Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 614812 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1090 : 08 Июль, 2011, 11:23:47 am »
Цитата: "farmazon"
Ага, добряк: всё население Земли спустил в унитаз - ну разве не душка? :mrgreen:

Население испортил Сатана,а Бог как судья не может не наказывать зло.Иисус как человек молился на кресте за своих мучителей, а как Бог должен судить и карать за преступления.В мире полно злых людей.Их всех по головке погладить?Зло от Сатаны.

Шканд Гуманиг Визар (Разъяснения, развеивающие сомнения)

Глава 3. Почему Ормазд(Бог) не может исправить Аримана (Сатану).

И было спрошено так – «Почему Создатель Ормазд не удержит Аримана от злодеяний и злых побуждений, если Он является Могущественным Творцом? Я считаю, что раз так, то такой невсемогущий творец является несовершенным и бессильным».

Ответ на это таков – злодеяния Аримана происходят вследствие его злой природы и злой воли, которые присущи ему вечно как друджу. Всемогущество Творца Ормазда распространяется на всё, что является возможным и этим ограничивается.

Невозможное не может быть совершено могущественным или немогущественным существом. Когда говорят, что нечто невозможно, но Бог способен на это, то в действительности это уже является не «невозможным», а «возможным».

Раз ограничены Его возможности, так же и Его воля. Ибо Он мудр, а воля мудрого направлена на всё то, что возможно, и Его воля не будет устремляться на то, что невозможно, потому что Он желает всё, что возможно и достойно того, чтобы быть.

Если я скажу о том, что Творец Ормазд способен удержать Аримана от зла, которое есть его извечная природа, то это будет означать, что возможно изменить природу, которая является дэвовской – в божественную, а ту, что является божественной – в дэвовскую, и что можно сделать тьму светом, а свет – тьмой.
.........................
Вред и зло, исходящие от людей и животных, не принадлежат их природе, а возникают из-за хаоса, обмана, вымогательства и введения в заблуждение дэвами. Они исходят от злодеяний разных дэвов, таких как злоба, ярость и похоть, примешавшихся к людям.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1091 : 08 Июль, 2011, 12:14:27 pm »
Цитата: "Pasha"
Население испортил Сатана
А бог это население уничтожил.
Бог как судья не может не наказывать зло.
Единственная доступная этому маньяку функция - тотальное уничтожение всех без разбора: божественный суд - самый гуманный суд.
В мире полно злых людей.
Ну и хрен ли было всемирный потоп устраивать, коли от этого ничего не изменилось?
Их всех по головке погладить?
Pasha, к чему эта дихотомия?
Зло от Сатаны.
Ещё одно гениальное творение доброго бога.
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1092 : 08 Июль, 2011, 13:39:21 pm »
Цитата: "Микаил"
Что ж, если верующие не могут дать адекватного определения понятия их бога, попробую за них это сделать я.

Я дал вполне четкое определение бога с ссылками на Библию, описал всякие свойства...

Нет. Вы привели не все свойства бога, указанные в библии. Приведенные Вами свойства выборочны. Если Вы объедините все свойства бога, указанные в библии (как то умение разговаривать, прохлаждаться в тени, совершать действия противоречащие законам природы, быть ревностным и т.д. и т.п.), Вы поймете, что такого бога нет и быть не может.
Поэтому, если у Вас конечно есть такая возможность, предоставьте пожалуйста более четкие свойства бога.
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1093 : 08 Июль, 2011, 15:09:19 pm »
Население испортил Сатана,а Бог как судья не может не наказывать зло.
Что значит "не может не наказывать"? Он что плохо спит ночью если не накажет?

Оффлайн Oberon

• Афтар
« Ответ #1094 : 08 Июль, 2011, 16:09:27 pm »
Цитата: "Antediluvian"
А всё, приехали. Если смертный их не замечает, то получается, что боги - это та самая "неведомая ё...ная х...ня", о котрой писал Петро. Такое никто опровергать и не планировал.
Во-первых, я не собираюсь доказывать остутствие некого абстрактного Бога. Конкретно пожалуйста,  с описаниями. Или, как минимум, указываем на конкретного Бога и на источники в котором описываются его атрибуты.
Во-вторых, принцип фальсификации Поппера распространяем на сферу теологии. Если мы находим одно противоречие есть повод поискать причину, а если их много, то стоит искать замену теории или Бога. :lol
Это из первого сообщения темы.
Поскольку вам были предоставленны конкретные боги, была чёткая ссылка на источники,
А вы обнаружили( я пошёл на уступки) только одно несоответствие(противоречие).(аргумент не вежества-- не видел значит нет)
И после этого не стали указывать на другие.
Следовательно наличествует прямое нарушение изначально установленных правил.
Констатирую--Вам не удалось опровергнуть существование Олимпийских Богов.

За сим всё)))

Оффлайн Oberon

• Афтар
« Ответ #1095 : 08 Июль, 2011, 16:16:04 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "Oberon"
Так можно сказать, что у Венеры есть спутники. А всем кто спрашивает: "почему их не обнаружили", отвечать "Да вы забыли указать где написанно что любой желающий может увидеть там спутники?".
У Венеры (как и у Марса и Земли) существует квазиспутник, астероид 2002 VE68, обращающийся вокруг Солнца таким образом, что между ним и Венерой существует орбитальный резонанс, в результате которого на протяжении многих периодов обращения он остаётся вблизи планеты.
Учите мат часть))))
Я говорил о спутниках а не о квазиспутниках. Учитесь читать.
Учите мат часть, В данный момент спутник в наличии, то что он может уйти из резонанса, вопрос будующего.
Учите мат часть.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1096 : 08 Июль, 2011, 20:49:32 pm »
Учите мат часть, В данный момент спутник в наличии, то что он может уйти из резонанса, вопрос будующего.
Квазиспутник в наличии.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #1097 : 08 Июль, 2011, 22:18:27 pm »
За сим всё)))
Hasta la vista!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1098 : 14 Июль, 2011, 10:05:55 am »
Наличие мнений в любом количестве не может являться достаточным основанием утверждать о существовании правильного мнения.

Такое впечатление, что вы разговариваете не со мной, а с каким-то воображаемым человеком.Я  разве утверждал обратное?Вы мне объясняете очевидные вещи.

Задам Вам встречный вопрос: Если существует много мнений насчет какого-либо научного вопроса, разве это значит, что обязательно существует правильное мнение? Может ли быть, чтобы все без исключения мнения были ошибочными?

Конечно же может.

По идее, мои вопросы направлены на принятие Вами той точки зрения, что наличие определений (мнений) в любом количестве не гарантирует среди этих определений (мнений) наличие хотя бы одного верного.  

И с этим кто же спорит?

А вот какое определение нам с Вами считать верным, будет зависеть от нашего с Вами понимания принципа достаточности оснований. В итоге, приняв то или иное определение за истинное, мы либо будем знать, что оно истинно (при соблюдении принципа достаточности оснований)

Принцип понимаю и разделяю.Что доказывать  будем?

либо просто верить, если таких оснований у нас не будет.

Я не настолько глуп, чтобы верить без оснований.

Не пойму Вас. Уже только одного этого утверждения не достаточно, чтобы по меньшей мере возник вопрос о существовании бога, и по крайней мере в тех определениях, в которых большинство верующих авраамических религий его воспринимают???

Да, у меня возник вопрос.Но большинство верующих авраамических религий ко мне никак не относится.Я считаю Библию (в частности Новый Завет) практически единственным вероучительным текстом.Католическо-православный мэйнстрим верит в  ex nihilo.Я - нет, так как в Библии написано иное:
Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.(Евреям 11:3).
 Докажите, что такого не могло быть,я ,возможно, признаю неправоту Библии.

Ключевым вопросом, в той статье, что Вы приводите, для меня явилось следующее: "Атомные ядра состоят из так называемых протонов и нейтронов, соединенных между собою в определенных сочетаниях и числах. Какая то неизвестная сила соединяет их и скрепляет!". Для меня лично очевидно, что говоря "неизвестная сила" Серафим Слобоской лукавит, т.к. подобными постановками утверждений очевидно он подводит читателя в тому, чтобы тот сам для себя ответил, что это за такая "неизвестная сила". Хотя уже в следующем предложении все становится на свои места: "Так открытие наукой строения атома превращается в открытие совершенства в творении мира Премудрым Творцом...".Скажите, лично Вас устраивает объяснение того, "неизвестная сила" соединяющая протоны и нейтроны, образущая атом, есть не что иное как божественная сила? И в конченом итоге существование атома доказывает существование бога?

-Существование атома не доказывает существование бога.
-Закон Божий этот - вообще очень низкопробная книга, хотя бы с вероучительной точки зрения.Была у меня раньше,  в мусорку выкинул.
-Я привел его просто к слову, и ещё вот именно поэтому:

"Современной наукой установлено, что первичная основа материи есть энергия "

Есть возражения? Например, электромагнитное поле -  форма материи.

Вот нашел:

Виктор Дмитриевич Плыкин - доктор технических наук, академик Международной академии информатизации при ООН.

Плыкин: материя - это энергия, уплотнённая в 90 миллиардов раз.

"..В книге автор показывает, что Вселенная конечна; что атомов, электронов и элементарных частиц (в нашем сегодняшнем понимании) в Природе нет; что не материя, а информация лежит в основе устройства Вселенной; что материя - это форма, которую приняла энергия согласно информации

http://www.liveinternet.ru/users/2979141/post111040439/

Этот человек, мой родственник. Христианин, православный, но весьма сдержан в своих высказываниях на религиозные темы, никогда никому их не навязывает.

Если бы он сказал это на каком-нибудь православном форуме, ему бы живо приклеили статус что-то вроде "взгляды данного человека противоречат мнению ПЦ".
Почему он записал себя вообще в христиане?Во что он верит?

Как Вам мне его показать, даже не представляю. Познакомить лично? Фотографию прислать? К тому же, полагаю, он не обрадуется, если узнает, что я о его верованиях рассуждаю публично, к тому же на атеистическом форуме :D

Я вам верю на 99%.

Но Вы же верите! Поэтому одно из двух, либо Вы не совсем верно выразились, и у Вас все-таки есть доказательства, либо Вы занимаетесь глупостью каждый раз, когда дело начинает касаться религии и всего, что с ней связано.

- Я не верю (доверяю), а в смысле верую="считаю, что знаю".Христианская вера-синоним знания, отличие в том, что это знание непостижимо."Верить ради веры"-это  антихристианство.Апостолы и евреи поверили Иисусу только после того, как он совершил ряд чудес.

-У меня есть доказательства для меня, а не для вас.

Проиллюстрирую:

Рассказ одной христианки:

Не хочу грубить,поэтому скажу: но ты многое ведь не знаешь обо мне, и почему я верю в Бога, да и такие вещи на всеуслышание не говорят.
И называю я себя так "чёрный ангел" не просто, что мне так хочется или нравится, это теперь моё вечное клеймо. Я тоже раньше не верила, ни во что не верила... Теперь я каюсь, сильно каюсь, когда переживаешь клиническую смерть, то видишь всё другими глазами. Оттуда не просто так возвращаются.

Она вам должна что-то доказывать?Она знает сама, и все.

В чем принципиальная разница только по существу, а не по форме между попом, отгоняющего злых духов с помощью ладана и индейским шаманом, например? Можете ответить? И тот и другой имеют дело с мистикой, и тот и другой отгоняют злых духов и пр.

Для атеиста ни в чем.Но откуда такое предположение, что ладаном можно воздействовать на духов? В моей практике и то,что я слышал от других верующих-"Бог отвечает не молитвы" не чаще,чем это можно было бы  объяснить теорией вероятности.А один святой молился целый год,чтобы Бог показал ему рай и ад.

Да, бывает. Ну и что? Какое это имеет отношение к религии?

Вы забыли, что у верующих авраамических религий должны возникнуть серьезные сомнения из-за законов сохранения?

1 пример кстати:

Существование метеоритов не признавалось ведущими академиками XVIII века, а гипотезы внеземного происхождения считались лженаучными. Утверждается, что Парижская академия наук в 1790 г. приняла решение не рассматривать впредь сообщений о падении камней на Землю как о явлении невозможном. Во многих музеях метеориты изъяли из коллекций, чтобы «не сделать музеи посмешищем»

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1099 : 14 Июль, 2011, 16:02:46 pm »
Я не настолько глуп, чтобы верить без оснований.
Речь идет не об отсутствии оснований, а об их достаточности. Если основания для Вашей веры достаточны, тогда только умственно неполноценные люди не в состоянии принять их, и как следствие Вашу веру. Полагаю, Вы не считаете представителей других направлений христианства, иных конфессий, атеистов, в том числе участников данного форума умственно неполноценными?
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).