Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 615015 раз)

Оффлайн Илья

• Читатель
  • **
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1190 : 05 Сентябрь, 2011, 17:20:14 pm »
сложный вопрос .Наверно да.
Я вам так скажу если бы все было как вы говорите то если бы и были живые организмы на ЗЕМЛЕ то на примитивном уровне.
Была как то книга ,щас в сети ее не найду,там специально для вас не верующих с научной точке зрения все объяняется.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1191 : 05 Сентябрь, 2011, 17:24:41 pm »
Цитата: "Илья"
Вот не плохо сказано.Прочтите.
http://azbyka.ru/dictionary/05/dokazate ... -all.shtml
"Говоря о законах природы, следует сказать, что поскольку существуют эти законы, должен быть и их Законодатель - Бог."
Будьте последовательны и ответьте, а сам законодатель по каким законам существует? И кто тогда законодатель тех законов, по которым существует законодатель уровнем ниже? На все эти вопросы я ответов в этой статье не нахожу.
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Илья

• Читатель
  • **
« Ответ #1192 : 05 Сентябрь, 2011, 17:30:45 pm »
Законодатель не имеет законов.

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1193 : 05 Сентябрь, 2011, 17:31:03 pm »
сложный вопрос .Наверно да.
Я вам так скажу если бы все было как вы говорите то если бы и были живые организмы на ЗЕМЛЕ то на примитивном уровне.
Была как то книга ,щас в сети ее не найду,там специально для вас не верующих с научной точке зрения все объяняется.
Я вам так скажу, будьте последовательны и непротиворечьте сами себе. С одной стороны вы говорите:
Не верю я что жизнь образовалась сама по себе.
С другой стороны, говоря о вере в гораздо более сложном и непостижимом, чем сама жизнь, чем вся вселенная, Вы с легкостью допускаете:
Наверно да.
Объясните мне пожалуйста логику. Ну никак я этого не могу понять.
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1194 : 05 Сентябрь, 2011, 17:34:07 pm »
Законодатель не имеет законов.
Откуда Вы это знаете? :shock: Какие у Вас основания это утверждать? :shock:

Оффлайн Илья

• Читатель
  • **
« Ответ #1195 : 05 Сентябрь, 2011, 17:41:59 pm »
А по мне,так этот бородатый персонаж,не больше,чем бородатый персонаж...Ну это,как я его видел во всяких божьих брошурках,что разносят фанатичные тётеньки.Я считаю,что этого дедушку люди придумали,потому-что им так проще жить,когда есть в кого верить...Вера в себя-то давно закончилась.Я,кстати не Илья,я его богохуйственный(или как там правильно?) братишка)))

Оффлайн Илья

• Читатель
  • **
« Ответ #1196 : 05 Сентябрь, 2011, 17:47:10 pm »
насчет творца самого по себе не знаю.Насчет законов тоже можно лишь предполагать.

Оффлайн Илья

• Читатель
  • **
« Ответ #1197 : 05 Сентябрь, 2011, 17:48:02 pm »
скачайте книгу которую я вам говорил.Интересно ваше мнение.

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1198 : 05 Сентябрь, 2011, 18:51:10 pm »
насчет творца самого по себе не знаю.Насчет законов тоже можно лишь предполагать.
В том то и проблема постоянно подбрасываемая верующими, точно ничего сказать не могут, доказать тоже, одни лишь догадки, предположения да ссылки на различные байки и сказки, зато с претензиями на то, что это есть истина в последней инстанции. И за эту "истину" некоторые, между прочим, даже людей убивают. Ну вот как относиться к таким?
Я еще понимаю тех, для которых религия это больше традиция, нежели учение. Здесь мне более или менее понятно. Память предков и пр. Но те, кто живя в 21 веке, продолжают утверждать, что за пределами времени и пространства существует некий сверхразум, который читает мысли людей, одной только своей волей влияет на материальные процессы и нарушает естественные законы природы, перемещает людей после смерти туда же, т.е. за пределы времени и пространства, судит их по законам, которые сам же устанавлявает и прочий бред сумасшедшего, ничего, кроме желания изолировать их от себя или себя от них, не вызывает. Это не считая желания таких лечить.

Оффлайн Илья

• Читатель
  • **
« Ответ #1199 : 05 Сентябрь, 2011, 18:59:26 pm »
Цитата: BurnedHeart
Считаю себя агностиком. И вы, по-моему, неправы. Доказать отсутствие бога - невозможно. Хотя, доказать отсутствие бога, который подразумевается священными писаниями, конечно, можно. Но, какое-то сверхразумная сущность, некий вселенский разум, вполне, может существовать. Беда, только в том, что это только голая теория. С таким же успехом, можно, и любую возможность допустить.
Вообще, все дело относительно, потому что, имеет значение, что мы подразумеваем под богом. Если это творец Вселенной или Вселенных, то для себя его отсутствие я доказал себе, при помощи "теории ничего".
Атеисты правы, только тогда, когда отрицают именно библейского, коранического, или еще какого-нибудь выдуманного дядку-бога. Отрицать же, возможность, существования  сверхразума с течением бесконечно большого времени, взявшего Вселенную или Вселенные под полный контроль - я, думаю, нельзя. Такое может быть. И, даже, можно привести конкретные аргументы в пользу этого. Поэтому, я и выбрал агностицизм. Атеизм - сужает поле зрения и воображения, тоже, кстати. ))[/quote
Самое адекватное мнение.