Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 666516 раз)

Оффлайн Илья

• Читатель
  • **
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1200 : 05 Сентябрь, 2011, 23:04:08 pm »
Цитата: "Микаил"
Цитата: "Илья"
Вот не плохо сказано.Прочтите.
http://azbyka.ru/dictionary/05/dokazate ... -all.shtml
"Говоря о законах природы, следует сказать, что поскольку существуют эти законы, должен быть и их Законодатель - Бог."
Будьте последовательны и ответьте, а сам законодатель по каким законам существует? И кто тогда законодатель тех законов, по которым существует законодатель уровнем ниже? На все эти вопросы я ответов в этой статье не нахожу.
Как я могу знать по каким законам живет творец.Но это не означает что его нет.
Вообще спор бессмыслен так как атеист не сможет доказать что его нет так и верующей обратное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1201 : 06 Сентябрь, 2011, 00:12:29 am »
"Говоря о законах природы, следует сказать, что поскольку существуют эти законы, должен быть и их Законодатель - Бог."
Будьте последовательны и ответьте, а сам законодатель по каким законам существует? И кто тогда законодатель тех законов, по которым существует законодатель уровнем ниже? На все эти вопросы я ответов в этой статье не нахожу.
Вообще спор бессмыслен так как атеист не сможет доказать что его нет так и верующей обратное.
Ну почему же не сможет? Полгаю, что сможет, только после смерти, когда уже будет слишком поздно ценить и радоваться мгновением, называемым жизнью.
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #1202 : 06 Сентябрь, 2011, 09:20:31 am »
вот от туда же.
Почти все крупные космологи и астрофизики нашего столетия разделяют убеждение, что вначале Бог создал Вселенную в виде первоатома, а уже потом из него привел в движение весь космос.
"Огласите весь список, пожалуйста" (с).

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #1203 : 06 Сентябрь, 2011, 09:22:39 am »
сложный вопрос .Наверно да.
Я вам так скажу если бы все было как вы говорите то если бы и были живые организмы на ЗЕМЛЕ то на примитивном уровне.
Была как то книга ,щас в сети ее не найду,там специально для вас не верующих с научной точке зрения все объяняется.
Научная точка зрения - это когда рассматривают факты и на основе их анализа делают вывод. Поэтому религия, где вывод сделан заранее, с научной точкой зрения не совместима.

Оффлайн BurnedHeart

• Читатель
  • **
« Ответ #1204 : 07 Сентябрь, 2011, 00:51:20 am »
Цитата: "Antediluvian"

Но, какое-то сверхразумная сущность, некий вселенский разум, вполне, может существовать.
А смысл доказывать отсутствие какойhttp://www.ateism.ru/forum/posting.php?mode=quote&f=2&p=267371-то неведомой фигни? Это как с семиметровым шоколадным петухом, который стоит на северном полюсе планеты Плюк. Стоит, говорите? Ну и пусть стоит.  :mrgreen:
Нет, все таки, это не доказательство отсутствия. А нечто, более важное.
Вот, прикиньте, есть две сущности: Материя и Разум(то бишь, осознавшая свое существование материя). Какие варианты развития событий? Ась?
Только два! Всего два! Фифти-фифти. 1.Либо, разум возьмет контроль над Вселенной и Временем. 2.Либо, умрет развившись до определенной стадии в бесконечном беге и перерождении Вселенной(Вселенных).
То есть шансы, что будет, существует или существовала "какая-то неведомая фигня" охренительно большие. Аж, 50 процентов! Это в миллион раз больше, чем все последние астрофизические научные теории, о темной материи, темной энергии, темном потоке и прочей "темной хрени", которые всего лишь теории, выдуманные на голом месте, от отсутствия возможности уложит космические наблюдения в стандартную модель. Это говорят сами астрофизики!
И вы считаете, что о такой большой вероятности, вообще, не стоит задуматься? Это не плюк, и, даже, не фарфоровый чайник за орбитой Марса. Это закономерный вывод. Беспощадно логичный, не оставляющий шанса для поворота и другой альтернативы. Тут, либо пан, либо пропал. У разума нет другого выхода. Либо контроль, либо - смерть. Разве, не видите, что с момента своего начала, разум человека пытается сделать только одно - взять контроль над материей. И нет, никаких оснований думать, что разум где-то в другой части Вселенной, в другое время не будет делать тоже самое. Здесь, действует только госпожа логика.

Оффлайн BurnedHeart

• Читатель
  • **
« Ответ #1205 : 07 Сентябрь, 2011, 01:12:32 am »
Илья, мне жаль, вас разочаровывать. Может, это и к лучшему для вас, что вы верите, в Творца Вселенной.
Но для, честности, расскажу вам, как я пришел к выводу, что Творца Вселенной не было.
Когда, я окончательно, стряхнул с ушей лапшу, что мне навесили в детстве про Мухаммеда, я, долго, придерживался такого же мнения, мол, доказать отсутствие творца не возможно, как и наличие. И потому, дескать, я - агностик. Но с течением времени начал лучше понимать Атеистов.
Дело в том, что тут только такой расклад. Либо, Бог существовал всегда, Либо Вселенная существовала всегда.
Вдвоем они никак не уживаются. Богу надо обязательно сотворить из ничего Вселенную. Вселенной ничего не надо, факт ее наличия у нас на лицо и нет никаких основании считать ее "невечной".

Сначала разберемся с Творцом.
Его не только надо сделать существующим вечно, вне времени, но и наделить качеством творить материю из ничего! Потом, надо за каким-то лешим, Всезнающему Богу сотворить время(опять надо его таким волшебным качество наделить) и человека. Смысл? И так же знает, что будет. Зачем делать эксперимент результат и ход которого ему заранее известен? Бессмысленно! Бессмысленный бог!
И как можно из ничего, сотворить что-то? Ничего, потому и называется ничего, что оно ничего. И, даже, бог не может из ничего, что-то творить. Иначе, это уже ни ничего, а какой-то особый материал, подвластный творцу.
Тогда опа! Оказывается наряду с Творцом существовал и существует, какой-то особый материал, для творения!
Но, разве мы не решили, что материал и бог не могут существовать одновременно? Один, обязательно претендует на творение всего. В том числе и материи!
Снова опа! Если материал существовал всегда наряду с богом, то он уже не творец Вселенной, а только одна из его частей.
Что делать?
Да, ничего. Не умножай без надобности. Секи его стариной Оккамой. Или считай, что он не Творец, а просто, могущественный разум, как-то возникший в древности Вселенной.
Так что, на творца Вселенной он - не катит. Никак не катит. Логика - против. А это "стерва" никого не щадит.)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1206 : 07 Сентябрь, 2011, 01:57:45 am »
Цитата: "BurnedHeart"
Только два! Всего два! Фифти-фифти. 1.Либо, разум возьмет контроль над Вселенной и Временем. 2.Либо, умрет развившись до определенной стадии в бесконечном беге и перерождении Вселенной(Вселенных).
То есть шансы, что будет, существует или существовала "какая-то неведомая фигня" охренительно большие. Аж, 50 процентов!
Ага, по такой охрененной логике и шансы встретить на улице динозавра тоже 50% :lol: .
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #1207 : 07 Сентябрь, 2011, 09:26:00 am »
Цитата: "BurnedHeart"
Какие варианты развития событий? Ась?
Не увидел логики. Почему это разум, даже если он не умрёт, обязательно должен "взять контроль над Вселенной и временем"?

То есть шансы, что будет, существует или существовала "какая-то неведомая фигня" охренительно большие. Аж, 50 процентов!
Опять нелогично. Вероятность - это отношение числа благоприятных событий к общему числу одноротдных событий. Вы как считали, что у Вас получилось 50%?

Оффлайн Илья

• Читатель
  • **
« Ответ #1208 : 07 Сентябрь, 2011, 15:14:52 pm »
Я долгое время был агностиком.ПОтом переменил свое мнение в пользу веры.

Оффлайн Илья

• Читатель
  • **
« Ответ #1209 : 07 Сентябрь, 2011, 15:18:19 pm »
Илья, мне жаль, вас разочаровывать. Может, это и к лучшему для вас, что вы верите, в Творца Вселенной.
Но для, честности, расскажу вам, как я пришел к выводу, что Творца Вселенной не было. [/quote]
Интересное мнение

Илья, не надо перетаскивать большой кусок текста ради одной реплики - это оверквотинг. Модератор.