Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 666333 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1280 : 12 Ноябрь, 2011, 01:30:42 am »
Цитата: "Ковалевский"
я сам пьяница. Раз в квартал. Только это страшный секрет. :mrgreen:
Да хрен с ним, я, может, и сам пьяница - вот сейчас тут печатаю, на грудь принямши... А что, конец недели... Но тему-то, тему не надо зафлуди... зафлужи... в общем, не надо в темах флудить. А то больно и обидно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #1281 : 12 Ноябрь, 2011, 01:33:23 am »
Во-во!
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн ieqoved

• Афтар
« Ответ #1282 : 12 Ноябрь, 2011, 18:55:19 pm »
Цитата: "Микаил"
Интересный у вас принцип достаточности оснований :lol:  
Это не принцип, это следствие серьезных доказательств собранных мной. Читайте данные мной ссылки, цитируйте, опровергайте.
По повода спора. Любое проявление религиозного верования есть результат психического заболевания в большей или меньшей степени. Отсюда вывод, спорить с психически больными людьми значит либо не осознавать их болезненность либо глумиться над больными.
Понимаете батенька, по вашей логике выходит, что и президент и подавляющее большинство граждан нашего государства в той или иной степени психически неполноценные люди. И единственно психически нормальные люди в государстве, это - правоверные атеисты. А через полчаса придут врачи и выпустят вас на свободу, потому что вы совершенно случайно тут оказались вместе со всеми психами. Да...?

Из всех болезненных симптомов мы не знаем более верного для определения умственного расстройства, как пункт мистического помешательства.
Если дело не дошло до острого периода, ненормальность выражается в постоянном интересе к мистическим и религиозным вопросам, в преувеличенной набожности и т.д."
Колен, врач -психиатр .
Я несколько недолюбливаю идеологизированность нашей науки, особенно психиатрии.  Потому что недоученый обнаруживая явление вешает на него ярлык: "мистическое помешательство", "иерусалимский синдром" (http://antonzavol.narod.ru/glava17.html) описывает его в своей дисертационной работе. Но в причины его вызывающие толком вникнуть не может по причине своей узкой специализации. Тогда он "высасывает их из пальца" и все верят, так как авторитет науки высок. Так возникает околонаучная религиозность, или следуя вашей логике - умственное расстройство.
а потому что у вас расщепление сознания, раздвоение личности. Просто потому, что вы больны.
Не стоит, по поводу большинства жителей нашего государства так истерить, а то вас "никогда не выпустят"...
Цитата: "Antediluvian"
Да хрен с ним, я, может, и сам пьяница - вот сейчас тут печатаю, на грудь принямши... А что, конец недели... Но тему-то, тему не надо зафлуди... зафлужи... в общем, не надо в темах флудить. А то больно и обидно.
Это камень случайно не в мой огород? Я понимаю что опять влез со своим "гемороем", но я вроде бы как придерживаюсь логики поста основателя темы.
Цитата: "Ковалевский"
Если Вы не пьяница, то извините. Но тогда следите за своей речью (в первую очередь за синтаксисом и смыслом). Это доброе такое пожелание..
Он не пьяница, намного небрежнее чем я относиться к буквам, но для меня это не проблема, а смысл, это да...!
 Но если оглядеться по сторонам, то дела обстоят на много хуже, вы наверное давно с теми кто причисляет себя к христианам не общались, там очень часто идет полное непонимание смысла и к тому же противоречие самим себе. И ничего..., живут же люди!
Правда как живут?, но это другой вопрос, который возвращает к моей теме.

Оффлайн ieqoved

• Афтар
« Ответ #1283 : 13 Ноябрь, 2011, 11:28:13 am »
Цитата: "concreter"
Цитата: "ieqoved"
Он не пьяница, намного небрежнее чем я относиться к буквам, но для меня это не проблема, а смысл, это да...!
Ой не обо мне ли речь?
Ой спасиБо мил человек? Просто хотелось прочесть о себе чего нибудь не отрицательного.
О вас батенька, о вас! Я не страдаю дальтонизмом сознания и стараюсь не давать людям позитивно негативные оценки. Поэтому сами решите хорошо это или плохо:
1. Всеми доступными способами отстаивать свою позицию
2. Небрежно относиться к написанию слов в процессе дискуссии.
3. Пытаться оскорбить или унизить оппонента
4. Вы логичны и как минимум не противоречите сами себе.
5. не достаточно хорошо разбираетесь в вопросах религии, отсюда непонимание своих аппонентов. Но если это - минус, то его никогда не поздно исправить на + плюс.
6. И т.д....

Оффлайн ieqoved

• Афтар
« Ответ #1284 : 13 Ноябрь, 2011, 21:49:53 pm »
Цитата: "concreter"
Сразу благодарен. Ибо ... благодарен и всё.  Учту, но .... не обещаю, ибо ... натура .... Я кабэ пытался с этим бороцца но - фэйл.
Я канешна попробую ещё раз ( но не обещаю) (был такой заказчик у нас - спросил "Когда зальёте?" Я сразу то не ответил. пока обдумал.
Он уже после дня через два. "Вот еловек думает, прежде чем сказать"
Было лестно, ибо заказчик. А тут то - заливай не хочу. Поэтому, небрежность.
Пардоньте. Но буду пробовать. Я в сотый раз начну с начала, ...
Я потому и общаюсь по поводу своих исследований преимущественно с атеистической братией,   эта категория людей как правило действительно - думает!
Поэтому иногда меня понимает и задумывается. Если задумывающемуся человеку можно нанести интеллектуальный нокаут, "ударив" каким нибудь фактом, то настоящему верующему это сделать нереально, факт его зомбическую программу не пробивает. В ответ эта программа испражняется агрессией в мою сторону.
 Вы то похоже свою агрессию обуздали, и мне это приятно. В предыдущем своем посте я поосторожничал  признаться  в том, что в целом от дискуссии с вами, получил  позитивное настроение. Так что тоже примите запоздалую благодарность. Наша жизнь в смысле познания - сплошной метод проб и ошибок, а без бойцовских качеств которые я заметил у вас, знания заменяют верой. Вам похоже это не грозит, так что удачи вам!

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1285 : 13 Ноябрь, 2011, 23:08:00 pm »
Цитата: "ieqoved"
Понимаете батенька, по вашей логике выходит, что и президент и подавляющее большинство граждан нашего государства в той или иной степени психически неполноценные люди. И единственно психически нормальные люди в государстве, это - правоверные атеисты. А через полчаса придут врачи и выпустят вас на свободу, потому что вы совершенно случайно тут оказались вместе со всеми психами. Да...?
Пожалуйста, не надо обращаться ко мне "батенька". Я вам не батенька, и чтобы на нарваться на весьма огорчающий для вас оборот, просьба следить за своими словами.
А теперь по существу. То, что вы считаете большинство наших сограждан по настоящему верующими, уверяю вас, вам это только кажется. Исключите из числа тех, кого вы называете верующими: агностиков, посещающих дома молитв и крестясь/вставая на четвереньки, по принципу "так, на всякий случай" или "а вдруг и вправду там что-то есть" и пр., исключите атеистов-карьеристов, играющих в верующих, держа "нос по ветру политических ветров", а потом посчитайте, какое количество по настоящему верующих у вас останется. Уверяю вас, что это ни при каком раскладе не будет большинством, тем более подавляющим, как вы пытаетесь здесь это представить. Вот и остается кучка "истинных", "по настоящему" верующих, практикующих верунов, чья клиническая картина, что называется "на лицо".
Поймите, религия в современном мире - это архаика. Религию с ее наивными рассуждениями о мироустройстве, загробной жизни и пр. в современном, цивилизованном мире уже почти никто не воспринимает всерьез, особенно это касается молодежи. А какой жалкой и ничтожной выглядят потуги религии приспособиться, подстроится под новые научные данные (напр. признание церковью эволюцию человека, теорию большого взрыва и пр.).
На основании вышеизложенного, считаю ваши утверждения не соответствующими действительности, по причине либо вашей некомпетентности, либо заведомом намерении ввести участников данного форума в заблуждение. И в том, и другом случае, вы позиционируете себя далеко не с лучшей стороны.
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн ieqoved

• Афтар
« Ответ #1286 : 14 Ноябрь, 2011, 13:35:37 pm »
То, что вы считаете большинство наших сограждан по настоящему верующими, уверяю вас, вам это только кажется. Исключите из числа тех, кого вы называете верующими: агностиков, посещающих дома молитв и крестясь/вставая на четвереньки, по принципу "так, на всякий случай" или "а вдруг и вправду там что-то есть" и пр., исключите атеистов-карьеристов, играющих в верующих, держа "нос по ветру политических ветров", а потом посчитайте, какое количество по настоящему верующих у вас останется. Уверяю вас, что это ни при каком раскладе не будет большинством, тем более подавляющим, как вы пытаетесь здесь это представить. Вот и остается кучка "истинных", "по настоящему" верующих, практикующих верунов, чья клиническая картина, что называется "на лицо".
Ну ладно "не батенька", вы  полагаете что я совершенно не в курсе того что вы здесь написали?
Все это лишь вопрос формы и содержания. Однако, "те чья клиническая картина" уже подумывают о том как бы атеистов начать бить их оружием. И мысль, признать атеистов, психически неполноценными, уже "витает в воздухе", переодически встречается на форумах. Если данные тенденции будут усиливаться (а в связи с концепцией информационного вируса, все то что у нас происходит, просто повторный рецидив и он может быть серьезным и власть может захотеть четкого порядка), то атеистам сидеть в психушках. А кто тогда будет сдерживать засилье религиозного мракобесия в стране!? Что вам  как и "карьеристам атеистам" мешает держать нос по ветру и хотя бы не истерить по поводу "клинической картины"? Я думаю, это религиозный фанатизм.

Поймите, религия в современном мире - это архаика.
Скоро будет праздник жертвоприношений. "Выйдите на улицу и оглядитесь по сторонам", может тогда поймете, какова мощь, этой "архаики".

в современном, цивилизованном мире  
Современный цивилизованный мир уступает свои территории исламу

не воспринимает всерьез, особенно это касается молодежи.
Ага, заходит молоденькая шахидка с двумя высшими образованиями в метро, бац.... и куча трупов не воспринимавших ничего всерьез!

А какой жалкой и ничтожной выглядят потуги религии приспособиться, подстроится под новые научные данные (напр. признание церковью эволюцию человека, теорию большого взрыва и пр.).
я так понимаю что вы пообщались с христианами и решили что всё..., ура мы победили! По оф. данным мусльман 1.7 миллиарда и до сих пор их количество каждые 37 лет удваивается. Они уверенны что их собратьям по вере, фсбэшники давали таблетки после которых те шли кого нибудь взрывать. Самые молодые и социально позитивные из них, морально, а иногда и материально, готовятся к последней священной войне с неверными. К этим выводам я пришёл после того как около полу года прожил один, с 20 -ю мусульманскими гасторбайтерами, которых я бы не назвал, - настоящими мусульманами, так, - игрушечные...

Так что: - "На основании вышеизложенного, считаю ваши утверждения не соответствующими действительности, по причине либо вашей некомпетентности, либо заведомом намерении ввести участников данного форума в заблуждение. И в том, и другом случае, вы позиционируете себя далеко не с лучшей стороны."

Оффлайн mak

• Молодой
  • *
« Ответ #1287 : 19 Ноябрь, 2011, 22:19:06 pm »
читаю-читаю и не пойму: кто здесь за большевиков, а кто за коммунистов...  "Микаил писал(а)]Понимаете батенька, по вашей логике выходит, что и президент и подавляющее большинство граждан нашего государства в той или иной степени психически неполноценные люди. Когда-то, в расклеенных повсюду приглашениях на работу в миллицию, присутствовал замечательный тезис: "К нам идут только лучшие из лучших" Ну а уж в президенты-то, из 140-то миллионов...умнейшие из умнейших? Я не во всем согласен с Михаилом.Человек, как биологический вид именуется Homo sapiens, сиречь мыслящий.Адептов любой канкретной конфессии, я мыслящими назвать не могу. А теперь в адрес атеистов-материалистов:собственно я даже не очень-то верю в наличие таковых. Неверие в непознанное, непознаваемое, неизученное? Да это просто интелектуальное убожество. Как наш хитро-опый министр образования, подменяет понятия, заявляя: "да, я бюрократ, и не вижу в этом плохого", используя слово бюрократ в старинном, неупотребляемом значении, так и хитро-опая РПЦ сливает в одну посуду и атеистов и агностиков. Истино верующий, это именно агностик, и предмет его веры прост - "неисповедимы пути господни". Теперь относительно позиции ieqoved-а. Он пишет:"то атеистам сидеть в психушках. А кто тогда будет сдерживать засилье религиозного мракобесия в стране!?" "По оф. данным мусльман 1.7 миллиарда и до сих пор их количество каждые 37 лет удваивается. Они уверенны что их собратьям по вере, фсбэшники давали таблетки после которых те шли кого нибудь взрывать. Самые молодые и социально позитивные из них, морально, а иногда и материально, готовятся к последней священной войне с неверными." Да я не то, что согласен, я это шкурой чувствую. И какой ты не будь атеист-разатеист, а нужен тут другой, как сегодня модно говорить ассиметричный подход, нужно реформировать православие.(не справляюсь с печатью, текст постоянно куда-то убегает. Не то что-то с сайтом)

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1288 : 20 Ноябрь, 2011, 00:11:49 am »
Цитата: "mak"
Неверие в непознанное, непознаваемое, неизученное? Да это просто интелектуальное убожество.
Кто сказал, что атеисты не верят в наличие непознанного, непознаваемого, неизученного? Более того, они, по крайней мере те, кого знаю я, ЗНАЮТ о том, что существует в природе еще достаточно непознанного и неизученного. Некоторые из них, занимаются познанием, изучением, раскрытием тайн природы. А теперь Вы ответьте на вопрос - верить не имея ни малейшего основания в существо, чьи свойства внутренне противоречивы и взаимоисключающи, верить в существо, которое не поддается никакому описанию, но учение о котором весьма детально регламентирует жизнь верующих, вплоть до того как им трахаться и с кем, сколько отслюнявить на нужды храмов и пр., не это ли есть чистое, неприкрытое, рафинированное интеллектуальное убожество?
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн ieqoved

• Афтар
« Ответ #1289 : 20 Ноябрь, 2011, 22:45:48 pm »
читаю-читаю и не пойму: кто здесь за большевиков, а кто за коммунистов...
Я за пантеистов...

Да я не то, что согласен, я это шкурой чувствую. И какой ты не будь атеист-разатеист, а нужен тут другой, как сегодня модно говорить ассиметричный подход, нужно реформировать правосвие
Не представляю как реформировать РПЦ, если они и так, почти "карманная" христианская секта, хотя и имеют влияние на правительство. Вот с исламом все несколько серьёзнее, даже теологический спор с ними уже экстрим:  

- “… была одна женщина по имени Асма. Вздумала как о она сочинить после сражения при Берде, несколько строф о глупости мединцев, которые ждут добра от чужестранца, а между тем он только что приказал умертвить старейшин собственного своего народа. – « неужели ни кто не найдется, кто бы избавил меня от этой несносной бабы?» - воскликнул пророк когда ему передали о случившемся. Это услышал  Умейр Ибн Адий, слепой того же самого племени но правоверный . В следующую же ночь он пробрался ощупью в жилище, где спала бедная женщина среди своих детей с ребенком на груди и пронзил её мечем. На утро пришел он к пророку  и сказал: «О посланник божий, я умертвил её». Мухаммед ответствовал: «Ты оказал Умейр, услугу Богу и его посланнику!» . Старец снова заговорил: «Не быть бы худу из-за неё». «Не беспокойся, и двух козлов здесь не найдется, которые вздумали бы за неё заступиться», - был ответ посланника Божия…
....благодаря подобному же заявлению пророка и Абу Афак, почтенный старец иудей. Тоже и он написал сатиру на презренное подчинение когда-то столь гордых арабов Иасриба появившемуся с ветра чужестранцу. За это самое, как и Асма, он был умерщвлен ночью во время сна.” ( Август Мюллер – История ислама)

Эти поступи пророка и его соратников, стали каноном шариата и скандал с карикатурами на Христа, Мухаммеда и Будду, это показал, жаль только не помню, кого там мусульмане все таки убили...? А пример Албании, где до войны жило всего 5% мусульман и вовсе впечатляет!
 Я тоже считаю что "наш ответ Чемберлену" должен быть асимметричным, но я за то, чтоб реформировать религию коренным образом, а точнее, реформировать самого Бога, в просто бога. Оснований для этого "слава богу" достаточно: - http://www.proza.ru/texts/2008/11/11/537.html