Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 614853 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1120 : 19 Июль, 2011, 08:35:57 am »
Физика всемогуща?
Электромагнетизм или гравитация всемогущи?

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1121 : 19 Июль, 2011, 08:39:39 am »
Цитата: "дарго магомед"
Физика всемогуща?
Электромагнетизм или гравитация всемогущи?
Считаю, что нет, хотя бы только потому, что не в силах отменить сами себя или друг друга.  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1122 : 19 Июль, 2011, 09:01:04 am »
Значит и Бог (пантеистический) не всемогущ  :D

Оффлайн alx79

• Молодой
  • *
« Ответ #1123 : 20 Июль, 2011, 20:01:49 pm »
Цитата: "Pasha"
Я  уже объяснял это.Ещё раз - вот ,человек перенес клиническую смерть и стал верующим после того, как оклемался.( это реальный случай, я не придумывал ничего)Значит он что-то видел, или что-то прочувствовал.

Человеческое восприятие действительности - очень ненадёжный источник информации. Я, например, каждый день вижу, как Солнце вращается уокруг Земли, и я в это верю (ведь я же вижу это собственными глазами).

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1124 : 21 Июль, 2011, 08:57:29 am »
Все стрелы, которые направляешь ты на жизнь людей или на свою собственную жизнь, попадают в Бога.
Это почему?

Помнишь, например, фильм "Война" 2002 г? Представь, взяли бы тебя чеченцы и продержали полгода в яме:холод, голод,грязь, вонь,тоска и т д.И тебя потом освободили,а эти чеченцы попали тебе в руки-что хочешь ,то и делай.Ты им морды хотя бы искровянил,или отпустил бы на все 4 стороны,а сам пошел спокойно спать?
Сдать правосудию. Если я имел бы репутацию "доброго". Ну рожи разбить можно для начала. В крайнем случае убить. Но если бы я их пытать бы стал, тем более вечно, то я уже никак бы не был "добрым".
Люди по своей натуре мстительны.Часто ради мести они готовы тратить множество сил ,денег, проявлять изобретательность.(я не говорю про толстовцев и ревностных христиан).Например, как мстила Ольга святая за Игоря.
 Если люди созданы "по образу и подобию" Бога, то не стоит удивляться тому, что Бог очень мстителен.
Значит бог очень жестокий и не добрый. Ты веришь в злого бога?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1125 : 21 Июль, 2011, 09:00:22 am »
Цитата: "Микаил"
Цитата: "дарго магомед"
В каждой шутке есть доля шутки: Не трахай другого, если не хочешь, чтобы трахали тебя.  :?:  :?:  :?:  :D
Ок.
1. К гомосексуалистам, это правило вполне применимо :).
Если второй гомик - пассив, то неприменимо.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #1126 : 21 Июль, 2011, 10:04:30 am »
Всем: хватит тут рассуждать про педерастов! Модератор.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1127 : 22 Июль, 2011, 13:15:37 pm »
Arnold

Цитата: "Arnold"
Т.е., богу свойственно ошибаться?

Библейскому богу-конечно же.Это следует из самой Библии.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1128 : 22 Июль, 2011, 15:21:51 pm »
Вы когда-нибудь были в пустыне? Я был пару лет назад, в Сахаре. Так вот, там в определенное время, если не ошибаюсь в районе 11-12 часов дня, глядя на горизонт, Вы ясно увидите берег моря с накатывающимися на этот берег волнами. И самое интересное, что все это Вы видите не один, с Вами видят тоже самое все присутствующие. Это фантастическое зрелище.

Что-то вроде этого?

Мираж в Аравийской пустыне.

Я собственно веду к тому, что органы чувств человека не так-то сложно и обмануть. И это установленный бесспорный факт. Поэтому, то что видят люди в коме, я не ставлю под сомнение то, что эти люди говорят правду, я ставлю под сомнение природу того, что они видят и главное почему они это видят. Подобные описания света в тоннеле и пр. имеет свое вполне рациональное, научное обоснование.
Обратная сторона:вокруг нас летают ангелы, но мы их не видим, потому что обмануты наши органы чувств.А дети, говорят, видят посторонний мир до лет 5.

соседка недавно рассказала сынуля 1,5 года в кроватке сидит показывает на стенку и говорит "дядя" и улыбается, она говорит - а что дядя делает? а сыночек ручками машет как крылышками....у меня аж мурашки по коже

Вот, например например как объясняется феномен, наиболее часто встречающийся в рассказах людей, переживших клиническую смерть, о тоннеле и о свете в его конце: "Физиология так объясняет «эффект тоннеля»: кора затылочных долей мозга – довольно обширный участок. Полюс обеих затылочных долей получает кровоснабжение из системы средней и задней мозговых артерий. Этим объясняется то, что в то время как вся кора затылочных долей уже пострадала от гипоксии в процессе умирания, полюс затылочных долей (где имелась зона перекрытия) еще живет, но поле зрения резко сужается. Остается узкая полоса, обеспечивающая лишь центральное или, как его называют, «трубчатое» зрение. Отсюда и создается впечатление тоннеля." (с)

Читал уже это когда-то.Я думаю, что если бы дело ограничивалось видением тоннеля,её бы это не потрясло так.Видят же не только тоннель.

Наверное, Вы правы. Только вопрос упирается в достаточность оснований. Можете привести основания, по которым я мог бы усомнится в правильности атеистического мировоззрения, и уж тем более убедиться в правильности христианства?

Специально, именно чтобы Вы усомнились - не могу.То,что понимает один, другой может не понять.Если одно и то же рассказать ста человекам-реакция же не будет одинаковой у всех, поэтому давать какие-то гарантии конкретному человеку - бессмысленно.Что я могу-это опровергать всякие нападки на христианство.И, насколько я помню, я отвечал уже на несколько ваших претензий.(вы статью приводили).

Кстати, адептом какого направления христианства Вы являетесь?

Просто христианство.Вне конфессий.Мои взгляды не совпадают полностью ни с одним направлением.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1129 : 22 Июль, 2011, 16:04:06 pm »
Цитата: "Pasha"
.А дети, говорят, видят посторонний мир до лет 5.
Да е... христанутые на всю голову чего только себе не напридумывают:
Предыстория: есть дитя (2 года) и теща (за 70). теща очень набожный человек, все происходящее оценивает с точки зрения религии. Во время Великого Поста привезли дите к теще, чтоб оставить на вечер (собрались родители куда-то выбраться).
Сама история:
Подходит ребенок к бабушке и говорит: «Молись и кайся». бабушка в непонятках, как так, что ж ребенок неразумный ей такие слова говорит? отчего? не Всевышний ли устами ребенка ей такое сказал? Начала надумывать и анализировать… А ребенок все продолжает свое «молись и кайся», «молись и кайся»…
У бабушки давление, мысли о конце земного пути, о сказаном ребенком…
Дошло все это до гипертонического криза и бабуля вызвала себе скорую. В доме: бабуля, дите, бригада скорой.

Приезжают родители ребенка. Видят такую картину. Самим становится дурно от точго, что бабуля при смерти лежит. Спрашивают ребенка что же он такое говорит то? Ребенок и объясняет, что «молись и кайся» и все тут.

Родители, зная «детский» язык, моментально расшифровывают послание, как просьбу включить мультик «Малыш и Карлсон»
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.