Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 666394 раз)

Оффлайн ieqoved

• Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1270 : 24 Октябрь, 2011, 00:40:25 am »
Цитата: "concreter"
Ну, нет в моём сознании такой хрени. Т.б. ниочём.
А я вовсе не Ваше сознание имел ввиду. Надеюсь вы не станете отрицать что иллюзия в сознании верующего, вполне реальная "вещь"! и поскольку она там существует, она организует образ мыслей и действий, со всеми вытекающими из этого последствиями...

Ной жил ещё 350 лет и умер в возрасте 950 лет (Быт.9:29).
в 1056 году  от Сотворения мира.  
И что, вы таки считаете что этот мир кто то сотворил?
А скорее просто поленились прочесть мои ссылки, вот и осуществляете проекции ( то есть, "лепите горбатого")

Скажи ка дядя каков был процынт атеистов каких то двести лет назад? Не напрасно. Со мной даже отец соглашается.
У этих атеистов , был Бог - председатель ЦК компартии, были святые - члены полит бюро и хотели они построить рай на земле - светлое будущее! поэтому правильно их называть - правоверные атеисты. А Сталин ведь и правда обладал - абсолютной властью

вот вот. и боги лишь формально.
как типа образы в сознании. покликай эти два слова.
Не а..., пласт человеческой культуры огромен!, а слова с течением времени часто меняли свой смысл, вот и не можем мы все из себя вУмные, понять,  что в некоторых культурах и временах, понятием - бог, люди обозначали -реальные объекты.

тока в инстинктах.
Не тока..., она еще и "по голове стучит" чтоб люди задумывались.

научно о богах? смысл? А вот ещё - смотреть на мир проще. Он без богов и так интересен. А с ними хрень полная.
Понятно что "Гитлер капут!!!", спасибо что честно и откровенно. Но тогда нам с вами не по пути, я все таки буду продолжать разбираться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн ieqoved

• Афтар
« Ответ #1271 : 24 Октябрь, 2011, 23:35:50 pm »
вот это верно. иллюзия. а к реальности она каким боком?
Она логично вписывается в причинно следственные связи с окружающей действительностью, а особенно исторической.
ну так ведь для вас цыфры "оттуда" какретные.
Откуда "оттуда"?, вы привели другие цифры

вот она канкретика вашы цыфр. то бишь ЦК по вашему было 200 лет назад? Когда наполеон?  
Ну и какой госкомстат вам предоставил процент атеистов 200 лет назад?

Так ты не тока верун,

В кого  или во что я верь объясните пожалуйста?, а то наклеивать ярлык без объяснений, "попахивает" глупостью и невежеством.
ты ещё и поклонник Валерии Ильинишны. А это диагноз.,

Кто такая, я в курсе!?

ага. и я так понял, он к тебе реально приходил.
Очень часто демонстрируете шаблонные реакции, может это атеисты робота изобрели чтоб самим по клавишам не стучать...?

о как. природа - стучит по голове. ещё и род поменяло. с природы тебе тока дятел настучать может. Вряд ли ты с этого задумаешься. а гормональный всплеск то сто реально от природы в голову стучит, тот как раз велит не задумывацца

Не только дятлы во голове стучат, девятерым атеистам тонкомирые сущности очень здорово по "голове стукнули"! Дятел так не смог бы... Могу дать накопать ссылочки, там такой материал...,  если вы не робот, то может и разберетесь, только шаблонную программу нужно будет выключить, а мозги включить.

Оффлайн ieqoved

• Афтар
« Ответ #1272 : 26 Октябрь, 2011, 16:11:57 pm »
Так историчемки влияние то попов стремится к нулю. Реальность то показывает именно такую динамику.
Не утешайте себя иллюзиями. Согласно концепции "информационного вируса" Влияние попов снижается после всевозможных, религиозно идеологических масштабных кровопролитий.  А затем как и при обычном вирусном заболевании возникает повторный рецидив. К тому же тут не только в попах дело!
 И по факту, колтчество монотеистких жертвоприношений от одного Авраамского козла,  коим он заменил сына, выросло до сотен миллионов, а синагоги, христианские храмы и мечети, расстроились по всему миру.

Калькулятор тебе ф помощь.
Вы батенька у нас явный поклонник двойной морали, сами отказались говорить о религии серьёзно, вот я и не воспринял серьезно ваши цифры, а вы на радостях очень некультурно себя повели.
К стати, я в курсе законодательства того времени:

"Глава первая. О богохулении и порицании веры.

Статья 182: Умышленное публичное богохульсво в церкви: Лишение всех прав и на рудники от 12 до 15 лет. Простолюдинам, в довесок, клеймо и 70-80 ударов плетью.
Богохульство в публичном месте: лишение всех прав, от 6 до 8 лет каторги на заводах, простолюдинам, в довесок 40-50 плетей и клеймо.

Статья 183: Учинивший богохуление не в публичном месте, но при свидетелях, с целью поколебать их веру или ввести в соблазн: ссылка в двльнюю Сибирь. Простолюдинам, в довесок, 20-30 плетей.

Статья 184: Публичное порицание христианской веры, Православной церкви или таинств: то же что и за публичное богохульство (ст.182). То же, не в публичном месте — по 183 ст.

Статья 185: Недонесение на богохульника предусматривает от полугода до года тюрьмы или арест на от трех недель до трех месяцев, в зависимости от обстоятельств.

Статья 186: Неумышленное богохульство («слова, имСЈющія видъ богохулеія») в публичном месте по неразумению, невежеству или пьянству: заключение в смирительном доме от полугода до двух лет. По обстоятельствам человек мог лишатся некоторых прав, таких как право голоса, право быть избранным, право занимать руководящие должности.

Статья 187: Производство и распространение богохульной литературы (поношение святых, порицание веры или православной церкви). Лишение всех прав и ссылка в дальнюю Сибирь. Простолюдинам 20-30 плетей в довесок.

Статья 188: Язвительные насмешки и кощунство, высказывание неуважения к церковным правилам и обрядам: от полугода до года тюрьмы. То же, но по неразумию, незнанию или пьянству: от трех недель до трех месяцев ареста.

Статья 189: Изготовление и/или распространение предметов культа «въ соблазнительномъ видСЈ» с умыслом поколебать уважение к святыне приравнивается к богохульству (ст. 183), с соответствующим наказанием. То же, но неразумению или невежеству — 3-6 месяцев тюрьмы или аресту от трех недель, по обстоятельствам.

Глава вторая. О отступлении от веры и постановлений церкви.

Раздел первый. О отвлечении и отступлении от веры.

Статья 190: За отвлечение от любой христианской конфессии в любую нехристианускую веру, уговорами и обольщениями: лишение всех прав и ссылка «въ каторжную работу в крСЈпостяхъ» на 8-10 лет. Простолюдинам, в довесок клеймо и 50-60 плетей.
За отвлечение, с применением насилия: лишение всех прав, 12-15 лет рудников. простолюдинам, в довесок клеймо и 70-80 плетей.

Статья 191: Отступившего из любой христианской конфессии в любую не-христианскую веру: отсылка к «духовному начальству» прежнего исповедания, с лишением всех прав до возвращения в веру. Все их имущество на это время «берется в опеку»

Статья 192: Иудеи и Мусульмане вступившие в брак с христианами, не имеют права воспитывать детей в своей вере, совращать домочадцев в свою веру и препятствовать оправлению их религиозных надобностей. За не соблюдение: брак расторгается, виновный лишается всех прав и высылается в дальнюю или ближнюю Сибирь, по обстоятельствам.

Статья 193: Евреи, хоть и не совращающие христиан, но держащие их для домашних услуг, кроме случаев, законом дозволенных, приговариваются к штрафу по 5 рублей/сутки. За повторное наоушение, к штрафу прибавляется арест от трех недель до трех месяцев.

Статья 194: Даже в когда евреям дозволен иметь в услужении христиан, они не имеют права держать женщин-христианок «в однихъ с собою домахъ». Штраф: 100-200 рублей. Первое взыскание +50% за каждое последующее нарушение.

Статья 195: За совращение православного в иную христианскую конфессию, совратитель лишается всех особенных привелегий и ссылается в Томскую или тобольскую губернии. Для простолюдинов — 50-60 ударов розгами и на год или два в исправительные арестантские роты.
Если это же совершено с применением принуждения и насилия: лишение всех прав и ссылка на поселение в Сибирь. Непривилегированным членам общества 10-20 плетей в подарок.

Статья 196: Отступившие от православие в иную христианскую конфессию: отсылаются к начальству церковному для увещевания и вразумления и поступления с ними по правилам церковным. До возвращения в православие человек не может распоряжаться своим имуществом, крепостными, воспитывать детей и жить в своем доме.

Статья 197: За сочинения и прововеди, пропагандирующих другую религию или конфессию:
- В первый раз — лишение некоторых прав (права голоса, право быть избранным, право занимать руководящие посты) и заключение в смирительный дом от года до двух.
- Во второй раз — Заключение в крепость на срок от четырех до шести лет. С тем же ущемлением в правах.
— В третий раз — ссылка в Томскую или Тобольскую губернии. Граждан второго сорта — 60-70 розог и 2-4 года штрафбата.

Статья 198: Если родители, которые по закону полжено воспитывать детей в православной вере, воспитывают их в другой христианской конфессии: один-два года тюрьмы, лишение родительских прав. Детей отдают на воспитание православным родственникам. За неимением родсвенника правительством назначается православный опекун.

Статья 199: За препятствование перехода в православную веру — три-шесть месяцев тюрьмы. С применением угроз, шантажа или насилия: Лишение некоторых прав и заключение в смирительном доме на 2-3 года. Плюс такому человек запрешалось иметь православных крепостных и управлять имениями, в коих находятся православные.

Статья 200: Если твоя жена, дети или другие, над кем тебе назначено попечение решит порвать с православием, и ты будешь будешь недостаточно активен, чтобы заставить их отказаться от такого шага — от трех дней до трех месяцев ареста. Если же ты и сам при этом православный — предавайся церковному покаянию.

Статья 201: Если священник другой концессии заведомо допустит православного или его детей до своих таинств (исповедь, причащение и т.п.), в первый раз священника вышлют на полгода-год, во второй раз лишат сана и отдадут «под надзор полиции». Самому православному грозит строгий выговор «за несогласную с важностью звания неосмотрительность».

Статья 202: Лица иностранного духовенства изобличенные в преподавании малолетним православным катехизиса, даже без намерения привить иную веру, в первый раз высылаются из родных мест на срок от года до трех, во второй раз — лишаются сана, сажаются на год-два в тюрьму, и по выходу передаются под надзор полиции.

Статья 203: Римско-католическое духовенство, в западных губерниях, хоть и не пытавшиеся совратить, но имевшие в услужении православных приговариваются к штрафу в 10 рублей/человек.

Статья 204: Неправославным священникам, за принятие в свою конфессию, без особого на то разрешения от властей, иноверных подданных Империи в свою конфессию: первые два раза — строгий выговор, третий — удаление от должности на два года, четвертый — лишение духовного сана и всех привелегий с этим связанных.

Статья 205: Публичное обсуждение разницы в вероисповеданиях, по обстоятельствам: строгий выговор, 10 рублей штрафа или от трех до семи суток ареста...."

От куда, мог взяться высокий процент атеистов, при таком гос законе?

Член ЦК двухсотлетней давности.

А можете поподробней об этой Ильнишне рассказать или дать ссылку...

кадило не нюхаем.
Спортсмены, комсомольцы, атеисты, отличники..., они тоже кадило не нюхали, но после нападения Сорни Най, у них вытекли глаза, полопались черепа, внутренние переломы, и тела окрашены в неестественно розовый цвет
http://www.nistomin.ru/blog/160-chto-zh ... tlova.html
http://selenadr.livejournal.com/27177.html
http://infodjatlov.narod.ru/
http://pereval1959.narod.ru/
http://nepoznannoe.org/HTM/perevald.htm

А ведь  "отсталый" старый манси их предупреждал, что то типа:
- "не ходи туда, Сорни Най нападет, совсем мертвый будешь!"

как глупо он сумничал.
Раслабтесь..., я уже давно знаю, что когда нет логичной контр аргументации, невежды начинают все валить на личность оппонента.

Оффлайн ieqoved

• Афтар
« Ответ #1273 : 27 Октябрь, 2011, 19:18:53 pm »
Опрос ин-та Гэллопа (Свет Евангелия, 19.12.1999) — 50 тыс. человек из 60 стран мира — 64% жителей Гонконга не принадлежат ни к одной религии (высшая цифра), за ними 46% — южно-корейцы. Больше всего верующих в Западной Африке (99%), но не христиане, конечно — и в Латинской Америке 87%, в Северной 91%, в Западной Европе 88%, в Восточной 84%. Степень религиозности падает с повышением уровня образования. Женщин верующих 69% против 57% мужчин. Лишь треть верующих регулярно посещает
А каким боком южная Корея и Гонконг к информационному вирусу?, если Индо китайский регион традиционно территория Буддизма, конфуцианства, даосизма и всевозможных видов язычества... Я же вам давал ссылку, а там четко сказано, в каких текстах находится информационный вирус.
Так как Ислам - самое доделанное аврааимическое учение, то количество мусульман каждые 37 лет удваивается, и образование от этой заразы не спасает. Мариам Шарипова взорвавшая себя позапрошлой весной в метро, имела два высших образования. http://top.rbc.ru/society/20/05/2009/304700.shtml - Ю. Шевченко - экс министр  здравоохранения усердно настрочил 360 научных работ, теперь он с не меньшим усердием машет кадилом. А в указанной вами южной Корее, нынче бум строительства христианских храмов.
Так что я еще раз вас прошу, задумываться над тем что я пишу.

маладец . а вывод то сделал? сейчас почему такой хрени нет? нет влияния такого о шаманов.  
А вы что не в курсе что РПЦ пыталась протащить закон о богохульстве?, а что стало с организаторами выставки " осторожно религия"?
Нормальное начало повторного рецидива

да я понял. ты за неё.
А я понял что вы как - женщина, потому и не хотите отвечать за свои слова.
http://www.other-voices.net/atheist-sites.html  Этих тоже в комсюки запишешь,

Если вы мне будете давать ссылки, просто так, не понять для чего, я перестану их читать.

ну так афтаритет твой - ШАМАН.
[/quote]
ну кое в чем пожалуй авторитет...
А у вас кто авторитет?, ваше единственно правильное мнение. Да?

Оффлайн ieqoved

• Афтар
« Ответ #1274 : 10 Ноябрь, 2011, 19:56:46 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Дарго на Вас нет!
А его вообще нет..., это очередной миф:
Как только какой нибудь исследователь докапывался до знаний способных поколебать священность священных текстов и тем самым покушался на авторитет хоЗпада. Сразу находился защитник, из рядов инквизиторов который  рычал на бедолагу:
 - " Так ты не только еретик, ты еще и поклонник Жордано Бруно. А это костер."

Я давно наблюдаю, как атеисты, чут ли не с инквизиторским рвением дружно защищают хоЗпада от моих попыток разоблачения,  у них теже самые реакции!

Так ты не тока верун, ты ещё и поклонник Валерии Ильинишны. А это диагноз.
так что как видите Ковалевский, нет никакого срединного пути,  по сути за 1000 лет ничего не изменилось, "все дружно пляшут под одну дудку"

P.S. Ну и раз уж ни кто не отваживается со мною спорить по данной теме, будем считать что существование бога, как токомирной формы жизни создавшей авраамические учения (иудаизм, христианство и ислам) мною в данной ветке - доказано.

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1275 : 10 Ноябрь, 2011, 20:26:03 pm »
Цитата: "ieqoved"
P.S. Ну и раз уж ни кто не отваживается со мною спорить по данной теме, будем считать что существование бога, как токомирной формы жизни создавшей авраамические учения (иудаизм, христианство и ислам) мною в данной ветке - доказано.
Интересный у вас принцип достаточности оснований :lol:
По повода спора. Любое проявление религиозного верования есть результат психического заболевания в большей или меньшей степени. Отсюда вывод, спорить с психически больными людьми значит либо не осознавать их болезненность либо глумиться над больными.
Из всех болезненных симптомов мы не знаем более верного для определения умственного расстройства, как пункт мистического помешательства.
Если дело не дошло до острого периода, ненормальность выражается в постоянном интересе к мистическим и религиозным вопросам, в преувеличенной набожности и т.д."
Колен, врач -психиатр .
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1276 : 10 Ноябрь, 2011, 21:21:10 pm »
И конечно же, было бы несправедливо не отметить еще одну категорию лиц, спорящих с верунами. Это те, кто в силу жизненных обстоятельств вынуждены брать на себя функции психотерапевтов, психиатров и психологов, дабы хоть как то противостоять распространению шизофрении в форме религиозности, чтобы по возможности защитить себя и будущие поколения от религиозного бреда и истерии, от зомбирования и рабства, всего того, что так свойственно религии.
Верующие вне зависимости от вашей конфессиональной принадлежности уясните себе - ваша вера в бога - это болезнь, опасная, страшная болезнь. Вы больны.
Только благодаря небольшим очагам сопротивления вашему истероидно-религиозному бреду, удается спасать жизни и судьбы многих людей.
Религиозность, свойственную древним людям и людям средневековья еще можно понять, поскольку их вера хоть как-то давала им "объяснение" устройству мира и их роли в нем. Но как сегодня, когда наука задвинула вашего бога уже за пределы и времени и пространства, вы можете что-то вякать о существовании бога. Вы, верующие все - образец двойных стандартов, двойной морали, но не потому что вы в основной массе своей подлецы и мрази, а потому что у вас расщепление сознания, раздвоение личности. Просто потому, что вы больны.
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #1277 : 10 Ноябрь, 2011, 23:48:55 pm »
Что за хрень, какие буллиты? Название темы хоть бы смотрели. Модератор. :evil:

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1278 : 11 Ноябрь, 2011, 00:21:31 am »
Иначе как превратить этот форум в помойку, объяснить этот "буллетский" выпад я не могу :evil:

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #1279 : 12 Ноябрь, 2011, 00:40:48 am »
Мдя! Конкритер, ничего личного, но есть впечатление, что Вы основательно опрокидываете прежде, чем заходить на форум. Стоит ли? Мусорных или невнятных авторов тут и так хватает. Если Вы не пьяница, то извините. Но тогда следите за своей речью (в первую очередь за синтаксисом и смыслом). Это доброе такое пожелание.
ПС: я сам пьяница. Раз в квартал. Только это страшный секрет. :mrgreen:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen