Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 614557 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #980 : 19 Июнь, 2011, 22:47:09 pm »
Цитата: "Oberon"
Угу Сорбона и Йоль совершенно безвестные ))))
Я сказал, что они не самые известные (хотя "Йоль" пожалуй что и безвестный). И кто тут искажает смысл?

Тусят))И вы проигнорировали город Афины
А при чём тут город Афины? Вы мне покажите  Афину Палладу собственной персоной, а не город. Речь о богах, а не о том, что их имена чему-то там присвоили.

Ссылку плиз.
Суд в Греции узаконил язычество

Гипнос--- бог сна
Угу. И поскольку люди до сих пор имеют обыкновение время от времени спать, то бог Гипнос существует. Именно такой, как описывает его миф: голый мужик с крылышками на голове.

Слив Вам, поскольку Вы продолжаете мухлевать и играть словами, а речь была о несуществующих богах.

Тогда мне вас просто жаль...
Держите ещё ссылку: Мне вас жаль
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Oberon

• Афтар
« Ответ #981 : 20 Июнь, 2011, 18:51:44 pm »
Я сказал, что они не самые известные (хотя "Йоль" пожалуй что и безвестный). И кто тут искажает смысл?
Ну уж точно не я.
А при чём тут город Афины?
След причём явный.
Вы мне покажите  Афину Палладу собственной персоной, а не город.
Да не вопрос , молитесь им приносите жертвы следуйте их законам, и увидите.
Речь о богах, а не о том, что их имена чему-то там присвоили.
Статуи, храмы, писменные источники---везде их следы.
Суд в Греции узаконил язычество[/url]
Ну нормально)), После стольких сотен лет, вера снова становится жива)))Это ли не доказательства того что , за ней стоит.
Угу. И поскольку люди до сих пор имеют обыкновение время от времени спать, то бог Гипнос существует. Именно такой, как описывает его миф: голый мужик с крылышками на голове.
Хм ну если он таким являлся, что в этом такого?Люди просто воспринимали его в силу своего понимания.

Слив Вам, поскольку Вы продолжаете мухлевать и играть словами, а речь была о несуществующих богах.
Э нет слива нет, а речь шла о доказательствах--- с вашей стороны, что богов не существует. Меж тем вы пытаетесь меня заставить доказывать их существование. Или доказательства или вам слив)))
[]

Оффлайн Oberon

• Афтар
« Ответ #982 : 20 Июнь, 2011, 18:57:49 pm »
Мне вас жаль[/url]
О на лукоморье сослались))) Это хорошо, значит зацепило)))
Я выразил сожаление, слабости вашей аргументации, не больше не меньше.
Все аргументы и доказательства , можно сформулировать одной фразой " покажите мне бога",причём сами не желаете приложить ни малейших усилий, всё вам надо поднести на блюдечке, хм. а вот к примеру картина маслом, приходит к вам , ну тот же Гипнос. И что? Вы прям сразу уверуете? Только честно.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #983 : 21 Июнь, 2011, 06:10:23 am »
О на лукоморье сослались))) Это хорошо, значит зацепило)))
Я выразил сожаление, слабости вашей аргументации, не больше не меньше.
Аргументация проста: тех богов, техническое описание которых существует, не обнаружено. Более того, зачастую технические характеристики прямо противоречат известным фактам. Вывод: таких богов нет. Попытка что-то там трактовать иносказательно - жульничество. Всё.

а вот к примеру картина маслом, приходит к вам , ну тот же Гипнос. И что? Вы прям сразу уверуете? Только честно.
Нет, конечно. Зачем веровать? В таком случае я буду знать, что Гипнос существует.

Оффлайн Oberon

• Афтар
« Ответ #984 : 22 Июнь, 2011, 17:01:51 pm »
Аргументация проста: тех богов, техническое описание которых существует, не обнаружено. Более того, зачастую технические характеристики прямо противоречат известным фактам. Вывод: таких богов нет. Попытка что-то там трактовать иносказательно - жульничество. Всё
Не обнаруженно кем? Верующими очень даже обнаруженно.См ниже)))

Нет, конечно. Зачем веровать? В таком случае я буду знать, что Гипнос существует
А вот и нет, это может быть мистификация, или личные глюки.
Так что у вас будет субъективное знание. личное то бишь, однако окружающими оно будет воспринято как вера)))

Отсюда вывод, ваще "доказательство"-- откланяется.
Давайте ещё доказательства)))

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #985 : 22 Июнь, 2011, 17:40:51 pm »
А вот и нет, это может быть мистификация, или личные глюки.
Может. Но если он явится несколько раз и разным людям, то факт наличия можно будет считать установленным. Конечно, если Гипноса буду наблюдать только я один, а другие ничего такого наблюдать не будут, то это будет означать, что у меня глюки.

Оффлайн Oberon

• Афтар
« Ответ #986 : 22 Июнь, 2011, 18:57:06 pm »
Может. Но если он явится несколько раз и разным людям, то факт наличия можно будет считать установленным.
Ну так в религиях, бог или боги -являются МНОГИМ и очень разным людям)))
Вот факт и установлен)))))

Конечно, если Гипноса буду наблюдать только я один, а другие ничего такого наблюдать не будут, то это будет означать, что у меня глюки.
А почему глюки???Может вы как раз и нормально видите? Вы настолько не доверяете себе?

Оффлайн Ateist

• Афтар
« Ответ #987 : 22 Июнь, 2011, 19:22:24 pm »
Может. Но если он явится несколько раз и разным людям, то факт наличия можно будет считать установленным.
Ну так в религиях, бог или боги -являются МНОГИМ и очень разным людям)))
Вот факт и установлен)))))
Христос, по евангельской легенде, разрешил Фоме потрогать свои раны. А вот в реальности бог или боги почему-то (как странно!), ведут себя, словно неуловимый Джо. "Явления" религиозным людям не в счет, так как они готовы любой намек воспринять за образ божий (вплоть до того, что в случайном нагромождении облаков лик господень замечают). Вот если бы боженька набрался смелости явиться тому же Antediluvian-у, тогда это было бы истинное явление. И атеисты были бы посрамлены, и бог прославлен. Ну, а на НЕТ, и суда нет  :wink:

Конечно, если Гипноса буду наблюдать только я один, а другие ничего такого наблюдать не будут, то это будет означать, что у меня глюки.
А почему глюки???Может вы как раз и нормально видите? Вы настолько не доверяете себе?
Угу, вся рота марширует не в ногу, и только один солдат в ногу :lol:
То, что Antediluvian не делает выводов из одного только собственного опыта показывает его интеллектуальную добросовестность, а не то, что он не доверяет себе.
Глупые считают религию абсолютной истиной, умные – очевидной ложью, а правители – весьма полезной штучкой
В СССР не было социализма. Правду о совке читайте в статье]"Миф о социализме"
[/url]

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #988 : 22 Июнь, 2011, 19:25:53 pm »
de omnibus dubitandum - все подвергай сомнению».

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #989 : 22 Июнь, 2011, 20:08:30 pm »
Цитата: "Ateist"
"Явления" религиозным людям не в счет, так как они готовы любой намек воспринять за образ божий (вплоть до того, что в случайном нагромождении облаков лик господень замечают).
Да что там облака
Американцы превратили влагалище девы Марии в святыню (ФОТООТЧЕТ)
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.