Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 614880 раз)

Оффлайн Микаил

• Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1130 : 22 Июль, 2011, 17:59:26 pm »
Что-то вроде этого?
Да, точно. Конечно вид на фотографии не впечатляет так, как когда видишь это все в живую.
Обратная сторона:вокруг нас летают ангелы, но мы их не видим, потому что обмануты наши органы чувств.
В подавляющем большинстве случаев обмана наших органов чувств, мы можем дать вполне обоснованное рациональное объяснение происходящему. И даже те случае, которые до настоящего времени не имеют научных объяснений, по моему убеждению, не становятся автоматически сверхъестественными. Уверен, что придет время, и наукой будут объяснены и такие явления. Скажите, на основании чего мы можем предполагать существование сущностей, которые никак и ничем себя не проявляют в реальной жизни? Следуя Вашей логике, мы также можем предположить существование фей, гномов, домовых, барабашек, кащея, русалок, леших и т.д. и т.п., список таких существ может быть ограничен лишь нашей фантазией. Поэтому, чтобы не доводить ситуацию до абсурда и предлагается изучать те явления, которые обнаруживаются в  реальности нашей жизни. Проявят себя ангелы, тогда и будет предмет для разговора, а так, пока только полет фантазий...
А дети, говорят, видят посторонний мир до лет 5.
Много, что говорят, предлагаю работать с фактическим материалом.
а не:
соседка недавно рассказала сынуля 1,5 года в кроватке сидит показывает на стенку и говорит "дядя" и улыбается, она говорит - а что дядя делает? а сыночек ручками машет как крылышками....у меня аж мурашки по коже
. "Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя" Ф.Ницше
Читал уже это когда-то.Я думаю, что если бы дело ограничивалось видением тоннеля,её бы это не потрясло так.Видят же не только тоннель.
Что бы то ни было, это имеет вполне естественное, рациональное объяснение. Это мое мнение. Я лично никогда в своей жизни не сталкивался со сверхъестественным. Или скажу по другому, все что я когда либо воспринимал за сверхъестественное, имело свое вполне обыденное рациональное объяснение.
Что я могу-это опровергать всякие нападки на христианство
Почему Вы расцениваете критическое восприятие идеи бога, анализ библейских текстов и др., как нападки на христианство? Я не понимаю.
Просто христианство.Вне конфессий.Мои взгляды не совпадают полностью ни с одним направлением.
Тогда извечный вопрос - по каким критериям Вы определяете истинность своих взглядов и ошибочность других?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1131 : 23 Июль, 2011, 08:08:45 am »
Цитата: "Микаил"
Родители не всемогущи и не всезнающи, в отличие от бога. Поэтому он либо не всемогущ и не всезнающ (тогда в чем смысл концепции бога),  либо он сделал это умышленно, нарочно. Вы какой вариант предпочитаете?

Первый вариант.Смысл концепции Бога - это Библия.А всемогущий, вседовольный,всеблагой и проч. все и везде -придумали попы , изнасиловав Библию,и даже потом подкорректировали Библию в соответствии с их доктриной.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1132 : 23 Июль, 2011, 08:22:07 am »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Микаил"
Родители не всемогущи и не всезнающи, в отличие от бога. Поэтому он либо не всемогущ и не всезнающ (тогда в чем смысл концепции бога),  либо он сделал это умышленно, нарочно. Вы какой вариант предпочитаете?

Первый вариант.Смысл концепции Бога - это Библия.А всемогущий, вседовольный,всеблагой и проч. все и везде -придумали попы , изнасиловав Библию,и даже потом подкорректировали Библию в соответствии с их доктриной.
Почему бы дальше не пойти? И не заявить, что и самого бога придумали попы (еврейские жрецы).

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1133 : 23 Июль, 2011, 08:38:50 am »
Да. А закон Архимеда придумал Архимед, Закон Ома - Ом.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1134 : 23 Июль, 2011, 10:23:06 am »
Цитата: "дарго магомед"
Да. А закон Архимеда придумал Архимед, Закон Ома - Ом.
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1135 : 23 Июль, 2011, 13:31:42 pm »
Цитата: "Pasha"
Смысл концепции Бога - это Библия.
Не согласен. Библия одна из составляющих концепции бога, причем только одной из религий (христианства). Но способов понимания бога в различных религиях различные, начиная от мировых религий, и заканчивая личной (собственной) религией.
Уточните пожалуйста, если бог не всемогущ и не всезнающ, за какие сферы своей божественной деятельности он отвечает.
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1136 : 23 Июль, 2011, 13:58:25 pm »
Бог дарго отвечает за соблюдение законов физики/химии/точных наук/....

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1137 : 23 Июль, 2011, 14:14:03 pm »
Бог дарго отвечает за соблюдение законов физики/химии/точных наук/....
Прекрасно, прекрасно :) А он сам по каким законам фунциклирует? :)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1138 : 23 Июль, 2011, 14:22:44 pm »
А он и есть закон  :D

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1139 : 23 Июль, 2011, 15:15:06 pm »
А он и есть закон  :D
Хм... другими словами один закон отвечает за соблюдение всех остальных законов? Что это за закон? Какова его природа? И как он определяется наукой?