Вы когда-нибудь были в пустыне? Я был пару лет назад, в Сахаре. Так вот, там в определенное время, если не ошибаюсь в районе 11-12 часов дня, глядя на горизонт, Вы ясно увидите берег моря с накатывающимися на этот берег волнами. И самое интересное, что все это Вы видите не один, с Вами видят тоже самое все присутствующие. Это фантастическое зрелище.
Что-то вроде этого?
Мираж в Аравийской пустыне.

Я собственно веду к тому, что органы чувств человека не так-то сложно и обмануть. И это установленный бесспорный факт. Поэтому, то что видят люди в коме, я не ставлю под сомнение то, что эти люди говорят правду, я ставлю под сомнение природу того, что они видят и главное почему они это видят. Подобные описания света в тоннеле и пр. имеет свое вполне рациональное, научное обоснование.
Обратная сторона:вокруг нас летают ангелы, но мы их не видим, потому что обмануты наши органы чувств.А дети, говорят, видят посторонний мир до лет 5.
соседка недавно рассказала сынуля 1,5 года в кроватке сидит показывает на стенку и говорит "дядя" и улыбается, она говорит - а что дядя делает? а сыночек ручками машет как крылышками....у меня аж мурашки по коже
Вот, например например как объясняется феномен, наиболее часто встречающийся в рассказах людей, переживших клиническую смерть, о тоннеле и о свете в его конце: "Физиология так объясняет «эффект тоннеля»: кора затылочных долей мозга – довольно обширный участок. Полюс обеих затылочных долей получает кровоснабжение из системы средней и задней мозговых артерий. Этим объясняется то, что в то время как вся кора затылочных долей уже пострадала от гипоксии в процессе умирания, полюс затылочных долей (где имелась зона перекрытия) еще живет, но поле зрения резко сужается. Остается узкая полоса, обеспечивающая лишь центральное или, как его называют, «трубчатое» зрение. Отсюда и создается впечатление тоннеля." (с)
Читал уже это когда-то.Я думаю, что если бы дело ограничивалось видением тоннеля,её бы это не потрясло так.Видят же не только тоннель.
Наверное, Вы правы. Только вопрос упирается в достаточность оснований. Можете привести основания, по которым я мог бы усомнится в правильности атеистического мировоззрения, и уж тем более убедиться в правильности христианства?
Специально, именно чтобы Вы усомнились - не могу.То,что понимает один, другой может не понять.Если одно и то же рассказать ста человекам-реакция же не будет одинаковой у всех, поэтому давать какие-то гарантии конкретному человеку - бессмысленно.Что я могу-это опровергать всякие нападки на христианство.И, насколько я помню, я отвечал уже на несколько ваших претензий.(вы статью приводили).
Кстати, адептом какого направления христианства Вы являетесь?
Просто христианство.Вне конфессий.Мои взгляды не совпадают полностью ни с одним направлением.