Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 666265 раз)

Оффлайн shelya

• Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1310 : 03 Декабрь, 2011, 21:37:06 pm »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "shelya"
Сознание суверенно, и этим ценно. Суверенитет личности предопределяет творческий потенциал человека.
Сознание включает модели объективной реальности, но не исчерпывается ими.
Особенно - у "цезарей" и "наполеонов" из психлечебниц... :lol:

И Вы думаете, что этой неуместной циничной репликой бросили хоть малейшую тень сомнения на суверенитет личности?  :lol:

По-моему - не в обиду будет сказано - так язвят безумцы:

Свобода лучше несвободы. Особенно свобода убийцы.

Мир лучше войны. Особенно мир с людоедами.

Реформы лучше революции. Особенно реформы системы концлагерей.

Демократия лучше тирании. Особенно при рабовладельческом строе.

Жизнь лучше смерти. Особенно жизнь на помойке.

Разум лучше безумия. Особенно, когда разумеешь собственное ничтожество.

Будьте здоровы и не говорите "курсивом", пожалуйста. Этим вы уменьшите количество зла в мире.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Человек превыше всего

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #1311 : 03 Декабрь, 2011, 22:37:18 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Всё точно в этом определении.

Вы говорите: "Материя - это объективная реальность, данная нам в ощущениях".

"Данная" - кем?  :lol:

"Нам" - это кому?  :lol:  :lol:  

Очень "точное" определение, я же говорю  :lol:  :lol:  :lol:

По-моему, это диковатое определение. Материалист, который его выдумал, явно не считал "ощущениями" психические реакции.
Но они и не являются ощущениями.

ОЩУЩЕНИЕ, -я, ср. 1. Непосредственное чувственное восприятие свойств объективной реальности, возникающее в результате их воздействия на органы чувств и нервные центры. Осязательные, зрительные, слуховые, обонятельные ощущения. 2. Переживание, чувство. О. страха. Острое о. обиды. Такое о., будто я падаю (кажется, будто...).
Человек превыше всего

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #1312 : 03 Декабрь, 2011, 22:46:52 pm »

Когда Вам учитель на уроке показывал скелетик или чучелко и говорил, что "данный подвид встречается в средней полосе России", Вы тоже радостно перебивали его воплем "ДАННЫЙКЕМ"?

"Нам" - это кому?  :lol:  :lol:  
Homo sapiens. К Вам не относится - во всяком случае, последнее слово.

Очень "точное" определение, я же говорю  :lol:  :lol:  :lol:
"Иногда лучше жевать, чем говорить" (с) реклама.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #1313 : 03 Декабрь, 2011, 23:03:52 pm »

Когда Вам учитель на уроке показывал скелетик или чучелко и говорил, что "данный подвид встречается в средней полосе России", Вы тоже радостно перебивали его воплем "ДАННЫЙКЕМ"?

Нет, она ведь не говорила "данный НАМ подвид".  :lol:

Если бы она так сказала, вопрос, несомненно, повис бы в воздухе.

С Лениным тем более вопрос подвисает, потому что он очень любил размежевываться. Когда он пишет "нам", мне вовсе не хочется принадлежать к этому "мы" :roll:  как и он, подозреваю, включил бы мою фамилию в текст ближайшей расстрельной телеграммы после первого же собеседования  :lol:

И вообще, "анализируя" религиозные тексты, атеисты-фанатики иногда еще более очевидные придирки на ровном месте практикуют. Хорошо, что умных людей среди атеистов все-таки больше, чем фанатиков.

Homo sapiens. К Вам не относится - во всяком случае, последнее слово.

Итак, по Вашим "ощущениям" я не Homo sapiens? Вот отличный пример того, как "ощущения" расходятся с объективной реальностью  :lol:  :lol:  :lol:
Человек превыше всего

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #1314 : 04 Декабрь, 2011, 00:08:50 am »
И Вы думаете, что этой неуместной циничной репликой бросили хоть малейшую тень сомнения на суверенитет личности?  :lol:
Я думаю. что "суверенитет личности" - это бессмыслица. Достойная тех самых пациентов.
Свобода лучше несвободы. Особенно свобода убийцы.
Мир лучше войны. Особенно мир с людоедами.
Реформы лучше революции. Особенно реформы системы концлагерей.
Демократия лучше тирании. Особенно при рабовладельческом строе.
Жизнь лучше смерти. Особенно жизнь на помойке.
Разум лучше безумия. Особенно, когда разумеешь собственное ничтожество.
Очень верные замечания к тупому резонерству. Если всегда помнить, что абсолютных истин не бывает, количество зла в мире существенно уменьшится.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #1315 : 04 Декабрь, 2011, 00:29:15 am »
Я думаю. что "суверенитет личности" - это бессмыслица. Достойная тех самых пациентов.

В таком случае, пациенты пишут словари и прочую википедию.

Цитата: "Википедия"
В современной политологии, кроме этого, используется такой термин как суверенитет личности или гражданина[5].

У нас в Украине, между прочим, отцы независимости записали суверенитет личности как одну из основных ценностей государства в то самое обращение к народу (на украинском), которое на референдуме поддержали почти все.

Цитата: "Из обращения Президиума Верховного Совета (на украинском)"
Незалежність України - це право і обов'язок збудувати правову демократичну цивілізовану державу,  де основними цінностями будуть реальність прав і суверенітет особистості, гарантованість розвитку і   гідності   кожного   громадянина,    представника    будь-якої національності,  всебічна  повага  до кожної етнічної меншини,  що живе на українській землі.

Цитата: "Из обращения Президиума Верховного Совета (перевод на русский)"
Независимость Украины - это право и обязанность построить правовое демократическое цивилизованное государство, где основными ценностями будут реальность прав и суверенитет личности, гарантированность развития и достоинства каждого гражданина, представителя любой национальности, всестороннее уважение каждого этнического меньшинства, живущего на украинской земле .

Хочу Вам заметить, что свобода слова - часть суверенитета личности. Если бы в России, как в Китае, суверенитет личности вдруг стал бы "бессмыслицей", вы бы не смогли долгие годы разевать пасть на друзей Кремля в рясах. Покрыло бы А-сайт великим имперским файрволлом. Так что берегите свой суверенитет личности.

Да, кстати, начинается вся эта "бессмыслица" с (не при коммунистах будет сказано) такой "бессмыслицы", как частная собственность. Ужас-ужас. Все настолько страшно, что даже на русский не переводится. Наверное, есть страх, что Ленин перевернется в своем хрустальном гробу.  :lol:  :lol:  :lol:

Если всегда помнить, что абсолютных истин не бывает, количество зла в мире существенно уменьшится.

Согласен.
Человек превыше всего

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #1316 : 04 Декабрь, 2011, 02:51:15 am »
Я думаю. что "суверенитет личности" - это бессмыслица. ..

В таком случае, пациенты пишут словари и прочую ..wikipedia.org/wiki ..

У нас в Україні ..
\
Ой, Шеля .. не беріть близько до серця !

Ця СС-на шавка -
на все гавка . .
чого не розуміє !

А не розуміє воно ..
МАЙЖЕ НІЧОГО !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #1318 : 04 Декабрь, 2011, 09:33:09 am »
В таком случае, пациенты пишут словари и прочую википедию.
А вот с этим – согласен.
У нас в Украине, между прочим, отцы независимости записали суверенитет личности как одну из основных ценностей государства в то самое обращение к народу (на украинском), которое на референдуме поддержали почти все.
Готов спорить на что угодно, что этот перл про «суверенітет особистості» пропустили мимо сознания, вместе с прочей дебильной риторикой, 9999 из 10000 голосовавших. Тем паче, что на референдуме граждане высказались за «Украину в составе обновленного Союза», что было главным и что было грубо нарушено.
Хочу Вам заметить, что свобода слова - часть суверенитета личности. Если бы в России, как в Китае, суверенитет личности вдруг стал бы "бессмыслицей", вы бы не смогли долгие годы разевать пасть на друзей Кремля в рясах.
«Свобода слова» - это результат существования противоположных интересов в буржуазном обществе. «Свобода слова» в самом демократичнейшем государстве немедленно заканчивается, как только начинает угрожать реальным интересам большинства правящего класса. Не понимать этого – значит, по выражению Ленина, «навсегда оставаться дурачком в политике».
Да, кстати, начинается вся эта "бессмыслица" с (не при коммунистах будет сказано) такой "бессмыслицы", как частная собственность. Ужас-ужас.
С частной собственности начинается «война всех против всех». Если для вас это благо...

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #1319 : 04 Декабрь, 2011, 12:22:39 pm »
Нет, она ведь не говорила "данный НАМ подвид".  :lol:
У кого ощущения, тому и данный. Это элементарно. Можно было перефразировать, что это все явления, существующие независимо от сознания и воспринимаемые этим сознанием через ощущения и не задавать глупых вопросов. Но ведь для этого надо было обладать, помимо ощущений, ещё и зачатками мышления.

как и он, подозреваю, включил бы мою фамилию в текст ближайшей расстрельной телеграммы после первого же собеседования  :lol:
Да кому Вы нужны, порох на Вас жечь?

Итак, по Вашим "ощущениям" я не Homo sapiens? Вот отличный пример того, как "ощущения" расходятся с объективной реальностью
С чисто биологической точки зпрения это, возможно, и так. С точки зрения социальной термин sapiens здесь явно лишний.