что свобода слова - часть суверенитета личности. Если бы в России, как в Китае, суверенитет личности вдруг стал бы "бессмыслицей", вы бы не смогли долгие годы разевать пасть на друзей Кремля в рясах. Покрыло бы А-сайт великим имперским файрволлом. Так что берегите свой суверенитет личности.
Да, кстати, начинается вся эта "бессмыслица" с (не при коммунистах будет сказано) такой "бессмыслицы", как
частная собственность. Ужас-ужас. Все настолько страшно, что даже на русский не переводится. Наверное, есть страх, что Ленин перевернется в своем хрустальном гробу. :lol: :lol: :lol:
Если всегда помнить, что абсолютных истин не бывает, количество зла в мире существенно уменьшится.
Согласен.