Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 614881 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1140 : 23 Июль, 2011, 15:26:50 pm »
Моя попытка намбер зеро

В скрытом виде есть еще десяток определений ... Как-нить предъявлю...

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1141 : 23 Июль, 2011, 18:00:21 pm »
Может я не достаточно внимательно изучил определения Вашего бога, но я не могу найти ответ на вопрос - этот бог обладает разумом?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1142 : 23 Июль, 2011, 18:20:26 pm »
Цитата: "farmazon"
Почему-то у Вас представление о добре сродни анекдотичному, где две девочки бросались с крыши кирпичами в прохожих. Добрая там победила, т.к. оказалась более меткая, чем злая.
Если человек совершил  убийство, и один судья приговорил его к заключению,а другой отпустил-какой судья добрый?

Но Вы-то даёте собственное описание бога, а не то, что было у древних евреев.

Я даю описание именно библейского Бога,если вы считаете, что оно противоречит Библии-покажите в чем.Только меня не устроит какой попало перевод.

Вот ,например, Синодальный перевод —  "первый и единственный русский перевод, имеющий признанный статус в Русской Православной Церкви и выполненный в полном соответствии с учением православной церкви."
 То есть, гениально- переводили не так, как есть,а так, чтобы совпало с православной доктриной.

Каким воспитали, таким и будет.

Вы же знаете, что так не всегда бывает.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1143 : 23 Июль, 2011, 18:58:42 pm »
Цитата: "alx79"
Человеческое восприятие действительности - очень ненадёжный источник информации. Я, например, каждый день вижу, как Солнце вращается уокруг Земли, и я в это верю (ведь я же вижу это собственными глазами).

Вы каждый день видите, что солнце восходит на Востоке и закатывается на Западе.Может быть это бог Ра ежедневно путешествует на золотой лодке по небу, а ночью спускается в подземный мир, где люди ходят вниз головой.
 Вопрос:человеческое восприятие чаще соответствует действительности,или нет?В  правиле часто есть исключения, но чаще  срабатывают закономерности.Собсно есть такая вещь, как объективная реальность.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1144 : 23 Июль, 2011, 19:57:44 pm »
Цитата: "Микаил"
Может я не достаточно внимательно изучил определения Вашего бога, но я не могу найти ответ на вопрос - этот бог обладает разумом?
Разум как свойство мозга?  :D
Для начала надо бы спросить, есть ли у моего Бога мозг?  

Иносказательно лишь говорится, что бог видит, слышит, говорит, смеется, любит, ненавидит, желает, дает, принимает, радует, гневается, борется, изготовляет, созидает, строит, ибо всякая речь о боге складывается по подобию дел человеческих, конечно не совершенному, а лишь частному.

Вот что можно сказать о боге, рассуждение о котором, на основании совершающихся явлений, конечно, относится к предмету натуральной философии.  
Исаак Ньютон. Математические начала натуральной философии

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1145 : 23 Июль, 2011, 20:05:28 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Это почему?

Потому что в христианстве считается, что Церковь(=совокупность верующих людей)-"тело Христово".Если в человека попали 2 стрелы-одна в ногу, другая в руку-болит рука и нога,а в итоге страдает весь человек.Как-то так.

(1 Коринф 11)
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

(1 Коринф 12)
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
...................................
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.

Сдать правосудию.Если я имел бы репутацию "доброго".

А если сдать правосудию невозможно?Например, пленные-большая обуза.Вообще же-Бог как раз сам и есть правосудие.

Ну рожи разбить можно для начала. В крайнем случае убить. Но если бы я их пытать бы стал, тем более вечно, то я уже никак бы не был "добрым".

Вечные мучения-от того, что человек бессмертен,так как ,хотя он и создан из праха,в нем бессмертный дух Бога.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Любовь рождает благотворение, ненависть-злотворение.Бог,например, не может уничтожить дьявола,дьявол не может покаяться.Поскольку Бог имеет сильную ненависть-он не может допустить, чтобы злое существо жило вечность без всяких страданий.Это психология, подсознание,изменить её никто не в состоянии.Или в "духовном мире" все по-иному.

Но должен сказать, это один из самых сложных вопросов в христианстве, наряду с тем, почему Бог творит новые души, если знает что большинство попадет в ад.Как увязать это с благостью.

Значит бог очень жестокий и не добрый. Ты веришь в злого бога?
Я верю в существование Бога, который желает добра людям,и Сатаны, который желает нам зла.Если Бог может спасти только святых, значит иначе невозможно.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1146 : 23 Июль, 2011, 20:29:13 pm »
Родители, зная «детский» язык, моментально расшифровывают послание, как просьбу включить мультик «Малыш и Карлсон»

Не знаю откуда взялось такое поверье, быть может  от "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.",но истории такие конечно же глуповаты.

а девочка 3 года с бабушкой пошла в лес и потерялась. всей деревней искали.не нашли, думали в болота попала и утонула. через 3 дня вышла сама к деревне. говорит тетя вывела. спрашивали какая. она описывала. а потом в деревенскую церковь зашла и показывает на деву Марию. - вот эта тетя.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1147 : 23 Июль, 2011, 21:01:48 pm »
Цитата: "Pasha"
Если человек совершил  убийство, и один судья приговорил его к заключению,а другой отпустил-какой судья добрый?
А бог к заключению не приговаривал, сразу всех порешил: и правых и виноватых.

Я даю описание именно библейского Бога,если вы считаете, что оно противоречит Библии-покажите в чем.Только меня не устроит какой попало перевод.
Так мы именно по этому пункту и спорим: по-Вашему он добрый, а по библейским сказкам - маньяк каких свет не видывал.
Вы же знаете, что так не всегда бывает.
Не всегда бывает тот результат, которого хотели добиться, а это опять же вина воспитывавшего.
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1148 : 23 Июль, 2011, 21:44:36 pm »
Цитата: "дарго магомед"
Цитата: "Микаил"
Разум как свойство мозга?  :D
Для начала надо бы спросить, есть ли у моего Бога мозг?  

Иносказательно лишь говорится, что бог видит, слышит, говорит, смеется, любит, ненавидит, желает, дает, принимает, радует, гневается, борется, изготовляет, созидает, строит, ибо всякая речь о боге складывается по подобию дел человеческих, конечно не совершенному, а лишь частному.

Вот что можно сказать о боге, рассуждение о котором, на основании совершающихся явлений, конечно, относится к предмету натуральной философии.  
Исаак Ньютон. Математические начала натуральной философии
Ну да, все что Вы (хм... забыл, что мы перешли на "ты" :)), так вот, все, что ты говоришь о боге сводится к натурфилософии. Но я не могу до конца понять, ты ведь не спроста разделяешь понятие бога от понятия природы, значит ты вкладываешь в это какой-то религиозный контекст.  Я прав? Можешь разъяснить, в чем все-таки для тебя различие бога от природы? Или может словом бог ты пытаешься выразить свою силу чувств, которую ты испытываешь в отношении природы?
И еще вопрос  - согласно твоему учению, существует ли бог за пределами вселенной?
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1149 : 23 Июль, 2011, 21:53:08 pm »
Но я не могу до конца понять, ты ведь не спроста разделяешь понятие бога от понятия природы, значит ты вкладываешь в это какой-то религиозный контекст. Я прав?
Нет, не прав. Я не разделяю, а использую и то и другое название одного и тоже явления. В зависимости от собеседника.
До религиозности моему "учению"  :D  пилить и пилить. Я бы назвал мировоззрением.

Все мои чувства - в душе, третьем начале моей метафизики (называние условное).

Для моего Бога не существует "за пределами Вселенной".